[QUOTE=Пyмяyx**;540645]Для чистоты эксперимента:[QUOTE]
Ух ты! Ты читаеш Тору без никуд? Я бы не осмелился.
Вид для печати
[QUOTE=Пyмяyx**;540645]Для чистоты эксперимента:[QUOTE]
Ух ты! Ты читаеш Тору без никуд? Я бы не осмелился.
А в некудотах весь смысл? Прочтёшь с другими огласовками и получится, что мир появился в результате Большого Взрыва?
Ок. Попробуй расставить некудоты так, чтобы полуичилось " мир появился в результате Большого Взрыва"
А что тут анализировать? Всё на поверхности.
Повезло тебе. У тебя всё на поверхности.
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект
А мне кажется, что ты не умеешь читать на иврите, никогда не интересовался библеистикой, не прочитал не одной книги на тему исследования Танаха, никогда не читал эпусов древнего Шумера, не знаком с мифологией других народов. Но позволяешь себе называть тексты Библии глупостью. Этакий, воинствующий демагог. Ну, что тут добавить? Наверное просто пожелать тебе удачи. :qip_df:
Чтобы понять, что окорок протух, не обязательно съедать его до конца
Английская пословица.
См.
О толкователях
Хорошая пословица. Только мне вспоминается другая - " Лиса и виноград"
Аллегории не интересны в предметом разговоре. Но, сыграю один раз по твоим правилам.
У тебя ещё не вырос нос, чтобы понюхать Библию. Ты её ещё не видел, но знаешь, что она протухла. Все едят, довольны, а ты где-то бродишь без носа, голодный, но уверенный, что то что едят остальные - тухлятина. Все рады читая её, кто-то от религиозного сознания святости, кто-то от исторической глубины текстов, кто-то от философской составляющей, кто-то от сознания, что она может дать ответы на вечные вопросы, а ты, где-то очень далеко, не можешь не увидеть не понюхать, но уверен, что это ложь и глупость.
Я не верю в бога. Я атеист! Но с тобой мне было бы неудобно быть в одном сообществе.
Ну, совсем непоянтная аналогия То есть мне хочется и колется? И где колется? То есть я мечтаю о Библии, но не могу её получить? А что мне мешает? Меня, что от церкви (синагоги) отлучили?
А во многих странах едят тухлятину. Но меня уволь.