-
Дима:"Но если человеку негде больше высказаться.."
Должен Вас успокоить, я "отрываюсь" еще на 4 форумах, не считая Вашего. В том числе на одном религиозном и одном философском.
"Люди без комплексов" - громко сказано! Я уже сказал о себе - я с комлексами. Тоска болотная - приходить куда-то..но к себе в гости.
-
игРок, про зайцев, допустим, больше не будем. Но вот задачка "простейшая" - вы переходите МКАД, 100 метров левее переходит дорогу очень маленький ребенок, 100 метров правее - полуслепая старушка с палкой. Сами они, 100% не дойдут живыми до противоположной стороны дороги. Если вы не законченный циник и пофигист, кому-то вы кинетесь помогать. Кому?? КАК понять, какой и когда выбор сделать? А главное, в экстремальных условиях (пусть не таких страшных), но экстремальных, допустим, для вас лично?? Как?? Спасете ребенка - он вырастет в Гитлера-2, спасете старушку - она убила и съела 10 человек. Пускай я сгущаю краски.
Просто хочу понять - реально ли вообще понять, что ТЫ делаешь выбор (своевольничаешь) или идешь путем предназначения??
-
Obeziana:"Только все же смысл? Обратить всех нас к Свету и Добру? Все равно не выйдет у игРока всех повернуть в одну с ним сторону"
Диогена как-то спросили: почему он днем и ночью ходит по селению с зажженым факелом? - Ищу Человека!- был ответ.
Моя философия не требует от меня "всех повернуть в одну сторону", но настоящий человек - это не раб собственного своеволия, а несущий в себе "горсть света". Мне интересно общаться "не с тем, во что привратило своеволие человека своего хозяина" - тут, главным образом, темы "естественных потребностей". А я ищу тех, для кого такие потребности перестали быть единственным смыслом в жизни.
Почему детский ум, считают ученые, способен делать больше открытий, чем ум взрослого - потому, что детский ум меньше опоясан и зажат стереотипами: "можно-нельзя". Я думал: "люди без комплексов" - это люди, сумевшие сохранить в себе, в хорошем смысле, "детскую незашоренность ума". И мои проблемы, если опять забрел в палату "больных взрослятиной".
-
Милый игРок, я потому и спрашиваю! Мне часто упрекали в излишней "детской непостредственности" - именно потому, что если мне что-то недоступно, я вопросами замучаю: "а это как?", "а вот если так?", "а это куды?". Или вы считаете, что задают вопросы закостенелые взрослые? Вопросы задает ребенок внутри нас.
-
Obeziana:
"КАК понять, какой и когда выбор сделать? А главное, в экстремальных условиях (пусть не таких страшных), но экстремальных, допустим, для вас лично?? Как??"
Своеволие начинается в экстремальных условиях с фразы "понять".
Вы забываете, что у каждого своя карма - и у бабушки-людоедки, и мальчика-гитлера2"
Если человек не обращал внимание на свою интуицию в повседневной жизни, не настраивал себя на нее в регулярных медитациях - он "обречен" терять время на "понимание" в экстримальных условиях. Интуиция ближе к "безотчетному "хочу!"
Поэтому будет только два варианта в Вашем примере:
1. Спасти того, кого хочешь спасти.
2. Никого не спасешь, ибо интуиция-проведение не даст ничего для того, чтобы разблокировать парализованное им же сознание потенциального "спасителя". Это произойдет обязательно, если карма "бабушки-людоедки" и карма будущего "мальчика-гитлера2" - действительно такие. Они должны погибнуть в своих "преступных" ипостасях, ибо "воля-проведение" вычищает из жизни не только биологически слабые экземпляры (скоротечные болезни), но и "организует самоубийство" тех,( логикой и обстоятельствами их собственной жизни), кто представляет угрозу для жизни всех остальных, чье предназначение еще не исполнилось, но реализованное - будет иметь для всех ценность.
Наши встречи и знакомства не есть хаос импровизаций. Всякое знакомство есть воля Проведения. Но вот, что из знакомства мы делам: предмет познания - для чего ты нам послан незнакомец или незнакомка? Или своевольный винигрет эмоций, комплексов, капризов, тщеславия, гордыни - войну "наших зверей"? Это и есть способность и наше желание слушать свой внутренний голос - интуицию, и "хочу" нашего сердца, или "хочу" наших естественных потребностей - потребностей нашего Зверя.
Война Зверей - разводит людей по своим "камерам внутренней изоляции".
-
Вопросы задает ребенок внутри нас.
Соглашаюсь. С условием: нет одинаково способных детей, поэтому и вопросы будут разного"качества". "Больных" детей с их "вопросами" осталяем за скобками нашего форума.
-
Надеюсь, меня вы не считаете "больным" ребенком? хотелось бы еще поговорить...
-
Опять умничаем..... Ладно, Бог в помощь. С вектором и с сектором и т.д.
-
Obeziana:"Надеюсь, меня вы не считаете "больным" ребенком? хотелось бы еще поговорить..."
Присутствующих не имеем ввиду и..."осталяем за скобками форума".
-
Дима:"Опять умничаем..... Ладно, Бог в помощь. С вектором и с сектором и т.д."
"А что вы тут делаете?" - "регулярный вопрос одного из персонажей фильма "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен!", которому никак не удавалось "вписаться" в события.