И что с того, что долгий? Именно это и есть наиболее необходимый разговор на данном форуме.Цитата:
Сообщение от Garri_G
Гарри, только большая просьба - пишите так, чтобы словам было потеснее, а мыслям попросторнее.
Вид для печати
И что с того, что долгий? Именно это и есть наиболее необходимый разговор на данном форуме.Цитата:
Сообщение от Garri_G
Гарри, только большая просьба - пишите так, чтобы словам было потеснее, а мыслям попросторнее.
Попытаюсь... :wink: А Вы думаете, это так леко? :)Цитата:
Сообщение от Oca
Я подумаю, чтобы такого написать об определении "комплексов", но хочу почернуть, что для меня важен акцент не на теоритических понятиях, а на некоем ощущении полнокровной, творческой и в целом счастливой жизни, когла человек чувствует, что самореализуется и находится в какой-то гармонии с собой и миром.
Этот и есть для меня относительный показатель свободы от комплексов мешающих жить (но неот комплексов вообще)
Я к чему весь этот разговор завела? Комплексы. естественно есть у всех. Но раз этот форум называется "Люди без комплексов", может быть стоит сделать некоторую оговорку: без комплексов в сексе. Или я опять не права? :)
Знаю, Гарри, что нелегко. Писать вокруг да около, длинно да "умными" словами - куда легче.
Оса, я знаю, что очень многим сложно вообще думать самостоятельно. Особенно это проявялется, коггда такие люди встречаются с тем, что они не совсем понимают. А их выражения типа это - "демагогия" или "слишком длинно", представляют собой защитную реакцию.Цитата:
Сообщение от Oca
Но я заканчиваю общение с вами.
Мне это не интересно
Простите Гарри а чем вы занимаетесь если не секрет?
На мой взгляд комплексы это не просто какой то зажим, это корни идущие глубоко в нашу сущность ( душу можно чкащать так).
очень часто бывает так что мы стесняеся того чего мы не стесняемся а что нам расказали что мы должны стеснятся или когда то за какое то выражение чувств получили " по голове" вот так и складываются комплексы, но комплексы бывают и не только комплексами не полноцености, они и бываю комплексами полноцености счас объясню
это другая сторона монеты когда человек на столько ослеплён своей правотой, либо своим чувством собственой значимости, что ни чего во круг не видит и не видит что в действительности с ним происходит...
это другая грать сего аспекта, а вот что бы избавится от комплексов от комплекса не полноцености легче избавится) нужно свои недостатки перевести в достатки, то есть упрямство= настойчивость - это нужно понять что при каждом комплексе есть и положительная часть сего аспекта а имено как мы к этому относимся, к примеру упрямость, не уж то это так плохо, нет я не думаю, но всю жизнь мне ( к примеру) мне трердят не буду с тобой разговаривать ты все равно не поймёшь, то есть тут занижают человеческую самооценку и понятно что чел начинает сопротивлется ещё больше а точнее становится ещё упрямей ( самосохранения)
в конечном итоге мы начинаем думать что упрямство это плохо, ( в некоторых аспектах да это действительно так - но до этого ещё додуматся нужно) и что получается мы отчаяно боремся с этим комплексом под названием упрямость при этом понятно не одерживаем победу так как опять таки начинаем сопротивлятся но уже сами себе в итоге теряем кучу силы ни на что, а ведь можно и по другому если к примеру взять каждый из комплексов и понять его производную и понять где та грань где это комплекс а где навязаное мнения, и как уже было сказано комплекс это не всегда комплекс и наоборот....
Поскольку на этом форуме делается акцент именно на преодоление сексуальных комплексов, то видимо об этом и идет речь. И получается, что человек довольствующийся какими-то простыми минимальными техническими средствами для достижения удовольствия с одной (одним) сексуальным партнером, закомплексован и получает кусочек убогого счастья. Я позволю себе возразить. Может быть эти двое достигают, любя друг друга, такой гармонии, такого понимания, слияния, такой высоты парения духа, которые и не снились всем садо-мазо и прочим любителям разнообразия. Как говорится: "а он все дозы увеличивал". :D
Что же касается комплексов вообще, так это же наши слабости, наш "скелет в шкафу", т.е. часть нас. Нак почему надо делать героическое усилие, чтобы преодолевать и изменять свою природу. Вы обратили внимание, что фраза "Ну он такой... без комплексов" звучит совсем не комлиментарно и подразумевает довольно таки бесцеремонного и нахального типа. Так что выигрывает общество и мы сами насилуя свою природу этими самыми преодолениями и озбавлениями от комплексов? Мне кажется, что надо жить с тем, что дала тебе дала природа. Жить и дружить.
Лиска http://forum.okey.co.il/images/smiles/druzja.gif
Слово в слово совпадает с моим мнением, просто добавить нечего.
Нет, мы, конечно, стесняемся того, что мы стесняемся, но, действительно, в значительной степени потому, что нам внушили, что мы этого должны стесняться.Цитата:
Сообщение от Милашка
Ларисе Ивановне:
На сексуальной стороне здесь, действительно, делается акцент. Но мы холтим решить проблему комплексов в комплексе (извини за каламбур).
Человек, с гипертрафированным комплексом в другой сфере вряд ли сможет раскомплексоваться и в сексе.
Не так. Человек может быть с одним партнёром потому, что ему, действительно, одного партнёра хватает. А может быть потому, что он закомплексован весь. Т.е. ему бы лучше было бы с разными, но он не может. Комплексы мешают. И мучается, бедняга. Человек. который любит погрызть сухарики и человек, питающийся чёрствым хлебом от того, что больше есть нечего, оба едят сухари. Но какая разница!Цитата:
Сообщение от Liska