Сообщение от
Пyмяyx**
Вам когда-нибудь приходилось слышать (или говорить) фразы типа "Я уже тебе надоел(а)?", "Я такая зануда!", "Я как назойливая муха?", "Вот ты занят(а), а я отвлекаю..." Ну, один раз - ладно. А если эти фразы произносятся регулярно?
Ну, вот непонятно мне это! Если человек не чувствует, что сейчас не до него, он такой вопрос и не задаст. А если чувствует, зачем звонит (пишет)? Ждёт, что его начнут разуверять? "Что ты! С тобой очень интересно!" Возможно, сначала так и будет. Ну, а дальше - у кого сколько терпения. Слышать эти фразы крайне неприятно. В них скрыт упрёк: "Вот! Вечно тебе не до меня! Другие дела тебе важнее!" Создание комплекса вины. А никто не любит, когда ему пытаются комплекс вины привить. И хочется послать человека подальше, даже если у тебя вагон времени и тебе ужасно хотелось с ним поговорить.
Вот, допустим, я звоню человеку и у меня создаётся впечатление, что ему сейчас не до меня? Только самое маленькое подозрение? Если нет ничего срочного, я попрощаюсь и позвоню попозже. Если дело срочное, я попытаюсь решить его и тоже попрощаюсь. НИКОГДА не произнесу что-то подобное.