Эйнштейн нервно курит, Ландау гомерически смеётся, Нильс Бор рыдает, а я хватаюсь за голову!
Людочка, я тебя очень люблю и уважаю, но то, что ты сейчас написала... Ужас! Не хочу тебя обижать и не хочу с тобой ссориться, но согласиться с тем, что ты написала, я никак не могу.
Температура эпицентра в Хиросиме оценивалась в 300 тысяч градусов по Цельсию. Ты полагаешь, что развесёлый оптимист может выдержать такую температуру? Будет думать только о хорошем и взрыва даже не почувствует. Ля-ля-ля!
Я напишу, будет время, статью о том, как часто суеверие рядится в научные одежды. Да, психосоматика существует. Но притягивание пуль имеет к ней такое же отношение, как сказка "Теремок" к истории Англо-Бурской войны.
Ещё как причём. Ты веришь в то, что Вселенная разумна, что ей есть до тебя дело. То есть веришь в некий высший разум. А это и есть бог, которого я отрицаю. Я утверждаю, что никакого мирового разума нет. Солнце светит и греет не для того, чтобы согреть Людочку или, наоборот, не для того, чтобы ей досадить своим зноем. На солнце происходит термоядерная реакция. Атомы водорода сливаются и превращаются в атомы гелия, с выделением энергии. И они при этом о тебе совершенно не думают. Ты, конечно, можешь обратиться к Солнцу с просьбой: "Солнышко, погрей меня!" или, наоборот: "Солнышко, мне жарко! Не надо так жарить!" Но солнышко не услышит и ни один атом водорода не сдвинется от этого ни на один ангстрем. Во 1-х оно находится слишком далеко, чтобы услышать. Во 1-х Солнцу нечем слышать: у него нет ушей. В 3-х, ему нечем понять твои слова: у него нет мозгов. Возможно, субъективно тебе и станет теплее или прохладнее, но это только самовнушение.Цитата:
Атеизм тут ни при чём. Религия и карма - абсолютно разные вещи.
Это выдуманные законы. Есть законы Ньютона, Ома, Джоуля-Ленца, Менделеева-Клапейрона, Бойля-Мариота... Это законы! А законы кармы - выдумка.Цитата:
Незнание законов кармы (читай - Мироздания) не освобождает человека от воздействия этих законов на его судьбу.
В Библии или Коране листов гораздо больше. И что?Цитата:
Я очень глубоко изучала этот вопрос (четыре тетради конспектов в 96 листов каждая).