Эх, а я б съездила)))))) интересно же)))))))
Вид для печати
Придётся притворяться, что я тоже верующий.
Но если бог не персонофицирован, зачем к нему обращаться? Какой смысл в молитве.
Законы? Вот есть закон всемирного тяготения. Он действует на все тела во Вселенной. И действует всегда одинаково.
У него нет разума, нет воли, нет намерений.
И если человек обратится с молитвой: "О, Всемирное тяготение! Сделай мой рюкзак полегче!" Или, "О, сделай эту золотую монету потяжелее", то не произойдёт ничего.
Вера - это не обязательно молитвы и прочие ритуалы.
Вера - это нежелание думать и сомневаться в словах людей, представляющихся авторитетными.
Как было с "ковидными вакцинами" например (если кое-кто сейчас возмутится и перенесет этот пост в соотв.тему в дискуссиях - это подтвердит то, что он не думает, а верит)))))
Представьте себе - определённое вещество в зависимости от своего состояния действует на человека по разному. Не будем забывать что таких вещества два - любовь и зло. И чтобы активировать одно из них, нужно совершить определённые действия. Вариант - молитва. Но просто молитва это ничто. Помните с чего начался разговор - Бога можно найти только сердцем, умом невозможно. Так что состояние это "капризное" - может прийти, а может и не прийти.
То есть Бог - это просто некоторое измененное состояние сознания?
А как насчет того, что зло - понятие относительное? Человек может считать, что он совершает добро во имя любви, а на самом деле это зло?
Инквизиция, например.
Или некоторые российские добровольцы на СВО, искренне считающие, что они защищают свою страну от вторжения НАТО и борются с фашизмом?
Как знать, может наше обычное состояние и есть "некоторое измененное состояние сознания" - все относительно.
Есть такое понятие "истина" - оно как раз объясняет такие случаи. Оценка может изменяться в зависимости от "точки сидения", но если эта точка сверху, то всё однозначно.
Постепенно привыкаю к тому, что меня просто дразнят. Как раз ковидоотрицательство весьма смахивает на религию. Закрыли?
Вещество? Класс! То есть чтобы злой стал добрым ему надо дать выпить раствор Добра?
См. Купите наши души!