а это что я писала?Цитата:
Сообщение от милисента**
Вид для печати
а это что я писала?Цитата:
Сообщение от милисента**
Да! Но какая!Это кайф,пречитывать эту книгу вновь и вновь!Цитата:
Сообщение от spendor
И каждый раз,перечитывая её,я нахожу что-то новое,что я просто пробежала глазами,не вдумываясь в смысл каждого предложения.
Да ладно,птичка,не обижайся,я его обозвала дураком в любовном смысле.Цитата:
Сообщение от Синяя Птица*
Я вас всех очень люблю!
Очень люблю изделия из бересты. Ими изобилуют сейчас российские рынки. Чего только нет: шкатулки и шкатулочки, туески, всевозможные сувенирные безделушки типа милипусеньких лапотков, цветов и цветочных букетов, окантовок маленьких дамских зеркалец, и т.д. и т.п., список бесконечен... Только стОит уже давно задуматься, сколько погубленных берез стоит за всей этой сувенирной индустрией!!!Цитата:
Сообщение от DDT
Да, наши предки широко использовали бересту в быту: те же лапти, корзины, короба,туеса и пр., только бересту они брали с тех деревьев, которые уже были назначены в рубку. Сейчас же это чистейшей воды вандализм :( В одном из санаториев Северо-Запада сотрудники парковой службы с горечью показывали мне "окольцованные" таким образом березы, которые, конечно, в дальнейшем погибнут :(
Только в данном случае, Милисента имела ввиду ту часть коры, которая тонкими полосками развевается на ветру, и снимать её с берёзки - не представляет никакой опасности для дерева. Это сравнимо с тем, как если бы снять отмершую кожу.
Что касаемо того, чувствуют ли деревья боль... Дерево - это живой организм. Оно рождается (семечко), растет, взрослеет, дает потомство в виде семян или корневой поросли, и - умирает, когда приходит срок. Да, дерево чувствует боль. Дерево плачет, стонет, когда погибает. И - это жуткие звуки :( А как дерево радуется, если к нему относишься с любовью! Только жизнь такова, что деревья часто приходится рубить (пилить) :(
Девочки, не ссорьтесь.
Слово "дурак" употребляется в несколькиз смыслах, в том числе:
1. Глупый человек.
2. Человек, который сделал какую-то конекретную глупость.
Второй смысл, разумеется, не обидный.
Цитата:
Сообщение от милисента**
Воспитанные люди жили в то время в городе Владимире :)
Это не глупость, просто чтоб кушать рябину натуральную, ее специально рвут до морозов и складывают (на чердаках, в сенях ну и где есть место для хранения) чтоб потом кушать, после морозов она действительно теряет гореч, а рвут до морозов чтоб птицы не склевали, они ведь тоже понимают что она до морозов горькая, и ее лучше рвать, чем после морозов,
Цитата:
извини! ты пожалуста не оскарбляй!!!!!!! я тебя тоже могу оскорбить, не смотря на то что ты координатор, дурак тот кто именно после морозов варенье варит, а нормальные как раз варят рябину собирая ее до морозов
Да наплевать мне в данном случае,что я модератор!
Нормальные люди,в Перми,собирают рябину после первых заморозков!
Ну воооот.... :( такую тему руганью изгадили :(
Девочки, не ссорьтесь!!! И муж не дурак, и Мили правду говорит. Всего-навсего: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!
Мне вот тоже нравится варенье из красной рябины, собранной до- морозов. Другого не пробовала. Не исключено, что тоже понравилось бы :)
Птичка, (здесь тяжело-вздыхающий смайлик), извини, но - ранетки - те же яблони. Это сорт такой - ранет:)Цитата:
Да в Перми,в этой роще было так много рябины,что хватало и птицам, и нам,на варенье.Цитата:
А вспомнила я эту рощу потому,что у нас были там однажды соревнования на первенство пермской области,и мы жили там в интернате для глухонемых.За неделю проживания в этом интернате я настолько хорошо изучила азбуку глухонемых,что до сих пор,даже здесь,в Израиле,я очень часто общаюсь с руссскоговорящими глухонемыми,и помогаю им по вопросам "битуах леуми",и другим проблемам.