На днях молодой парень шекель попросил. Хрен ему дал, разумеется. Рядом старик сидел на скамейке, сказал:
- Как не стыдно! Такой молодой и милостыню просит!
Вид для печати
На днях молодой парень шекель попросил. Хрен ему дал, разумеется. Рядом старик сидел на скамейке, сказал:
- Как не стыдно! Такой молодой и милостыню просит!
Из сети:
Германия, Бургеркинг.
Ем, значит, свой бургер, и тут подходит какой-то тип восточной наружности и начинает тыкать карточкой "Сбежал из Сирии, дайте денег, умираю с голоду". Рядом трутся его жена и ребенок, все такие грустненькие, прям косплей Хатико. Ничего не дал, так как вообще редко подаю, а клянчить в кафешках это просто верх наглости.
Через пару часов снова прохожу мимо бургерной и кого я вижу? Всё та же троица с довольными лицами покупает в соседней забегаловке здоровенную пиццу формата "разорви-хлебало". Как так-то, ты же только что с голода умирал!? Купи пару мешков картохи на эти деньги и ешь её неделю. Ты вообще из Сирии хоть?
Короче, если услышите по новостям о необъяснимом случае самовозгорания в Германии, то это я был.
Из сети:
Краткая предыстория. Сейчас живу с девушкой в съемной квартире. Квартира на 8 этаже из 9. Лифт в данный момент не работает. На 7 этаже (как раз под нами) живет какой-то жесткий мужик. Я его видел всего пару раз, но голос запомнил: хриплый, жесткий, громкий. Сам мужик всегда ходит на костылях, с виду огромный (примерно 1.90 м роста и 130-140 кг веса, точно не могу сказать). Приветливый, добрый, слышал от бабульки-соседки (хотя и не спрашивал), что он сидел.
Так вот. Только что поднимаюсь на свой этаж пешком, слегка запыхался. Слушал музыку в наушниках. Вдруг слышу (примерно на уровне 6 этажа, я был на 4, наушники снял) крики, шум каких-то падающих предметов (вроде деревянных) и топот. Еще спустя несколько секунд увидел краснющих, испуганных мужика и женщину, бегущих вниз по ступенькам, переступая через одну. Как будто убегали от Цербера, не меньше. А знаете, как я понял, почему они убегали и от кого? Потому что далее приведу (очень примерно, но близко по смыслу) текст, который слышал от того самого соседа с 7 этажа.
- Вы что, у*бки, совсем совесть потеряли, п*доры несчастные? Не можете работать с вашей инвалидностью? Так я вам сейчас нах*й все кишки выпущу, чтобы больше не мучились! Горло, с*кам, перережу! И настанет для вас вечная тьма и покой!
Поднимаюсь в свою квартиру и узнаю, что эти мужик с бабой стучали/звонили в каждую квартиру и просили денег, ведь «они инвалиды и не могли работать».
А ведь я видел, как они без костылей очень быстро убегали. Могли бы первое место на спринте взять. Но нет же, лучше ходить и стучать в незнакомые квартиры и просить милостыню… Короче, костыли я в итоге подобрал и отдал соседу с 7 этажа.
Не знаю, будет ли продолжение, но…
Конечно, сталкивалась. И они вызвали у меня просто чувство ненависти. Как такой здоровый человек может так опуститься. чтобы копейки просить, когда он может просто работать и всё иметь. А у некоторых деньги вёдрами.
Иду по улице. Догоняет велосипедист, правда, пожилой:
- Дай денег!
Отвечаю:
- Я беднее тебя. У меня велосипеда нет.
Уехал.
Тель-Авив. Тахана. Молодой парень, лет 27:
- Дай шекель!
Я ему:
- Дай мне шекель.
Женщина, слышавшая этот диалог, очень смеялась.
Господа! Я не ел три дня
Иду по улице. Навстречу мужик лет 40.
- Может сделаешь мне подарок в честь праздника?
Я ему:
- А может, ты мне?
- Ой, извини!
Тель-Авив. Тахана мерказит (автовокзал). Подходит детина. Лет 25 и рост где-то метро 90 и просит денюжку...
Молодым наркошам никогда не даю подаяния,а вот старушкам и старикая всегда дам копеечку..