Пум - ты не вор ....( никогда не применяй по отношению к себе , слова сказанные клеветниками ,Борсом и Мыслителем )...
Вид для печати
Пум - ты не вор ....( никогда не применяй по отношению к себе , слова сказанные клеветниками ,Борсом и Мыслителем )...
Спасибо, Хризантемка!
http://www.fotostil.de/data/media/1/08-113.jpg
Тема называется"А Воробьев стекло не выбивал!"...Рассказ прочла.Понравился.Но я не вижу связи событий этого рассказа и дальнейшими выссказываниями...В рассказе я увиде трех ребят-Воробьева,который всегда и во всем был виноват,так привык к этому,ему просто надоели все последующие разбирательства и нравоучения,и он просто взял все на себя,чтобы разом прекратить все разборки...Признался и все.Точка.Втрой мальчик,который видел,кто разбил стекло,но по слабости характера побоялся сказать правду,а вот мириться с неправдой Воробьева не хотел,вот и гундосил одно и тоже столько лет...И третий мальчик,который разбил стекло...Не признался,потому что на него никто и не подумал,а Воробьев уже взял вину на себя,все эту неправду приняли....Какого столько лет было жить этим двум мальчишкам с "этой неправдой",трусосью?! И только на выпускном именно третий,истинный виновник справился со своим внутренним Я и признал свою вину...Молодец,раз переборол себя даже спустя столько лет!!!!
А ещё мне странно смотреть на людей, легко уживающихся с неправдой. Разумеется, я не говорю об отдельных случаях оправданной лжи, типа "ложь во спасение"
Дима, мир не идеален и никогда таким не будет , если только уехать на необитаемый остров ...
Ты знаешь твой сосед врет или не врет?
Сим, ну, при чём тут это?
Если ты общаешься с человеком и не знаешь о его негативных поступках, в частности, о лжи, к тебе никаких претензий. Ты и не обязан знать. А вот если знаешь - другой разговор.
Мальчики...ну вы что? " А ведь Воробьёв стекло не выбивал!"
Правда, есть правда, она всегда выходит наружу...и правда у каждого своя...А чтобы правда была -одна, давайте все жить по законам Божьим...строго их соблюдая....я только пытаюсь....А рассказ мне понравился....
Ну, я-то атеист и по законам божьим, ну, никак.
Рассказ написан как всегд интересно и тема интересна,а на меня он навеял очень неприятне воспоминание.Когда я училась в 4ом классе прозошёл такой эпизод- на перемене я совершенно не понятно почему решила открыть окно,но так как школа была новаяи построена осенью дерево рассохлось и я со всей силы дёрнула створку стекло упало и разбилось сразу набежаи люди и стали меня ругать и говорить что родители должны заплатить а у них был тяжёлый период денег не было. Так я начала убеждать что это не я,а кто то кинул камень потом долго меня мучили и в конце концов отстали.Было очень неприятно врать а что было делать-родителей жалко.
Да уж. Не весело.