Да, и не набрасывайтесь на меня с ужасами перестройки, мол, стало-то только хуже... Во-первых, хуже стало не всем. Во-вторых, за неё отвечают другие люди.
Вид для печати
Да, и не набрасывайтесь на меня с ужасами перестройки, мол, стало-то только хуже... Во-первых, хуже стало не всем. Во-вторых, за неё отвечают другие люди.
Я вообще в етой теме только Пугачеву припомнила. Здесь противоречивые чувства...Я начну самую простую - сферу услуг...или гостиничный бизнес. Попробуй ...прикатить в командировку, не забронировав номер заранее. А не дай Бог...ты хочешь поселиться с гражданским мужем((женой...без штампа...ни-ни. Ето очень унизительно. Не так просто было посетить ресторан с целью поесть, если там у тебя нет "своего парня"...просто деньги выбрасываешь или травишься... Ну а зарплаты...да были не у всех заоблачные, поетому русские люди умели тащить, если могли, что ни попадя. Ну и дефицит товаров...не всем были доступны березки...
((ето ...кусочек негатива
Фалекс...а вот радость была не надуманая... ощущение праздника...стремление совершенствоваться...Ето кусочек позитива.
И для сравнения...очень многие в етой стране((даже молодые ...довольствуются только "местом под солнцем" ...с его "лучами"((т.е. благами, маной етакой небесной...Но не стремяться к совершенствованию и достижения каких-либо высот. Не расслабуха ли ето?((больные и пожилые в счет не идут.
Прав ты, братка, прав) Но тема то про ЛИЧНЫЕ воспоминания, а они у меня такие, радужные. Ну не бывала я в Рязани ни тогда, ни сейчас, но я не идиотка, я же писала уже, что то, что было у меня, было далеко не у все. Впрочем, как и сейчас, кстати. А вот то, что ТОГДА мальчик/девочка из той же Рязани с отсутствующей колбасой мог приехать в Москву, получить приличное образование и, имея провинциальную настойчивость, ХРОШУЮ настойчивость и способности добиться ВСЕГО – это правда.
А сейчас это НЕ РЕАЛЬНО – в Рязани родился, в Рязани и помрешь. Я имею ввиду честную карьеру, по способностям, так сказать. Вот в этом я вижу социальные завоевания в Совке, именно в этом. А сейчас мы строим классовое общество, еще лет 10-15 и НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ, за ну очень ничтожным исключением. Я, собственно, про енто)))
Милые девушки!
Ну, конечно, и у меня было счастливое детство... Ах, какое детство.... Дача, рыбалка, рогатка, лук со стрелами, книжки. По телевизору ОДИН фильм в день.... И образование было, и кружки в московских музеях....
Сара заметила важную деталь советской жизни - постоянное унижение. Я это чувствовал очень остро. И чувствую сейчас в мои очень редкие приезды в Москву - в аэропорту. Физиономии таможенников и милиционеров из той моей советской юности.
И насчет провинциалов, Крупа - все правильно, так и было...
А как сейчас - мне трудно судить, я совсем не знаю новую Россию.
придётся наверное согласиться с Фалексом
Фильмов показывали по 4-5 в день. Но только по 2 программам.
Генка! А ты их смотрел, эти 4-5 фильмов? В канилулы показывали польский сериал "4 танкиста и собака". Каждый год одно и то же. И мы смотрели затаив дыхание....
Есть какой-то психологический закон - человеку в детстве и юности должно быть хорошо, какими бы не были обстоятельства.
Мой папа был во вреня войны мальчиком, их с бабушкой эвакуитровали в Сибирь. Голод, морозы, дед на фронте, дядьки-тётки тоже или в армии или далеко, заводской поселок, где никакой "красоты и широты души простого человека" не было видно. Их все пытались обобрать, антисемитизм цвёл.
Это-по воспоминаниям бабушки.
Папа же вспоминал это как какое-то счастливое время. Игры, природу, рыбалку на Иртыше, соседа - весёлого пьяницу... А был папа человек совсем-совсем не наивный.
У меня в советские времена прошло не только детство, но и начало активной жизни. Всё тогда было против меня и эммиграция всё поставила на место. Наверное поэтому глубокую нелюбовь и презрение к той эпохе и к тем кто "рулил" тогда той страной я несу до сих пор.
Я смотрел их все. Еще показывали сериалы "Флипер", "Песси", "Скиппи". И тоже каждый год.
"Песси" это куда? Точнее хто?
"Лесси" Собачка колли.