Сообщение от Зефир*
Воттак, не обижайся, но чувствую в твоих словах какую-то зависть: мне было плохо, тяжело....пусть ей тут тоже побудет немного несладко, пусть прочувствует. А стоит ли уж так-то резко? А разве плохо, что человек приедет и не будет так мучиться, как вы? Я не касаюсь этической стороны этой проблемы, одобрять такое стремление (в целях выезда в другую страну) я не могу и не хочу.
Просто уверена, что даже неплохо обустроившись на новом месте, она не будет ощущать себя счастливой, человек поступающий нечестно и сам в ответ получает бесчестные поступки по отношению к нему.
Что-то в последнее время коряво стала мыслить, меня сейчас, наверное, снова начнут критиковать. Короче, я тоже не одобряю, когда выходят замуж, лишь для того, чтобы свалить за рубеж, не испытывая никаких чувств к мужчине. Это, мягко говоря, крайне неэтично. Но и заивдовать таким женщинам в плане того, что они являются на все готовое не собираюсь, хотя бы потому, что мы счастливее ее, мы себя сделали сами, а не приехали на чужом х@@ну к обедне. Нам есть, чем гордиться и уважать себя, а ей или ее за что уважать? Я понимаю, если бы она сказала: Пум, познакомь меня с евреем! Нравятся мне люди этой национальности и замуж я хочу выйти только за еврея! Это хотя бы звучало иначе, потому что совсем иной смысл вложен в слова. А выйти замуж для того, чтобы уехать в Израиль, это и правда, воспринимается негативно.