-
Да, Холдер прав, тема подходит.
По поводу полигамности - 100%, именно эволюционная история определяет полигамный характер мужчин, все действительно так, как Холдер описал.
Но по поводу роли семьи в СОВРЕМЕННОМ обществе могу поспорить. Глупо спорить с тем, что семьи необходимы, этот общественный институт "оптимизирован" для выращивания и воспитания детей. И большинство всегда будет создавать семьи, это некий естественный способ существования, даже для многих гомосексуалистов.
Но вот что делать тому, кто понял для себя "Я этого НЕ ХОЧУ!", а? Правильно, достойно устраиваться, насколько он может.
И обвинять в некой неполноценности людей которые разочаровались в семье, Холдер, просто глупо! Когда-то считали ненормальными людей разочаровавшихся в религии. "Вольтерьянец" было ругательством.
Я - не разочаровался в семье! Мне просто не повезло в свое время. Но я не стремлюсь создать новую семью, т.к. знаю, что требования у меня высокие, а вероятность найти очень хорошего партнера ничтожна. К тому же полигамность - большое удовольствие в мужской жизни..))))
-
Фалекс! :up:
Достойно уважения. :)
-
Разговор будет бесполезен до тех пор, пока не поймёте, что я говорю о тех которые НИКОГДА не женились и не женятся НИКОГДА.
За сим удоляюсь.....
-
Нет, Холдер, это не профанация.
Каждый человек имеет право на выбор. До тех пределов, разумеется, пока он не нарушит закон или пока его выбор не станет причинять вред другим людям или подвергать их опасности (что, по идее, почти одно и то же).
Ну, не хочу я каждую ночь ложиться в постель с одной женщиной. А без всех прелестей семьи я прекрасно могу обойтись. Что дальше?
Мой выбор. Или от того, что я не желаю заводить семью тебе лично какой-то вред?
-
Мужчина , который может спокойно обходится без помощи женщины в быту , может провозглашать лозунги , я ему поверю ..и еще важный аспект психологический настрой ... а так пожалуйста никто не запрещает менять партнерш хоть десять раз на день на здоровье ..
-
Ты с какой колокольни на мою личность перешел?
По мне, так и не женись. Главное, чтобы тебе было хорошо жить. Только не пытайся меня убедить, что пустой, тёмный и тихий дом, встречающий тебя - это удовольствие. Не поверю. И никакие догмы и красивые формулеровки не убедят меня в обратном.
Одиночество - являлось наказанием для людей во все времена.
Вчера вернулся домой вечером. Меня встретели улыбки детей, жены, поцелуи, меня усадили за стол, рассказали о самых глупых новостях, спросили как дела, выслушали - это счастье семейной жизни Пум.
-
Мудрые слова , вовремя сказанные ..
-
Вот что меня всегда поражает в людях, это неумение и нежелание понять, что другой может желать и чувствовать по-другому.
Моя мама - мерзлячка. И если весенним или осенним днём мы идём по улице, а я одет легко, она не верит, что мне тепло, ну, раз ей холодно. Она уверена, что я терплю холод, зубами клацаю, но не одеваюсь ей назло.
В пионерлагере я любил посидеть с книжкой. Один мальчик говорил:
- Ну, не верю я, чтобы человек сам, по своей воле читал книги! Тебя заставляют!
Холдер, мне ХОЧЕТСЯ приходить в пустой дом, зная, что я никому и ничем не обязан, что я могу пойти когда хочу и куда хочу и привести в этот дом кого хочу, ни у кого не спраштвая разрешения.
-
-
А , это Пум уже другая история..