Если нет желания спорить, то и не надо, но серьезно писать о том , что менты задницу не проверяют, как-то не про меня ??!!
Вид для печати
Ой ребята ну и тему я открыла... А ведь Пум прав. Как теперь определить в загранпоездке какая еда кошерная или нет?
Или ездить с фирмой, которая обещает обеспечить кашрут или на свой взгляд определять кошерность.
Напишешь. Какая фирма даст гарантию кошерной еды на Севере Иркутской области. Вдруг тебе резко захочется попасть на Верхне-Чонское месторождение нефти? (например в командировку поедешь) Там, что в столовой дадут - то и кушаешь. Да и на Байкале никто не даст гарантированно кошерную еду. Скажут, что кошерная, а дадут, что есть. Я вообще не понимаю, как можно из еды какой-то культ прямо делать?
Во-первых, очень странно, что Вы пытаетесь найти такую фирму в Иркутской области. Практически все израильские фирмы предоставляют такой сервис - кашерный. А степень доверия определяется не Вашим общим мнением о турфирмах, а конкретной работой, конкретной фирмы. Поверте, есть на сете турагенты, которые не врут и не обманывают.
Во-вторых, не все евреи соблюдают кашрут. А точнее только около 40% евреев Израиля соблюдают кашрут. Если место, куда надо послать человека не обеспечивает необходимый этому человеку уровень кашрута, его туда не пошлют. Найдут другого, которому всё равно что есть. А если этот "посланник" - важная персона для принимающей стороны, то для него позаботятся о необходимых условиях.
Повторюсь. За 4000 лет (а это на 3000 лет больше христианства в Росси) для любого случая существуют свои инструкции. А в случае форсмажорных обстоятельств, всегда есть возможность проконсультироваться у специального равина.