Вот именно!
И у меня такие дружбы есть.
Даже без надежды на секс. Но раз я в принципе от секса не отказался бы, значит, это уже не дружба?
Вид для печати
Вот именно!
И у меня такие дружбы есть.
Даже без надежды на секс. Но раз я в принципе от секса не отказался бы, значит, это уже не дружба?
Я иду в театр для того, чтобы посмотреть спектакль.
Во время антракта я захожу в буфет.
Означает ли, что мой интерес к театру нечистый?
В Дружбе не может быть выгоды, если одна из сторон ищет какую то выгоду .. это не дружба ..это бизнес ..
Конечно дружба, Пум!
Более того, легкий циничный но элегантный флирт без всякого секса могут даже украсить дружбу мужчины и женщины, но в том случае, если там есть ДРУЖБА. А не одно лишь его желание засунуть поскорее этой дуре и ее желание сходить в ресторан или даже устроить свою жизнь.
Теперь перехожу к главному:
А многие ли супруги, живущие вместе лет 5 - 10 могут похвастаться настоящей дружбой? Ведь семейные отношения - это одни сплошные интересы и долг, именно в них так легко потерять дружбу...
О! Это интересно было видеть в качестве отдельной темы.
Откроешь?
"Супружеская дружба",это немного из другой плоскости...
Т.к. в супружестве замешано множество граней и оттенков различных понятий.
Редкие супруги,это и любовники,и партнёры,и родители,и друзья...
Вот , я сейчас и задумалась, а были ли мы с мужем друзьями ... думаю да ..
дружба между людьми должна быть бескорыстной. Если есть сексуальное влечение ( я не имею ввиду "не отказаться потрахаться", а именно ВЛЕЧЕНИЕ, какой-то интерес), то это не дружба. Сходить в театр или в гости раз в полгода? Возможно..не более...Против природы всё роавно не попрешь. Лет 10 назад я "дружил" с одной девочкой, которая мне очень нравилась, но у котрой был парень. Я мог в 2 часа ночи приехать на помощь, если у неё была проблема, помогал ей во всем. Она думала что я это делал бескорыстно, а когда я сказал как она мне нравится, то от наше дружбы и следа не осталось
Пришёл ты к девушке.
- Ужинать будешь?
- Не откажусь.
- Что???!!! Я думала, ты - мой друг, а тебе лишь бы пожрать? Вон отсюда!
Продолжение:
- Ладно! Не надо ужина. Я и так посижу.
- Но ведь ты ХОТЕЛ ужин! Значит, твои помыслы не чисты!
Интересно то как ..
Если мужчина не кастрат, не голубой и ж енщина ему не противна, то он хочет женщину по определению.
Но если для него дружба главное, а сексуальное желание в четвёртых, то это - дружба.
Вот это правильно ..
A znau, chto vozmogno.
Drugba trebuet bol'shego doveriya i uvageniya, chem lubov'.
Navernoe ideal eto kogda tvoya polovina tebe i kak drug.
Chto vstrechaet'sa k sogeleniu ne tak chasto.
Polnost'u soglasen s predidushem oratorom.
Я тоже, если муж и жена будут друг другу друзьями,то и любовь никуда неисчезнет. Что касется не семейных пар, то вих отно шениях дружба должна занимать только первое место. а секс может какое угодно, в том числе и последнее.
Думаю и считаю - что Любовь как раз и начинается с Дружбы - т.е. -
на общих интересах, взглядах на жизнь. Конечно - всё это при условии,что мужчина и женщины сексуально привлекательны друг для
друга. Это - первое.
Второе - муж и жена - конечно, должны оставаться друзьями - т.е. - всегда приходить на помощь друг другу - иначе кроме секса - их объединять потом - уже ничего не будет. И не знаю - как и сколько продержится потом такой брак.
Полностью согласен.
Конечно возможна. У меня в универе в друзьях были практически одни парни.
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц
. Ну скажи, разве так обнимают друзья?
Вот дыхание наше с тобой перепуталось...
Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя
. Мы не виделись – верно.
Соскучились – правильно.
Губы близко совсем... Поцелуем грозят.
.. Перепутались волосы, сбилось дыхание..
. Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя
. Ты готов запустить в меня фразой отточенной
. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя
. Нет! Молчи! Если скажешь – всё будет испорчено
Друг-м,ужчина, друг-женщина – зыбки понятия
. Тут нельзя отступить на три слова назад.
Как опасны бывают такие объятия..
. Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя...
Очень понравилась картинка одного демотиватора.
http://s005.radikal.ru/i210/1308/24/af107ceff2f0.jpg
Друг-м,ужчина, друг-женщина – зыбки понятия
. Тут нельзя отступить на три слова назад.
Как опасны бывают такие объятия..
. Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя..(.Ц)
Видимо...эта тема для меня сейчас самая животрепещущая раз опять возвращаюсь к ней....Три моих самых близких друга....всю жизнь рядом...знакомы с моей семьёй,в курсе моей жизни...и теперь вдруг да появляется соблазн-соблазн устроить свою раненую жизнь.Чего бы проще-даже привыкать и узнавать не надо...
Из разговора с дочкою в воскресенье;
-мама....ты счастливая,рядом с тобой всегда хорошие люди....Как ты это делаешь?
-Не знаю...видимо ты сама ответила-я счастливая....у меня верные друзья
-Нет,ты правду ТАК думаешь?
-конечно....а разве можно думать иначе?Мы просто друзья....
-Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной
-но ведь ты же видишь пример этого перед собой
-нет...это ты так видишь и хочешь чтобы так было
-не поняла?
-в такой дружбе хотя бы один человек тайно надеется на большее...
-?
-в твоём случае-это не ты
-доченька...доченька...это смешно..
-Да,нет мама -открой глаза-это грустно....
вот я и задумалась..моей дочке 25...неужели она мудрее чем я ?Как же мне в этом признаться....?????Если она права...значит я очень плохой человек-я греюсь у чужого огня и не даже пытаюсь подбросить туда для тепла ничего...
Сейчас убегаю в город. Вернусь - выскажусь.
Погреться у чужого огня, уж как приятно, а подбросить своих " душевных лровишек" тоже не мешает ...:polsha_mig_glaz:
свои дровишки пока сырые....дыму будет много...а пламя-вряд ли
Ну, во 1-х, как я уже говорил, дружба у двоих разнополых людей без секса вполне возможна, более того, не редка. Но вариантов такой дружбы может быть великое множество.
1. Оба не хотят секса. Ну, по разным причинам. Может быть это дружба между гомосексуалистом и лесбиянкой. А что? Совместная борьба сблизила их. Или они не во вкусе друг друга. Или у каждого есть супруг(а) или любовник(ца) и больше в плане секса ему никто не нужен, а в плане дружбы нужен.
2. Оба хотят, но почему-то сдерживаются. Почему? Ну, опять таки, может быть хранят верность супругам или верующие и боятся греха или какие-то другие причины (см. стихотворение, которое Панночка привела). Вопрос: насколько сильно хочет каждый?
3. Один хочет, другой нет. То, о чём Панночка и говорит. Случай весьма распространённый. И вот тут подвариантов великое множество. Тут важны 2 аспекта: а) насколько хочет и б) насколько вторая сторона этим пользуется.
Ну, вот, например, я хочу всех женщин. А сплю не со всеми. Из наших... Ну, с кем у меня ничего не было и не предвидится? Например, ABCDa. Мне очень интересно с ней общаться. Я был бы очень рад оказаться с ней в постели. У неё таких планов нет. Жаль. Но я не могу сказать, чтобы я страшно мучился от этого, стонал и выл. Всё равно общение с ней доставляет мне удовольствие, а не муки. А сколько таких, с которыми у меня что-то было, но больше нет! И что теперь? Прекращать отношения? С чего бы это?
Другое дело, если один изнемогает от желания. Но тут тоже подварианты. Если у второго есть совесть, то он станет относиться к перовому бережно, ну, а если нет...
- Купишь мне вон то колечко? Что значит, нет денег? Мы же друзья? Или нет? И завтра придёшь ко мне сделаешь то-то и то-то. Занят? Для меня занят, значит?!
Не думаю, что Паночка вот так себя ведёт.
Спасибо что не думаешь...
всем известно...что женской дружбы не существует....дружбы между мужчиной и женщиной тоже нет....вопрос;с кем же дружить женщине?
Не существует дружбы,просто дружбы между мужчиной и женщиной.
Если женщина одна,без второй половины,ей не нужен мужчина,для просто дружбы,ей нужен именно мужчина для себя,а если она будет дружить просто.то этим она отгонит всех,кто крутиться вокруг нее.А если у женщины есть вторая половинка,то она сама одна не сможет дружить с мужчиной,потому что пойдет ревность.мужчины,который с ней,а если дужить парами,то это уже в другой теме..
Глупость какая! И это ты пишешь после множества примеров, приведённых в этой же теме!
Это всё равно, что стоя в Антарктиде доказывать, что снега не бывает.
Дима,многих ли женщин ты приписываешь в числа друзей,которых не трахал.......И есть ли такие....Всех с кем ты меня знакомишь,как подружки,про всех говоришь что у тебя с ними постель......
Дружеская постель..
http://cs317827.userapi.com/v3178276...lw2uWPG-Ks.jpg
На фотке любовная пара,а не просто друзья.....
Любовь и дружба взаимосвязанны
Как ни странно, но в наше время любовь и дружба разделены по глубине эмоций. Современному человеку кажется, что любовь - это самое главное в его жизни, её надо искать, развивать и сохранять, за неё надо бороться и защищать, а дружба - это нечто временное, быстротечное, не такое важное и актуальное. Но в действительности, несмотря на то, что между этими двумя явлениями, конечно же, есть отличия, по важности они абсолютно равны в нашей жизни. Поэтому человек, не понимающий значения дружбы в своей жизни, теряет счастье, которое и состоит из этих двух взаимосвязанных явлений: дружбы и любви.
Если сравнить дружбу и любовь с построением здания, то дружба - это фундамент для стен любви, а верность - это крыша. Построив такой дом, мы можем счастливо и спокойно прожить в нём всю свою жизнь в этом ненадёжном мире.
Если друг - это тот, кто должен заботиться обо мне, у меня весь мир превратится во врага. А если друг для меня - это тот, о котором должен позаботиться я, мне будет очень трудно отыскать врага во всех трёх мирах. Поэтому первое определение друга, которое мы постараемся понять, - это тот, кто разрешает мне о себе позаботиться. Любое другое понимание дружбы обязательно рано или поздно будет приводить к тому, что друг будет постепенно превращаться во врага...
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель.
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. Сократ.
Любовь - это единственная сила, способная превратить любого врага в друга. Мартин Лютер Кинг.
Ничто не может так вдохновлять людей и помогать им, как дружба. Ба Цзинь.
Любовь начинается с личности. Когда мы ждем чьей-то любви, чтобы затем стать одним целым, это говорит о том, что мы недостаточно любим самих себя.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. Джозеф Аддисон.
Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить. Антуан де Сент-Экзюпери.
Умереть за друга при каких-нибудь исключительных обстоятельствах менее возвышенно, чем ежедневно и втайне жертвовать собой ради него. Стендаль.
Вновь мир усталый в полумраке тонет,
Свои надежды в сердце сохраня,
Моя любовь, ты искрою в ладони,
Когда кругом темно, спаси меня.
Спаси, когда совсем устану
Искать в тумане взгляд знакомых глаз,
Прошу, не дай забыть мне эту рану
И эту боль, что чувствую сейчас.
Моя любовь, прошу, не дай погаснуть
Звезде души, горящей в вышине,
Пока жива, я буду верить в счастье
И в то, что кто-то помнит обо мне.