«Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой».
Оскар Уайльд.
Вид для печати
«Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой».
Оскар Уайльд.
Чтобы узнать истинное лицо человека...или его отношение к вам - не нужно глубоко копать...или куда - то ходить за инфой...Достаточно спровоцировать ситуацию...или затронуть его эго...И человек как на ладони.
«Домовой».
Он был спокойно-молчаливым,
Слова считая мишурой
Она звала его шутливо
Угрюмый Тихий Домовой
А он ее — Ледышка-Фея
За то, что мерзла в дождь и снег
И грел носки на батарее
Чтоб ей их тёплыми надеть
Без слов и лишней суматохи
С утра готовил сладкий чай
Она кривилась: «Буду кофе
И бутерброд – не заставляй!
Я лучше съем с утра конфету!…»
Но под спокойный говорок
Съедался как-то незаметно
Со сладким чаем бутерброд
Он молча слушал о проблемах
Кивая только головой
Сказав чуть позже : «Что за нервы?
Решим! Не бойся! Я с тобой!»
И как-то быстро все решалось
Как будто не было проблем…
Ворчал под нос бывало малость
Шутя грозился взять ремень
За то, что зонт забыла Фея
Промокла… Может заболеть…
И грел носки на батарее
Чтоб ей их тёплыми надеть……
Однажды вдруг она спросила:
«Меня ты любишь, Домовой?
Скажи! Хочу я слов красивых
Чтоб жгли как огненный огонь!!»
Он нежно взял ее за плечи
Спросил: «Зачем тебе слова?
Я их сказал при первой встрече
Однажды… Раз и навсегда
Ну, не люблю я пустословье…
Ты ела что-нибудь, малыш?
Давай я ужин приготовлю
Устала – вот ты и хандришь…»
Она воскликнула: « Ну, хватит
Болото просто, а не жизнь!
Живу в какой-то мягкой вате –
«поешь, надень, поторопись»
Достал твой чай и бутерброды
И эти теплые носки
Хочу я кофе и свободы!
Противно, слышишь? Уходи!»
Он встал со взглядом потемневшим
Влюбленный тихий Домовой
Какой-то вдруг отяжелевший…
Оделся молча…и ушёл…….
Она проснулась в шесть с рассветом —
В окне дождинок хоровод
Сжевала нехотя конфету,
Припомнив вкусный бутерброд
Хлебнула теплый горький кофе
Упрямо выпила до дна
О нем подумала со вздохом
Шепнув тихонько: «Ерунда…»
Конечно, дома зонт забыла
Замерзла, вымокла совсем
Вернулась поздно в дом унылый
С авоськой всяческих проблем
Носок холодный натянула
И вдруг подумала с тоской
Что вот вчера на этом стуле
Сидел любимый Домовой
Он был вчера такой уставший
Но взгляд был теплым, как всегда
Родной, заботливый… без фальши
«А я красивых слов ждала…
Не словом – делом счастье мерял
Берег от холода и бед
Носочки грел на батарее
Чтоб мне их теплыми надеть…»
В одном носке, беззвучно плача
Шепнула тихо в телефон
«Люблю тебя, без всяких всячин
Ты где, любимый Домовой!»
Ворвался мокрый и холодный
В охапку сгреб ее: «Прости!
Что я бежал к тебе так долго
Там дождь, не мог поймать такси!
Вчера я очень долго думал
О том, как мало говорил
Тебе красивых слов безумных…
Еще обиделся…Павлин!»
Ему ладошкой рот прикрыла
«Мне нужен ты, не нужно слов
Потом с усмешкой, чуть ворчливо
Сказала строго: «Домовой!
Промок! Замерз! Вдруг заболеешь!, —
И всхлипнув тихо, обняла, —
Возьми носки на батарее –
Я их согрела… Для тебя….» https://i07.fotocdn.net/s30/112/publ...2718980463.jpg
Кто автор этого чудесного стихотворения?
Почему жена для меня важнее детей
20 апреля 2018
Писатель и многодетный отец Майк Берри (Mike Berry) объяснил в своем блоге, почему жена для него важнее детей и для чего это правило должно стать главным в каждой семье. Опубликованный текст стал очень популярным и обсуждаемым: кто-то критиковал автора, а кто-то вдохновился и всерьез задумался.
Майк вместе со своей женой Кристин воспитывают 8 приемных детей. Супруги счастливы в браке на протяжении 17 лет и ведут активную общественную работу для того, чтобы помочь другим семьям справиться со своими проблемами и построить гармоничные отношения.
Обычно в 20:30 вечера я предупреждаю двух своих дочерей-подростков, что им пора закругляться. А в 21:00 вечера уже открытым текстом говорю: «Вам пора пойти в свою комнату». Я делаю так почти каждый вечер. И каждый раз они спорят: «Но почему нам нужно ложиться спать в 21:00? Мы уже не дети!»
«Вам не обязательно ложиться спать прямо сейчас, я прошу вас просто уйти из гостиной. Мы с мамой не видели друг друга целый день, потому что были сосредоточены на работе. Нам тоже нужно время, чтобы побыть вдвоем».
Девочки недовольно закатывают глаза.
Честно говоря, это правило существует у нас дома столько, сколько я себя помню. Мы родители уже 15 лет, и никогда не было такого, чтобы дети занимали все наше время. Я и моя жена очень много занимаемся детьми, но не 24 часа в сутки. Мы любим наших детей, и, безусловно, они играют важную роль в нашей жизни. Они всегда могут рассчитывать на нашу поддержку и помощь.
Но кроме детей есть еще «мы». Наши отношения с супругой. Я и Кристин все еще должны уделять внимание тому, чтобы наш брак оставался крепким и здоровым. Есть несколько причин, почему это так важно, и вот 4 из них.
1. Крепкие отношения — это основа семьи
Краеугольный камень вашей семьи — это не дети. Они часть фундамента и большая часть всего остального, но не они держат на себе всю эту хаотичную структуру под названием семья. Самая важная часть — это вы и ваша жена, муж, партнер. Именно на ваших плечах лежит ответственность. А дети выбирают свой путь, ссылаясь на ваш пример.
2. Сначала появилась пара, потом дети
До того как появились дети, мы были вдвоем. Сначала влюбились друг в друга, вместе прогуливали занятия, болтали до утра по телефону (он тогда еще крепился к стене шнуром) и в конце концов решили остаться вместе навсегда. Мы были в начале пути. И затеяли всю эту семейную историю. Потом появились наши прекрасные дети. Конечно, мы благодарны им за то, что они наполняют нашу жизнь радостью. Но наш союз священен. И нам всеми силами нужно защитить эту святость.
3. Дети вырастут, и мы снова останемся вдвоем
Ничто не длится вечно. Наступит момент, когда дети вырастут и вылетят из гнезда. Не знаю, как у вас, но лично у меня нет места в доме для 30-летнего «ребенка». Так вот, когда они уедут от нас, заведут свои семьи и будут растить своих детей, мне бы хотелось, чтоб наши отношения с женой остались такими же крепкими и близкими, как в самом начале. И для того чтобы обеспечить себе подобное будущее, мы должны работать над отношениями уже сейчас. Именно наши отношения должны быть приоритетом. Конечно, это не так просто, как кажется.
4. Мы должны показать детям достойный пример
Как я уже говорил, дети смотрят на нас и берут пример. Они повторяют за нами и следят за каждым нашим шагом. Я часто говорю: «Воспитывать нужно взрослых, а не детей». Не знаю, как вы, но я бы хотел, чтобы мои дети выросли с нормальным здоровым отношением к свиданиям, влюбленности и семье. Я хочу, чтобы наш брак стал для них примером гармоничных отношений. Поэтому жена для меня на первом месте, а дети — на втором. На очень близком к первому — втором, но все же втором.
В конце дня все мы бываем уставшими и напряженными. И да, ваши дети нуждаются в вас, они очень важны. Не друзья, не работа, не хобби. И вы должны заботиться них. Но позаботьтесь о своем браке в первую очередь. Когда дети видят, как родители любят друг друга, они обретают уверенность в том, что тоже любимы. Но главное: они будут уверены в себе и в мире вокруг.
Мы живем в сумасшедшем графике. Времени постоянно не хватает. Весь день проводим с детьми. Именно поэтому ровно в 21:00 каждый день я прошу своих детей подняться к себе в комнату. Именно поэтому мы с женой пару раз в месяц непременно планируем свидание и выходим куда-нибудь вдвоем. Потому что это важно.
Именно поэтому жена для меня важнее детей.
Источник
ОТНОШЕНИЯ
Она ушла,на улице шел дождь..
Остановить её я не пытался.
Душа застыла и по телу дрожь,
Ну вот и всё,опять один остался.
Не смог я ей глупышке обьяснить,
Что для меня она дороже жизни стала,
Я так хотел её всю жизнь любить,
Но оказалось этого ей мало.
И вот теперь потухшие глаза,
И в сердце боль-терпеть невыносимо,
Скупая по щеке ползет слеза..
Ты лишь сказала-как же это мило.
Не знаешь ты,что значит полюбить,
Не признаешь моих ты откровений,
Хотел спросить-как без тебя мне жить?
Но промолчал,к чему мне сожаленья.
Ушла..лишь темнота вокруг,
Холодный дождь..опять на сердце осень..
Лишь слышу в темноте знакомый стук-
То время счастье от меня навек уносит..
Литвинова Евгения
Хорошие стихи
Они сидели в баре..как всегда.
Вели беседы под пивца бокал.
"Твоя не достает нас, как тогда.
Зачет тебе! Смог. Перевоспитал.
Как вспомню, смс за смс.
Звонки с ее извечным "А ты где?"
Теперь такая тишина...прогресс."
"Зато твоя..по каждой ерунде.
Смотри, снова звонит." Тот молча встал.
И стал ей терпеливо отвечать:
"Ну, что за бред? Я твой. Не загулял.
Я в бар зашел с друзьями потрещать.
Чего ты плачешь? Только ты нужна!
Мне с головой тебя одной хватает.
Друзья важны..но ведь и ты важна.
Я скоро..вон друзья все в такт кивают."
А третий, что свободен, засмеялся.
И весело сказал: "Ух!..Как ревнует!
С такой наверно я б не расставался.
Она скучает, ждет тебя, тоскует.
Пока она звонит, переживает
- ты нужен ей! И сразу видно..любит."
"Скандал на ровном месте раздувает!"
"Так радуйся...пусть лучше так и будет."
А первого вдруг стали грызть сомнения:
"Не виделись неделю...ни звонка!
Ни одного..как раньше..сообщения."
И телефон нащупала рука.
Набрал ее: - Привет. Обиду точишь?
Не пишешь, не звонишь.Сейчас приеду.
- Не надо. Спать хочу. Спокойной ночи.
- Устала? Тогда завтра жди, заеду.
Она вздохнула, а потом сказала:
- Я буду занята, не заезжай.
- Да..что с тобой? - Я от тебя устала.
- Нет..нет!..Я выезжаю, открывай.
Он на ходу с друзьями попрощался.
Вдруг стало не до пива, не до смеха.
На всех парах по переулку мчался.
От мыслей в голове чуть мозг не съехал.
Она открыла..встретились глазами.
Такая же....но что то изменилось.
- У тебя кто-то есть? Кто между нами?
- Нет никого. Я просто научилась:
не ждать, не плакать, не переживать.
Звонить..и то уже не вижу смысла.
Забыл?..плевать..ложусь пораньше спать.
(и между ними тишина повисла)
- Ты разлюбила? - Нет..еще люблю.
Навязываться - хуже одиночества!
Лезть вон из кожи больше не хочу.
И с каждым днем звонить все меньше хочется.
Он взвыл..и стал трясти ее за плечи.
- Ревнуй!..кричи!..пиши!..звони и дальше!
- Не буду..не хочу. Так проще..легче.
Я больше не люблю тебя как раньше..
Так в основном..любовь и умирает!
Cherry
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...c3&oe=5BA86719
Будь с тем, с кем хорошо, остальные подождут.
https://i08.fotocdn.net/s31/118/publ...2733346677.jpg
К сожалению, это не всегда бывает)
https://i07.fotocdn.net/s31/250/publ...2735830265.jpg
Лето, как будто, поссорилось с солнцем,
Утром встречаю прохожих в пальто.
Мне без тебя даже кофе не пьётся,
Если и пьётся что - это не то.
Вот и блуждаю в промокшей столице,
Не научившись гулять под зонтом.
Лету и солнцу пора помириться,
Может тогда мы друг друга поймём,
Что никого нет роднее на свете,
И разногласиям наперекор
Будем мириться мизинцем, как дети,
Вместо ненужных обид или ссор.
Солнце поделится с летом конфетой,
Холод молчанья растает в окне.
И на бульварах Москвы отогретой
Воздух прозрачнее кажется мне.
Радуга - мостик от нас к горизонту,
Ты поведёшь - я доверюсь тебе.
Лёгкость придёт с капитальным ремонтом
То ли в квартире, а то ли в судьбе.
Кофе остался нетронутым даже,
Он без тебя не сумеет спасти.
Ворохом мысли сложу в саквояже
И напишу одно слово: «Прости...»
© Сергей Ефимов
"Разговор по телефону"
Привет.. Как ты?... Да, я в порядке...
Не знаю... Надо обсудить...
Да нет, я не играю в прятки...
Я не хотел тебя дразнить...
Ну, как обычно, замотался...
Дела, работа, суета...
Я время выкроить пытался...
Не получилось, как всегда...
Ну да... Конечно, я скучаю...
Нет, нет... Тебя я не забыл...
О нашей встрече я мечтаю....
Я просто очень занят был...
Лапуля!... Наберись терпенья...
Мне много хочется сказать...
Нет... Нет причины для волненья...
Прости, но должен я бежать...
Вот все проблемы порешаю
И встретимся наверняка...
Когда?... Пока еще не знаю...
Не плачь... До связи... Всё, пока...
А. Набоков 29.01.2018
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...ad&oe=5B9F9012
Позови меня… не голосом, а сердцем! Просто прошепчи: «Тебя я жду!» Разреши теплом твоим согреться!.. Разрешаешь?! Я уже иду! Я иду, шагами нежность меря, Ты – мой сон прекрасный наяву… Я душой и сердцем тебе верю, Я дышу тобой, тобой живу! Не ждала, не думала, не знала, Просто верила – тебя найду!.. Позови меня… не голосом, а сердцем! Просто позови! И я… приду!!!
https://i04.fotocdn.net/s31/113/publ...2741438832.jpg
Прекрасное, Замечательное стихотворение!!..Мелодия Теплых Слов!!
Рядом два дома, в одном доме круглые сутки крики, оры, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а она ему и говорит: "Ты когда нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома, нет. Сходи и узнай, как они так живут?" Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом, жена на кухне , муж за столом, что-то пишет. Зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и пробегая зацепляет вазу, та падает и разбивается, мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена , опускается на колени и начинает помогать собирать осколки. Муж говорит жене:"Извини дорогая, я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее"-" Нет дорогой, это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил"Они поцеловались, до собирали осколки, и каждый занялся своим делом. Вернулся муж домой, жена у него интересуется:" ну, что узнал секрет того тихого дома?"- Да узнал, у них в семье оба виноваты, а у нас оба всегда правы.
https://i09.fotocdn.net/s31/55/publi...2744364086.jpg
Так иногда случается порой,
Мы расстаёмся, не поняв друг друга,
Как поезда, и как гора с горой,
На двух концах разомкнутого круга.
Потом страдаем, злимся и грустим,
И каждый ждёт уступок от другого,
При встречах друг на друга не глядим,
И так теряем друга дорогого.
Чем больше мы в разлуке, тем сильней
Мы привыкаем к этим расстояниям,
То скука, то хандра, то просто лень
Нам подменяют горечь расставания.
Потом, во власти принципов своих,
Самим себе упрямо повторяем,
Что так, мол, будет лучше для двоих,
И, в результате, всё, что есть, теряем...
https://i11.fotocdn.net/s31/189/publ...2747582652.jpg
Он обнял её крепко и прошептал: "Не рыпайся! Ведь мы всё равно будем вместе... От судьбы не убежишь... А от меня тем более".
https://i01.fotocdn.net/s31/89/publi...2749351000.jpg
Раньше душу спешила открыть,
А теперь семь замков и печать…
Я хотела с луной говорить,
А с людьми мне хотелось молчать…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт
https://i07.fotocdn.net/s32/240/publ...2756285167.jpg
10 признаков, что вы находитесь в отношениях с самым настоящим абьюзером и манипулятором
19 октября 2018
Большинство людей ошибочно полагает, что жертвами жестокого обращения становятся исключительно слабохарактерные создания, напрочь лишенные самоуважения, которые готовы терпеть все издевательства партнера. Некоторые даже считают, что они сами во всем виноваты!
Вот почему многие женщины абсолютно уверены, что уж с ними-то точно никогда не может произойти ничего подобного!
Однако насилие многолико. И далеко не всегда оно проявляется побоями. В отличие от физического насилия, последствия которого видны всем, эмоциональное, как правило, долгое время может оставаться незамеченным.
Как же вовремя распознать абьюзера и манипулятора? Ведь отношения с таким партнером являются "эмоционально оскорбительными" и разрушают вашу личность.
Вот 10 "звоночков", которые должны насторожить в поведении мужчины
Психологи назвали ряд признаков, которые могут предупредить женщину о том, что ее партнер имеет склонность к жестокому обращению.
1. Абьюзеров привлекает уязвимость
Мужчин, склонных к жестокому обращению, невероятно привлекают уязвимые партнерши с мягким характером. Например, совсем юные девушки. Или женщины, которые недавно развелись или перенесли какую-то иную психотравму.
Абьюзеру очень нравится ощущать неограниченную власть над женщиной. Поэтому он подыскивает себе такую подругу, которая готова смотреть на него снизу вверх.
2. Выраженная агрессия по отношению к экс-партнерше
Если мужчина буквально на первой встрече начинает рассказывать, как недостойно поступила с ним "бывшая", то это очень плохой симптом. Особенно, если он утверждает, что она выдвигала ложные обвинения в жестоком обращении.
К сожалению, большинство заявлений о насилии соответствуют действительности!
3. Неуважение к вам
Жестокое обращение базируется на обесценивании жертвы. Обратите внимание, насколько вежливо общается с вами партнер. Если он позволяет себе проявлять сарказм или грубость по отношению к вам, то это явный признак неуважения.
Но есть еще один важный момент. Неуважение может также выражаться в форме идеализации. Мужчина может вас буквально боготворить! Но, как только он поймет, что вы не соответствуете его воображаемому идеалу, его отношение кардинальным образом изменится.
4. Эгоцентричное поведение
Следует насторожиться, если мужчина слишком много говорит о себе. Это - явный признак эгоцентризма. У человека, склонного к жестокому обращению, это качество часто трансформируется в глубокую убежденность, что он имеет полное право вести себя, как вздумается.
5. Тотальный контроль и финансовые ограничения
Какая женщина откажется от партнера, который заранее сам продумывает планы на вечер или на выходные? Но это очень тревожный признак! В один прекрасный день вы захотите провести время как-то иначе и заметите его неприкрытое раздражение.
Затем возлюбленный начинает настаивать, чтобы вы проводили с ним все свое свободное время или требует уволиться с "недостойной" работы. А потом вы вдруг осознаете, что он вообще не задумывается о том, чего хотите вы.
6. Показная щедрость и навязывание услуг
Абьюзер и манипулятор всегда старается вызвать у жертвы ощущение, что она ему чем-то обязана. Если женщина отказывается от услуг мужчины, а он все равно делает то, что считает нужным, бесцеремонно вторгаясь в ее личное пространство, – это очень плохой знак.
7. Чрезмерная ревность
Это еще один яркий маркер, который может указывать на склонность партнера к жестокому обращению. Мужчина может донимать звонками на протяжении всего дня, настаивать на том, что встречаться нужно каждый день.
К сожалению, в основе такого поведения лежит не любовь, а чувство собственничества.
8. Секс по принуждению
Если мужчина напрочь игнорирует желание женщины не торопить события, прежде чем заняться сексом, и оказывает чрезмерное давление в этом вопросе, то это может свидетельствовать о том, что он видит в ней не личность, а лишь объект для удовлетворения собственных потребностей.
Подобная эксплуатация часто сопровождается абьюзом.
9. Алкогольная или наркотическая зависимость
Будьте особенно осторожны, если партнер склоняет вас к совместному приему алкоголя или (не дай бог!) наркотиков. Любые зависимости являются частыми спутниками жестокого обращения.
10. Угрозы во время ссоры
Любые запугивающие действия являются признаком эмоционального насилия. Сначала абьюзер может угрожать словами, лупить кулаком по стенам, орать благим матом или удерживать вас на месте. А там и до побоев недалеко.
Не ждите беды, уходите сразу!
Интересно, что в присутствии чужих людей абьюзеры любят устраивать настоящее шоу, изображая полную идиллию. Но их отношение к женщине резко меняется, когда они остаются наедине.Стоит заметить, что ни один из вышеперечисленных признаков, кроме запугивания, не дает стопроцентной гарантии того, что ваш партнер является абьюзером. Тем не менее, будьте внимательны и не позволяйте собой манипулировать!
При первых же признаках неприемлемого поведения скажите мужчине, что не позволите ему так себя вести с вами и разорвете отношения, если подобное повторится еще хоть раз.
Если это не помогло, хорошенько подумайте о возможных последствиях и примите правильное для себя решение.
Хотя любовь иногда действительно требует жертв, она никогда не должна быть разрушительной! Пожалуйста, поделитесь этой важной и полезной информацией со своими подругами.
Источник
ОТНОШЕНИЯ
Обещай, что будешь рядом
Обещай, что будешь рядом — взглядом, жестом, словом, строчкой,
В нашем царстве тридевятом, где любовь и гнев — с рассрочкой,
Где рифмуются глаголы с ветром/небом/снегопадом,
Не страшны ничьи уколы, если только будешь рядом.
Не спросивши разрешенья — ни у чёрта/ни у бога,
Кто-то создал уравненье, где одна у нас дорога,
Где глаголы расставаний жгут глаголы нашей встречи:
«Я скучаю. Возвра щайся. Без тебя так долог вечер».
Прочь неверные прогнозы, перепады света/тени,
Не кори меня за слёзы и дрожащие колени,
Улыбнувшись у порога, обещай вернуться — взглядом
Всё уйдёт — беда, тревога… если только будешь рядом.
Современная классика — Просто будь рядом3:04
Инициатор дискуссий ·
21 ч.
Задумчивый, глубокий до предела,
В нём по своим законам правит королева,
Но я бы всё на свете ей простил.
Мне с этой женщиной так нравится молчать,
Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново,
Чтит по поступкам человека, ценит слово...
Но душу любит молча изучать.
С ней даже влажность проливных дождей
Отнюдь не кажется унылостью безликой,
Иду за нею, как Орфей за Эвридикой
По золоту осенних нот и дней.
Как с этой женщиною тянет говорить!
Нет-нет, не глупости - она их не приемлет...
В её ладонях лучик солнца кошкой дремлет,
И как её за это не любить?
Юрий Егоров
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.n...ec&oe=5C3EB77F