Только к фоткам родных и друзей. Да, и подарки храню: всякие милые безделушки.
Вид для печати
Только к фоткам родных и друзей. Да, и подарки храню: всякие милые безделушки.
Нет,такой привязанности у меня нет.Может потому ,что в моей жизни сама жизнь распорядилась и вещей старых (родительской жизни) не осталось-был пожар,подчистил всё.Дальше, уже именно в моей жизни, опять произошла "чистка"-был стресс развода и я поменяла всё...Сейчас стараюсь не слаживать вещи на десятилетнюю "лёжку"-а вдруг потом понадобится.Я свободна от прошлого...так получилось.
.
В принципе я легко расстаюсь с моими личными вещами.не плачу над разбитой тарелкой или хрустальным бокалом.Но есть вещи ,которые хранят память о тех людях,которые были дороги моему сердцу и к сожалению их больше нет со мной.Просто оттуда никто не возвращается.К этим вещам я отношусь очень бережно и с любовью.Может это и называется привязанностью к вещам.Но мне ,почему-то, кажется,что это частичка памяти о той жизни,когда мы были вместе и были счастливы.
Я,и в Перу везла фотографии и своего любимого мишку,(ему почти столько же лет,сколько и мне). А,так с вещами расстаюсь не охотно,но и не коплю.
К вещам привязоности особой не имею,типа одежды.а вот книги,фотографии и игрушки могу хранить всегда.
и чтой то вы галстук на мушчине не заметили?
я Плюшка. я легко расстаюсь с носильными вещами. если два года вещь не тронута, она уже не твоя. храню швейную машину Зингер. её подарила старенькая соседка маме после смерти папы в1954 году. в сентябре. ей свекровь подарила на свадьбу(когда же это было! начало века!)машина в рабочем состоянии. Зову Починялкой. всю молодость шила себе и дочке платья.https://www.dropbox.com/s/rk3u4mekoi...41.35.jpg?dl=0
С такой я не растаюсь, хоть и другая есть
Может кто-то и цепляется за воспоминания. но я нет. По этой причине я и поменяла все. что с этим связано. Ух слишком много плохих воспоминаний .
я храню телефон Моторола. из самых первых . в рабочем состоянии. удивляюсь что батарея работает. раритет! помните? килограмм в кармане? на гробик похож.
Я сейчас живу в квартире моих родителей со старой мебелью,с разными безделушками.И мне свершенно не хочется что то обновлять.Потому что это мой отчий дом. иногда мне даже кажется, что родители живы и мы сидим и обсуждаем очередную книгу или смеёмся над очередным сериалом и так тепло на душе.А сегодня сообщили по телевизоруЧто может прораваться Бухтарминская ГЭС и всё конец,а я себе ещё купила красное платье правда только лиф и когда шла в нём даже мужчины .не говоря уже о женщинах, смотрели на меня видно думали что старушка обалдела.Это конечно не в тему ну так хотелось написать.Может это уже маразм.?
Всегда хочется быть яркой и это нормально.
Коко, как мы друг друга понимаем!
Да,такие вещи у меня есть и не одна. Они совершенно не имеют никакой ценности в материальном плане,но дороги именно как память.Когда мне должно было исполниться 20 лет,я сказала подруге,что очень хочу купить красивую куклу. Так вот она подарила мне куклу на мой день рождения. Она до сих пор сидит в родительской квартире,а мама каждый год моет её от пыли и укладывает ей волосы на бигуди. Удивительно,но платье на ней не истлело и не выгорело за 31 год. Ещё одной такой вещью для меня является книга А. Сапарова " Январь сорок второго". Я её даже сдала в переплёт и до сих пор храню. Каждый раз,когда мне никак не выбрать что-либо для чтения,я очень часто её перечитываю. Сколько я её перечитывала уже даже подсчётам не поддаётся Дмитрий,возможно и тебе она знакома. Жители Питера хорошо знают литературу о блокаде.Очень дорога мне и ручка из эбонита,которую на заводе сделал папа когда я ещё училась в школе.Стержень к ней давно уже не подобрать, папы уже много лет нет,а ручка ( мне кажется) хранит тепло его рук. А небольшая фигурка белочки из какого-то ( название не помню) оранжевого уральского камня возвращает меня в дошкольное детство. Помню её стоящей на полочке. Мне всегда хотелось с ней играть.Белочка старше меня. Мама покупала её ещё до замужества в нагрузку к шарфику.( была такая практика в советские времена)Это только то,что сразу пришло на ум.На самом деле таких вещей гораздо больше.
К своему стыду, не читал.Цитата:
Дмитрий,возможно и тебе она знакома. Жители Питера хорошо знают литературу о блокаде.
Да, у нас много общего. К сожалению, очень многие реликвии из детства и юности не сохранились: несколько переездов, главный из которых - в Израиль. Но многое и живо.
Самое ценное , что мы привезли сюда это старые фотографии.
Тебе жалко старый холодильник?
Жалко.
Чем он памятен тебе?
С ним прошло лет 15. За эти годы столько всякого было памятного! И я был моложе, когда его кеупимли и мама. А сколько людей за это время перебывало у нас! Для скольких мы открывали холодильник!
Дим , наш холодильник был куплен с мужем , которого нет 13 лет, для меня это память.
Не уверен, что 15. Может, больше. Наверное, больше.
Кв
ещам привязываюсь но нек до такой степени Устаревшую рваную сломанную вещь выбрасываю
У тети Раи разбился сервиз. Насовсем. Свадебный сервиз на двенадцать персон. До свидания, золотые каемочки и штампики Made in Germany на обороте каждого предмета — дядя Котя упал с антресолей вместе с коробкой.
— Ой, — тетя Рая даже заинтересовалась. — Он же фарфоровый!
Как будто фарфоровые не бьются. Потом она осознала трагедию, лежала в кресле: «Николай, валидолу!», звонила всем, и даже мне, несмотря на межгород, и оплакивала свою молодость, разлетевшуюся на тысячу мелких осколков: — Нам его родители подарили двадцать лет назад. Мы его не трогали, ждали особого случая, фарфоровой, господи прости, свадьбы. И что? Папа умер, у Коти вывих голеностопа, у меня давление.
И никто, заметь, так ни разу и не попользовался этими тарелками. Идиоты.
Я задумалась. Почему мы храним сервизы, украшения и яркие эмоции для особого случая? Зачем мы бережем ароматические свечи для «специальной ночи», прячем сережки с брильянтами в шкатулку, шлепаем ребенка по рукам, когда он пытается «раньше времени» стянуть со стола колбаску и придерживаем нежные слова до Дня cвятого Валентина? Чем этот день, это мгновение хуже ожидаемых? Точно ли «еще успеется»?
Почти все звонки из горящих башен-близнецов в Нью-Йорке содержали признания в любви. Люди звонили своим близким, оставляли записи на автоответчиках. «Я. Люблю. Тебя» — сказать это оказалось самым важным, что надо было успеть сделать на Земле.
Реальность, если верить энциклопедии, — это «существующее в действительности», тот самый миг между прошлым и будущим.
Не надо откладывать про запас, ныкать на антресоли, прятать до «когда-нибудь» то, что здесь и сейчас может принести удовольствие, радость и улыбку. Завтра нет. Есть только сегодня, которое не менее уникально, чем 31 декабря или какое-нибудь там 8 Марта.
Поэтому поспешим. Помириться. Увидеть океан. Поиграть с сыном, обнять дочку, подарить маме еще один флакон «Шанели № 5» — чтобы пользовалась не только по праздникам, а каждый день. Надо успеть. Прочитать. Съесть суп из морского ежа или запеченную саранчу. Посмотреть любимый фильм и забыть про грязную посуду в раковине. Купить тете Рае новый сервиз и устроить грандиозный ужин. Поторопиться сказать о своей любви — до того как пойдут финальные титры.
Наталья Радулова.
https://i07.fotocdn.net/s28/188/publ...2678516667.jpg
Всё верно.
Мама переживает по поводу того, что я не хочу заводить семью. Мой единственный сын далеко. Она прашивает: "И кому ты всё оставишь?"
Действительно, кому? Вот, честно говоря, мне больно представить, как после моей смерти дорогие мне вещи, книги просто вынесут на помойку.
А у меня до сих пор в доме есть старая бабушкина швейная машина " Зингер " с ручным приводом . Любой механик по швейной технике меня поймет - это отличная швейная машина , она и через 100 лет никогда не сломается и будет качественно шить . Вначале лихих 90-х я прилично зарабатывала на пошиве курток и плащей на дому по индивидуальным заказам из толстой оленьей и овечьей кожи . " Зингер " справлялась с такой работой великолепно - строчки были идеальными . Я и сейчас ее иногда использую для пошива всяких вещей из плотных материалов - ремней , кошельков , косметичек и прочего .
См. тему ""
Потерял куртку. Некоторые помнят её. Трёхцветная такая: голубой, бирюзовый и сиреневый. Куплена году в 91-м. Старенькая, страшненькая, а жалко. Некоторые говорили: "Выбрось!" Ну так и вышло.
Эта куртка у меня с 1991 года была. Столько в ней приключений было!
Ты эту куртку из Питера привёз?
Из Питера. Перед отъездом в Израиль купили.
Бывает. Привязываюсь. К людям, собакам, машинам, вещам... к пейзажу за окном, к событиям, которые были и уже не повторятся...
Тащу за собой это все как огромный чемодан. Теряя из него все это понемногу и добавляя новое.
Наверное, люблю вещи не сами по себе, а эмоции, доставленные мне ими... или в их присутствии...
Да, именно так.
Из сети:
Бывают такие вещи, которые западают в душу. Не потому, что они много стоят или крайне полезны. Нет. Они хранят в себе эмоции, частичку нас самих.
Когда мне было 3 годика, папа принес мне домой каучуковый мячик с блестками внутри. Я спала. Папа положил мячик рядом на постель и вышел из комнаты. А потом я проснулась, прибежала к нему с радостной находкой и сказала, что у меня есть «шарик с огонечками».
И так я его полюбила! Самого момента, когда папа мне его подарил, я не помню. Но позже мячик куда-то закатился. А я о нем помнила всю жизнь, помню до сих пор ощущения, связанные с ним. В какой-то момент, уже взрослая, я перерыла всю квартиру, но в тот раз не нашла любимую игрушку.
Только через несколько лет, во время большого ремонта, я его отыскала. Я до сих пор люблю свой «шарик с огонечками». И теперь я точно знаю, где он лежит.
Эта вещь соединяет меня незримой нитью с отцом и с детством. Отношения у моих родителей очень непростые были в те годы. Папы часто не было рядом. Сейчас мне тридцать, исполнится ли мне 50, 60, 80 лет… Этот каучуковый мячик всегда будет моим бесценным сокровищем. Как ключ, отпирающий очень важную дверь — дверь в детство.
А есть ли у вас дорогие сердцу, бесценные вещи?
19.01 Несколько дней назад сломалась микроволновка. Отказала кнопка «Пуск». Думал, нести в ремонт. Но потом посмотрел, а она вся проржавела. Нет смысла ремонтировать.
Пришёл в магазин. Глаза разбегаются. Моделей много. От 300 до 1000 шек. Купил микроволновку «Midea EM8233A2GU» 432 шекеля. Не самая дешёвая, но купить и через год выбросить тоже не хотелось бы.
А старую поставил рядом с помойкой. И мне неуютно от того, что микроволновка, которая служила мне столько лет, сейчас мокнет под дождём.