Теоретически возможна такая мутация. Два разных вируса проникли в одну "хозяйскую" клетку, встроились в хозяйскую ДНК рядышком, начали реплицироваться... а потом вышли из ДНК в клетку, не разъединившись. Или вообще перемешавшись.
Вид для печати
Иран выпустил свое самое страшное предупреждение о коронавирусе, предполагая, что "миллионы" могут умереть в Исламской Республике, если общественность будет продолжать игнорировать руководство в области здравоохранения.
Журналист государственного телевидения, который также является врачом, дал предупреждение после того, как шиитские верующие пробились во внутренние дворы двух главных святынь, которые были только что закрыты из-за опасений вируса.
Сегодня страна заявила, что временно освободила около 85 000 заключенных, включая политических заключенных, в попытке остановить распространение коронавируса .
В результате число погибших в Исламской республике выросло на 135 человек – на 13 процентов.
Коронавирус убил еще 135 человек в Иране, что повысило число погибших до 988 на фоне 16169 инфекций.
Так считает официальный представитель Министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, который привел эту цифру сегодня на телевизионной пресс-конференции.
Организация Объединенных Наций предупредила, что заключенные уже были инфицированы в переполненных и зараженных болезнями тюрьмах Ирана, и призвала освободить всех политических заключенных.
Представитель судебной власти не уточнил, когда освобожденные должны будут вернуться в тюрьму.
Вспышка COVID-19 в Иране является одной из самых страшных за пределами Китая.
Этот режим подвергается широкой критике за его действия в связи со вспышкой болезни, в том числе за его нежелание закрывать святые места паломничества. Большинство случаев на Ближнем Востоке были связаны с Ираном, и многие страны прекратили поездки.
Мужчина целует ручку двери храма Фатимы Масуме в коме, несмотря на вспышку коронавируса в стране.https://www.dailymail.co.uk/home/search.html?s=&authornam..
https://sun6-16.userapi.com/FxzcuXhe...-ct9KuDK1o.jpg
В России сообщили, что ЗА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ обнаружен 71 заболевший. Общее количество больных составило 438 человек.
(ссылка)
Причем сообщили об этом в 8:30 утра.
Вчера был найден 61 заболевший и общее количество больных составляло 367 человек.
Единственно возможное объяснение заключается в том, что статистика запаздывает на сутки.
То есть всё время эпидемии нам сообщали вчерашнюю статистику под видом сегодняшней.
(Разумеется, это не трагедия, но речь идет о неверной терминологии).
Сегодня впервые вышел в маске. наелся чесноку.
"Я врач, в Израиле с 1973г. Мне 78 лет, медицинское образование получил в Одесском Медине в 1966г. Моя специализация – ортопедия и многие годы, до самой пенсии, я ею успешно занимался. Вместе с тем, я параллельно занимался и семейной медициной, в частности жил и служил врачом киббуца. А ещё, по 3-4 недели ежегодно в течении 20 лет исполнял в Цахале обязанности врача в частях в порядке резервной службы. Поэтому мой опыт богат лечением вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, разных штаммов и разных вариаций вирусного гриппа. В последнем году, совершенно случайно и непреднамеренно, я приобрёл положительный личный опыт, а может даже пришёл к случайной, но полезной медицинской "находке". Собственное вирусное заболевание верхних дыхательных путей мне удалось устранить быстро и просто. Для этого мне случилось промыть рот и носоглотку, а попросту выпить, раствор повышенной кислотности. Как это случилось? Однажды, полгода назад, задолго до начала эпидемии "Короновируса", я проснулся утром, ощущая жжение, сухость и боль в горле. Начался сухой, без мокроты, беспокоящий кашель. Я хорошо знал эти состояния. Они всегда были для меня предвестием, аурой наступающего вирусного заболевания ВДП или гриппа, обычно развивавшегося в три-четыре недели недомогания, часто заканчивающегося недельным курсом антибиотиков из группы ампициллина. В этот раз, полгода назад, ощущение в горле было настолько отвратительным, что я решил каким-то образом размягчить, облегчить его. Я приготовил сок из половинки лимона, усластил его полуложечкой мёда и выпил. Совершенно неожиданным для меня явилось то, что буквально через 4-5 часов боль и жжение просто исчезли и не вернулись как будто их не были раньше вообще. Т.е. начало заболевания просто не состоялось. За прошедшее с этого случая время я предложил это лечение ещё шести "пациентам" – жене, взрослой старшей дочери, друзьям. Патент действовал безотказно и также почти мгновенно. Когда началась эпидемия "короновируса", а затем перешла в пандемию, у меня появилась почва серьёзно задуматься над моим удивительным "случаем". Почему это мне и моим "пациентам" помог сок лимона с мёдом? Размышления о деталях этого "случая" и изучение соответствующей литературы оказался для меня настоящим открытием.
Гриппы и просто вирусные воспаления ВДП (верхних дыхательных путей), которыми каждый из нас не однажды болел, вызываются т.н. риновирусами (вольный перевод: вирусами носоглотки). К этой большой группе риновирусов Rhinovirus, кстати, относится и вирус CODIC-19, возбудитель "Короновируса". Эта группа вирусов, поражает, как было сказано, область верхних дыхательных путей. Осложнением этих вирусных заболеваний являются вирусные ларингиты, трахеиты, бронхиты, а зачастую вирусные воспаления лёгких, не редко вызывающие отёки лёгких и приводящие во всех странах мира очень немалую летальность (смертность) среди пожилых, ослабленных или страдающих тяжёлыми хроническими недугами людей.
Два свойства являются обязательными для риновирусных заболеваний.
1.Заражение и распространение заболевания этими вирусами происходит как правило воздушно-капельным (аэрозольным) путём.
2.Риновирусы никогда не поражают пищеварительную и мочевыделительную системы организма.
3. Вакцины, создаваемые против этих вирусов как правило ненадёжны и недолговечны, ввиду воистину метеорической мутации этих вирусов в иные, не подконтрольные полученным вакцинам штаммы вирусов.
Обдумывая задним числом своё лечение лимонный соком и мёдом, я понял, что в сущности мне удалось “промыть” свою инфицированную носоглотку раствором с повышенной кислотностью. Очевидно, этого оказалось достаточно, чтобы критически уменьшить количество внедрившихся там вирусов. Наверное, мне помогло и то, что я добавил в питьё ещё и мёд, субстанцию несколько желатиновую, т.е. не так легко смывающуюся со слизистой и обеспечившую элемент пролонгирования, задержки кислоты на слизистой носоглотки, т.е. действие кислотной среды на вирус оказалось значительно более продолжительным.
Сегодня, в докладах японских врачей лечивших группу из 19 больных короновирусом отмечено, между другими наблюдениями, что они применяли очень частое увлажнение носоглотки даже обычной водой, каждые 15 мин. И по их мнению, это приводило к смыванию в пищевод вирусных масс из носоглотки, вместе со слюной и мокротой. Врачи особо подчёркивают, что в дальнейшем вирус смывается в желудок и там уничтожается кислотным желудочным соком. Эти сведения подтверждают врачи Медицинского Центра Университета Стенфорд, США.
Выводы, сделанные мной были просты:
А) Короновирус, проникший в носоглотку при заражении субъекта, достаточно неустойчив в первые часы и дни после заражения. Даже механическое увлажнением горла при питье любой жидкости частично смывает вирусы в желудок, уменьшает общую массу инфекта.
Б) Короновирус не способен адаптироваться в желудочно-кишечном тракте и в мочевыделительной системе. В соке желудка он однозначно уничтожается. Т.е. вирус критически чувствителен к кислотности среды его проникновения и обитания.
Если вирус уничтожается в желудке в кислом желудочном соке, почему бы не начать профилактическую обработку вируса COVID-19 кислотными растворами начиная с носоглотки?
Простым и приемлемым способом такой обработки является периодически частое питьё кислотосодержащих, в пределах Ph 2.5-3.5жидкостей. К счастью, таковыми являются соки лимона, апельсина, грейпфрута. Даже газированная вода имеет Ph 3-3,5. Для эффективного кислотного промывания носоглотки и верхних дыхательных путей достаточно 3-4 разового употребления 30-40 сс вышеуказанных жидкостей. Ясно, что подобная процедура не может причинить никакого вреда. А если она способна привести к дезинфекции носоглотки и верхних дыхательных путей, речь идёт о том, что нам удалось найти метод прямого разрушающего действия на вирус. Это уже не карантин, ношение непонятных масок и не мытьё рук для предотвращения дизентерии.
Мой эмпирический и случайный опыт подавления начала вирусного заболевания был, к счастью, удачным триггером для предложения способа приобрести контроль над заражением вирусом.
Теперь о простоте и сложности.
В истории медицины большинство важнейших находок совершались не многолетними исследованиями в больницах и научно-исследовательских центрах. Большинство таких находок инициировалось случайным личным наблюдением врача там, где многие его коллеги бывали уже не однажды, но не заметили, не обратили своё внимание, не наблюдали явление под тем зрительным углом, под которым его разглядел их более любопытный коллега.
Нет сомнения в том, что необходимо провести чёткое научное расследование поведения короновируса в отношении кислотности окружающей его среды. Даже эмпирическое применение градуированного питья кислотно-содержащих соков и приемлемых для употребления человеком жидкостей повышенной кислотности в репрезентативной группе вирусоносителей, с повторных контролем нахождения и сохранности у них вируса, может служить простым и показательным пайлот-исследованием этой проблемы.
Я прекрасно знаю психологическую проблему, связанную с моим предложением. Главное и неодолимое доказательство скептиков – это так просто! 99,9% людей просто не способны воспринимать простых решений проблем, которые представляются им космически сложными. На самом деле любой вирус это чрезвычайно примитивное и убогое биологическое создание, побеждающее именно своей примитивностью, фантастически быстрым ростом и размножением в тканях организма. Прямой свет, сухость, незначительное повышение температуры среды выше 25-30С уничтожают его. Так почему же так же не может его уничтожить повышение кислотности в районе его инокуляции в ткани выше терпимого для вируса уровня?
Этого не может быть, говорят высоколобые корифеи, просто потому, что этого быть не может никак! Однако и это “никак” необходимо проверить.
Уже хотя бы потому, что общая ситуация борьбы с короновирусом трагична. Закрытие людей в гигантских резервациях, защитные маски и личная гигиена выглядят безнадёжной пассивной защитой. Ситуация чрезвычайно напоминает гонки за оставившим станцию поездом или сбежавшими из конюшни лошадьми. Не знаю сколько ещё понадобится времени высоколобым и олимпийски амбициозным корифеям искать чёрного кота в огромной тёмной комнате. Но вас, простых, разумных и достаточно интеллигентных жителей Земли я приглашаю выпить трижды – четырежды на дню по пятьдесят грамм свежевыжатого лимонного или другого цитрусового сока. При этом скромненько пожелать себе На здоровье."
У переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет, заявила Попова
19:40 23.03.2020 (обновлено: 20:07 23.03.2020)
49578
https://cdn25.img.ria.ru/images/7e4/...31456.jpg.webp
© РИА Новости / Дмитрий Астахов
Перейти в фотобанк
БАРНАУЛ, 23 мар - РИА Новости. Иммунитет к заболеванию вырабатывается у переболевших COVID-19, рассказала в понедельник в интервью программе "Познер" на Первом канале глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом", - сказала Попова.
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4...6c3a5.png.webp
19 марта, 12:27
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
По ее словам, собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.
Главный санитарный врач напомнила, что в России в настоящее время зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Не вижу ничего страшного.
Маски предназначены для того, чтобы защитить людей от ВАШИХ вирусов.
В обратном направлении их эффективность близка к нулю.
Что касается возможности заразиться от самой маски -
на ткани вирусы живут максимум несколько дней +
не исключено что маски действительно стерилизуют перед упаковкой.
Карта "распространения" коронавируса вызвала панику у казахстанцев
23.03.2020
Автор: Елизавета АлексееваАйгерим Аскарова
Глава МИОР рассказал, почему убрали с портала электронного правительства карту, в которой указывалось место жительства людей, контактировавших с зараженными COVID-19 – она появилась вчера. Однако «висела» она там недолго – вчера же страница была удалена и до сих пор недоступна, пишет NUR.KZ.
https://netstorage-nur.akamaized.net...pg?imwidth=900
Даурен Абаев, чье ведомство с сегодняшнего дня информирует казахстанцев о ситуации с коронавирусом по стране, после традиционного доклада, ответил на ряд волнующих общественность вопросов.
Один из них касался карты «распространения» коронавируса. Она была вчера размещена на портале Egov. В ней можно было узнать, где проживают люди, контактировавшие с больными коронавирусом. Эта опция была доступна для всех жителей Казахстана. Однако «висела» карта недолго – ближе к полуночи доступ к ней был заблокирован.
Даурен Абаев, комментируя соответствующий вопрос, сообщил, что доступ к карте будет возобновлен после ее доработки. А в том виде, в котором она была, карта, с его слов, вызвала панику среди казахстанцев.
Многие, как выразился Абаев, подумали, что это карта распространения вируса. На самом деле, там по большей части указывалось количество контактировавших с заболевшими.
Министр заверил, что все эти люди прошли медицинский контроль и среди них нет зараженных новым смертельно опасным вирусом. В этой связи он сделал вывод, что причин для паники нет.
Сейчас карту дорабатывают, чтобы она была понятней и функциональней.
Абаев также высказался относительно того, есть ли среди заболевших коронавирусом чиновники.
Ответил он и на претензии относительно качества тестов на определение COVID-19.
Абаев также рассказал, как будут учиться школьники после окончания весенних каникул.
Глава МИОР озвучил новые правила прибытия в Казахстан – они введены в рамках нераспространения в стране COVID-19.
Источник: NUR.KZ
Коронавирус: Британия закрывается на жесткий карантин
24.03.2020
Автор: Елизавета Алексеева
Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в Британии в связи с эпидемией коронавируса. По словам Джонсона, отныне британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и четко оговоренных случаях.
С воскресенья в Англии от коронавируса скончалось еще 46 человек в возрасте от 47 до 105 лет, у всех были дополнительные проблемы со здоровьем. По четыре человека умерли также в Шотландии и Уэльсе. В общей сложности в стране сделано 83945 анализов на коронавирус и подтверждено 6724 случаев заражения.
"Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней", - сказал премьер-министр.Начиная с вечера понедельника, выходить из дома будет разрешено только для покупок за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день и в одиночестве или вместе с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой.
Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются также любые общественные собрания в количестве больше двух человек, если это не члены одной семьи.
Полиции даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, а также требовать от людей разойтись.
"Очень простое распоряжение: начиная с этого вечера, вы обязаны оставаться дома, - сказал Джонсон. - Потому что это критически важно: мы должны остановить распространение болезни между домохозяйствами. Поэтому будет разрешено выходить из дома только с очень определенными целями: покупка самого необходимого, одно физическое упражнение в день, например, пробежка, прогулка или велосипед, в одиночку или с членами семьи; за медицинской помощью или ради помощи тому, кто в ней нуждается, а также поездки на работу и обратно - но только в случае, если это абсолютно необходимо, и работать невозможно из дома. Все."Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10.
"Ни один премьер-министр не хотел бы оказаться на этом месте и вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей", - сказал Джонсон.По словам Джонсона, отныне будут закрыты спортивные и детские площадки, а также религиозные учреждения. Отменяются и все церемонии, включая свадьбы, крещения, но исключая похороны.
Джонсон пообещал постоянное пересматривать принятые меры.
"Через три недели мы посмотрим и, возможно, ослабим эти меры, если обстоятельства позволят", - добавил он.По словам премьер-министра, все эти меры необходимы для того, чтобы справиться с крупнейшей за последние десятилетия угрозой, перед лицом которой оказалась нация.
"Без огромных национальных усилий по сдерживанию этого вируса настанет момент, когда ни одна система здравоохранения в мире не справится с ним. Просто не хватит аппаратов искуссственного дыхания, не хватит мест в реанимации, не хватит врачей и медсестер, - подчеркнул Борис Джонсон. - И как мы уже видели на примере других стран, у которых тоже отличные системы здравоохранения, настал весьма опасный момент"."Проще говоря, если одновременно тяжело заболеет слишком много людей, система здравоохранения с этим не справится, а это значит, что скорее всего умрет больше людей, и не только от коронавируса, но и от других болезней", - подвел печальный итог Джонсон.В последнее время на Великобританию оказывалось все большее давление с тем, чтобы она последовала примеру других стран и распорядилась о закрытии большинства магазинов, а также жестко контролировала выполнение требований по социальной изоляции, поскольку есть опасения, что люди игнорируют правительственные рекомендации.
Премьер-министр сказал также, что отлично понимает, какой урон все эти ограничительные меры причиняют повседневной жизни людей, бизнесу и работе, но подчеркнул, что в настоящий момент легких решений просто нет.
"Впереди тяжелые времена, правда и то, что мы, увы, потеряем немало жизней, - сказал он. При этом Джонсон отметил, что видит ясный выход в усилении системы здравоохранения за счет возвращения в строй бывших медиков, ускорении исследований по созданию лекарства и вакцины от вируса и в закупке миллионов наборов для анализов.
Источник: Русская служба Би-би-си
Коронавирус: социальное дистанцирование придется сохранять полгода
21.03.2020
Автор: Колмакова Виктория
Из-за коронавируса власти призывают граждан не выходить из дома без острой необходимости, а если уж вышли - держаться друг от друга подальше. По возможности - на расстоянии два метра.
Эта мера, как считают врачи, позволяет значительно снизить распространение коронавируса.
Соблюдать меры социального дистанцирования непросто - и психологически, и на практике. Однако придерживаться этой меры населению придется еще полгода, говорят эксперты.
Особенно важно это для пожилых, а также людей, ослабленных хроническими заболеваниями.
Рекомендации британских властей основаны на выводах, сделанных Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE), которая посоветовала правительству оставить ограничительные меры в силе в течение года, при необходимости то ослабляя, то усиливая их.
К строгим мерам относятся закрытие школ и социальное дистанцирование для всего населения. В числе менее строгих мер - самоизоляция в случае необходимости. Соблюдение дистанции в таком режиме потребуется только от тех, кто в группе риска.
Смысл чередования более строгих мер с временным послаблением карантина в том, что таким образом власти смогут держать под контролем эпидемию и не допустить перегруженности реанимационных отделений.
Рекомендации SAGE:
- По наиболее точным имеющимся оценкам, смертельные исходы составляют 0.5-1% от числа зараженных
- 2-3 недели понадобится, чтобы предпринимаемые меры возымели свое действие и были ощутимы для реанимационных отделений
- Решение о введении более строгих мер или же их ослабление будет приниматься как на общенациональном, так и на местном уровне, что подразумевает, что более строгий карантин может быть введен в Лондоне
- Маловероятно, что массовое закрытие школ приведет к сокращению общего числа заболевших или отсрочит пик эпидемии более, чем на три недели
- Пока неясно, окажет ли какое-либо воздействие на распространение нового вируса более теплая погода
- Крупномасштабные беспорядки маловероятны и редко случаются в подобных обстоятельствах, альтруизм обычно превалирует
Анализ корреспондента Би-би-си по научным вопросам Джеймса Гэллахера
Это надолго.
Научные выкладки, которые легли в основу правительственной стратегии, показывают, что от нормальной жизни придется отказаться примерно на год.
Более половины этого времени будут сохраняться строгие карантинные меры, которые введены сейчас, включая и закрытие школ.
Жесткие меры при этом будут перемежаться послаблением - чтобы держать под контролем число заболевших.
Цель правительства - предотвратить резкий скачок распространения инфекции, который привел бы к коллапсу отделений интенсивной терапии.
Если это случится, то количество смертельных исходов резко подскочит, поскольку наиболее тяжелые больные не получат должного ухода и лечения.
Гораздо проще совладать с несколькими небольшими скачками роста заболеваемости, в чем и заключается правительственная стратегия.
Это должно спасти жизни, хотя и ценой долговременного сбоя в привычном укладе жизни.
Источник: Русская служба Би-би-си
Так вот где собака порылась.Цитата:
Из-за коронавируса власти призывают граждан не выходить из дома без острой необходимости, а если уж вышли - держаться друг от друга подальше. По возможности - на расстоянии два метра.
Никаких митингов, массовых выступлений, "желтых жилетов" и прочего.
Власть делает что хочет - население сидит по домам и молчит в тряпочку, т.е. в масочку...
Еду сегодня в автобусе. Тётка кричит водителю:
- Включи кондиционер! Я задыхаюсь!
Я сам не люблю жару. Но мне не жарко. И никому из пассажиров не жарко и не душно. Вероятно, жар у неё самой?
Почему в Японии не вводят чрезвычайное положение и не объявляют карантин?
Скажу больше - наоборот - в Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме?
Во всём мире сейчас идёт усиленная пропаганда гигиены. Президенты различных стран и мэры столичных городов учат своих граждан мыть руки, не трогать руками лицо, не приветствовать друг друга рукопожатием и не обниматься, призывают чаще делать влажную уборку, призывают к правильному питанию и умеренности и прочее и тому подобное.
В Японии всё несколько иначе.
Давайте по пунктам.
1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день - это норма (два раза в день - минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности - это норма.
2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.
3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон - на все случаи жизни.
4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.
5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют вообще постоянно, а не по графику.
6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.
7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.
8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.
9. Если японец заболел, то он надевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.
10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.
11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.
12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.
13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.
И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.
Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.
P.S. Я заметил ещё одну любопытную особенность. Европейские женщины, которые приехали в Японию и живут тут уже относительно долго, выглядят значительно моложе своих лет. Я хочу сказать, что молодость японских женщин не только в генах. Вся обстановка (климат, продукты питания, стиль жизни, косметика и прочее подобное) очень сильно влияет на человека живущего в Японии.
Автор: Владимир Белоусов
[COLOR=var(--primary-text)]Michael Cohen
[COLOR=var(--secondary-text)]Вчера в 15:41 · https://static.xx.fbcdn.net/rsrc.php...xobuTi734a.png[/COLOR]
Это - Израиль! И, этим всё сказано.
У нас, многие говорят, что хорошо пить, для профилактики тёплую воду с лимоном.
Если, вирус попал на слизистую рта, он какое-то время находится там. Выпив такую воду, вы смываете его в желудок, где он проклятый и погибнет. Дай Бог!
Вот такую картину можно видеть сейчас на улицах Израиля, где владельцы лимонных деревьев вывешивают пакеты с лимонами для любого жителя города! Спасибо и низкий поклон им, за желание поделиться и быть полезными друзьям по несчастью!
Берегите себя и ваших близких! Бог в Помощь!
https://scontent.fsdv2-1.fna.fbcdn.n...d9&oe=5E9E5B7D
[/COLOR]
https://el-murid.livejournal.com/440...m_campaign=dbr
Если бы коронавируса не было, его, безусловно, нужно было придумать. И его появление - причем даже неважно, проектное или стихийное - оказалось крайне вовремя. В нужном месте и нужное время.
Любая война имеет свою политическую цель и задачу - послевоенный мир должен быть лучше довоенного с точки зрения победителя. Мир "до коронавируса" был плох с точки зрения правящих глобальных элит, так как концепция "золотого миллиарда" перестала работать. Высокие стандарты потребления и уровень жизни, конечно, были мощным двигателем технического прогресса, обеспечивая высокий платежеспособный спрос, но пропало главное - ответ на вопрос: а зачем это? Раньше ответ был вполне очевиден: борьба двух несовместимых социальных систем была самодостаточным фактором, стимулирующим прогресс. Вопрос "зачем" в любой его постановке был бессмысленным. Мы упорно лезем вперед и вверх просто потому, чтобы держаться вровень с нашим противником. Вы же не хотите, чтобы победил он, а не мы?
После крушения СССР развитие шло по инерции, но у базового стратегического вопроса "зачем" появился смысл. А и правда, зачем?
Стремительное развитие привело к созданию множества новых и неразрешимых противоречий в рамках сегодняшней социальной психики. СССР, кстати, потерпел историческое поражение именно по этой причине - советский общинный социализм, построенный на базе деревенской общинной этики, оказался неспособным ответить на запросы нового городского общества. Запад с его идеей-фикс безбрежной свободы, как высшей ценности, тоже столкнулся с проблемой - а есть ли у свободы границы, и как их совместить с базовым принципом запрета на ее ограничение?
Когда цивилизация сталкивается с неразрешимой проблемой, она решает ее всегда одним и тем же способом - через возврат к прошлому (пусть и на новом уровне), где она сможет отрефлексировать существующие проблемы и найти механизм их решения. После чего - новый старт. Так уже было: Римская империя полторы тысячи лет назад вплотную подошла к мануфактурному способу производства, но не смогла преодолеть противоречие античной психики между коллективным трудом и индивидуальной свободой, а потому решение нашлось в тысяче лет мрачного Средневековья, созданию в его рамках зародыша новой цивилизации - свободных городов с совершенно иной организацией психики их жителей, после чего наступила эпоха Возрождения и начался старт современной цивилизации. Которая сегодня исчерпала все источники не только своего роста, но и развития и устойчивости. Наступает время нового Средневековья. Возврата от классового общества свободной продажи своего труда к сословному обществу жесткой стратификации, основанной на идее служения и функциональных обязанностей каждого сословия (или касты).
Кстати говоря, поиск будущего можно отследить на борьбе двух футуристических концепций, которые нашли свое отражение в огромном массиве кинофильмов, сериалов и книг. Внезапно вспыхнувший интерес к фэнтези, к мирам и вселенным разнообразных "Игр престолов" конкурирует с постиндустриальным постапокалипсисом "Бегущих по лезвию", "Дивиргентов", "Бегущих в лабиринте".
А вот попытка обозначить выход и решение проблемы выглядит крайне неубедительной - "Голодные игры" смотрятся вполне органично до революции, но вот победа сил света над силами тьмы ответ на главный вопрос - и что дальше - так и не дает.
Экзистенциальный тупик, у которого есть только один выход - назад.
Но для того, чтобы вернуться назад и залечь в привычное и уютное болото, где можно предаться размышлениям о смысле жизни и каком-то еще неясном будущем, нужно уничтожить текущее настоящее. С его свободами, социальными гарантиями, уровнем жизни, демократией и всеобщим равенством (пусть во многом и декларативным). Раньше для глобальной деструкции прежнего мира лучшим инструментом были войны. Но сегодня это не самый лучший выход - неизбирательность и тотальность современных средств уничтожения создает слишком высокие риски, которые невозможно контролировать.
Глобальная эпидемия - та же война. Но вместо термоядерных ударов по городам, испепеляющих живое и неживое, вирус становится своеобразным аналогом нейтронной бомбы, убивающей органику, но оставляющей материальные ценности. Причем эпидемия не обязательно должна убить столько же людей, сколько нейтронная бомба - достаточно обозначить саму угрозу массовой гибели. И тогда выжившее население само согласится на значительное поражение в правах. Теракт 911 уже продемонстрировал, что угроза безопасности позволяет ликвидировать гражданские права на раз-два.
Эпидемия коронавируса (я в курсе, что вообще-то по правила русского языка он на самом деле коронОвирус, но так уж сложилось), в общем, эпидемия позволяет перейти к новому миру без тотальных зачисток, разрушений и всего такого. Легкая версия мировой войны. Мы даже не заметим, что она началась, прошла и закончилась. "Золотой миллиард" (а также те, кто мечтал в него попасть) добровольно исчезнет, как субъект мировой цивилизации. На его место возникнет нечто, из чего можно будет вылепить нового человека нового Средневековья. Сформировать новую кастово-сословную систему, утрясти некоторые нестыковки, избавиться от рудиментов нынешнего мирового устройства и перезапустить проект заново, начав с самого начала. Оттуда, откуда начали. Новое Средневековье, но уже с интернетом.
Ну, а сколько поколений потребуется для того, чтобы осмыслить новый путь и начать движение в его сторону, кто его знает. Может, три-пять поколений. Может, десять-двадцать. У серьезной проблемы и сроки решения тоже серьезные
Интересная статья. Заставляет задуматься.
Давали срока до лета. Теперь говорят, не меньше года.
Статья интересная попалась https://zen.yandex.ru/media/monitoru...m_campaign=dbr
Измерение температуры на въезде в страну практически бесполезно, но это ритуал усиливает панику.Коронавирус и вызванная им эпидемия объективно существует - это факт трудно отрицать. Хотя бы потому, что это подтверждает Китай, власти которого не столь лживы и иррациональны, как элиты Запада. Однако при этом карантинные меры, вводимые в Европе (в целом и на Украине в частности) кажутся чрезмерными.
Мало того, что закрыв границы друг для друга в течение одного дня европейцы предали свои собственные, декларируемые десятилетиями, идеалы открытости. На фоне и так идущей в западных экономиках стагнации, переходящей в рецессию, останавливаются производства и обваливаются рынки. Причём как бы с молчаливого согласия западной элиты.
Всё это позволяет подозревать, что паника с пандемией короновируса если и не была искусственно запущена изначально, то с выгодой используется лидерами западного мира для неэкономического разрешения экономического кризиса. Для чего раньше использовались войны.
Под сурдинку эпидемии короновируса они могут попытаться решить проблемы глобальной задолженности и кризиса перепроизводства, списав их на страшный обвал во время пандемии. Разумеется, что это будет сопровождаться падением уровня жизни и разорением слабых стран, скудные ресурсы которых пойдут на удовлетверение нужд Запада. Недаром же в разгар эпидемической паники на Украине МВФ всеми силами пытается протолкнуть закон о продаже земли - одного из важнейших ресурсов современности.
Объективно от обвала, вызванного паникой, пока страдают юань и евро, а выигрывает доллар. Также останавливаются производства в Китае и ЕС, но не в США. И почему-то эпидемия сильнее всего ударила по Италии, имеющей слабейшую экономику из развитых стран. Похоже, Италию решили пустить по пути Греции - в обмен на экономическую помощь вогнать в жестокую кабалу.
Паника с пандемией короновируса изначально сопровождалась согласованной и развёрнутой информационной кампанией ведущих СМИ, подхваченной всеми информационными ресурсами. Это ещё более укрепляет убеждение в искусственном характере паники.
Итальянский философ Джорджо Агамбен в своей заметке "Изобретение эпидемии" говорит о совершенно избыточном, иррациональном количестве ограничительных мер в Италии в связи с эпидемией, которая на самом деле не намного опаснее сезоннного гриппа или, тем более, кори.
Изобретение эпидемии
Столкнувшись с истеричными, иррациональными и совершенно необоснованными чрезвычайными мерами, принятыми против предполагаемой эпидемии короновируса, мы должны начать с декларации Национального исследовательского совета (CNR), в которой говорится не только о том, что «в Италии нет эпидемии атипичной пневмонии (SARS-CoV2)», но и о том, что «инфекция, согласно эпидемиологическим данным, имеющимся на сегодняшний день и основанным на десятках тысяч случаев, вызывает легкие/средние симптомы (своего рода грипп) в 80–90% случаев». В 10–15% случаев может развиться пневмония, но в подавляющем большинстве случаев в легкой форме. Подсчитано, что только 4% пациентов нуждаются в интенсивной терапии».
Если это реальная ситуация, то почему средства массовой информации и власти делают всё возможное, чтобы распространить состояние паники, провоцируя тем самым настоящее чрезвычайное положение с серьезными ограничениями в передвижении и приостановкой повседневной жизни в целых регионах?
Объяснить такую непропорциональную реакцию могут два фактора. Прежде всего, вновь проявляется тенденция к использованию чрезвычайного положения в качестве нормальной парадигмы для власти. Законодательное постановление, сразу же утвержденное правительством «по соображениям гигиены и общественной безопасности», фактически приводит к подлинной милитаризации «муниципалитетов и районов, в которых присутствует хотя бы один человек, у которого тестирование положительное и источник передачи неизвестен, или в которых есть хотя бы один случай, не поддающийся описанию, для человека, недавно вернувшегося из района, уже пораженного вирусом».
Такое расплывчатое и неопределенное определение позволит быстро распространить чрезвычайное положение на все регионы, поскольку практически невозможно, чтобы другие подобные случаи не появились где-либо еще.
Рассмотрим серьезные ограничения свободы, содержащиеся в указе:
- запрет на выезд любых лиц из пострадавшего муниципалитета или района;
- запрет на доступ к пострадавшему муниципалитету или району посторонних лиц;
- запрет на приостановку мероприятий или инициатив любого характера и любой формы собраний в общественных или частных местах, в том числе культурного, рекреационного, спортивного и религиозного характера, включая закрытые пространства, если они открыты для публичного посещения;
- закрытие детских садов, служб по уходу за детьми и школ всех уровней, а также запрет на посещение школ, высших учебных заведений и профессиональных курсов, за исключением заочного обучения;
- закрытие для публики музеев и других культурных учреждений и мест, перечисленных в статье 101 кодекса культурного и ландшафтного наследия, в соответствии с законодательным декретом № 42 от 22 января 2004 года.
- приостановка всех образовательных поездок как в Италии, так и за границу;
- приостановка всех процедур публичных экзаменов и всей деятельности государственных учреждений без ущерба для предоставления основных и коммунальных услуг;
- осуществление карантинных мер и активного наблюдения за лицами, имевшими тесные контакты с подтвержденными случаями инфицирования.
Непропорциональная реакция на то, что, согласно CNR, не слишком отличается от обычного флюса, который вздувается у нас каждый год, является вполне вопиющей. Как будто в условиях, когда терроризм исчерпан как повод для принятия исключительных мер, изобретение эпидемии дает идеальный предлог для их распространения за пределы каких-либо ограничений.
Другим не менее тревожным фактором является состояние страха, которым в последние годы, очевидно, заразилось сознание индивидов, и которое трансформируется в настоящую жажду ситуаций коллективной паники, и для которой эпидемия вновь дает идеальный предлог. Поэтому в отвратительном порочном круге ограничения свободы, налагаемые властью, принимаются во имя стремления к безопасности, которое было создано теми же самыми правительствами, которые сейчас вмешиваются, чтобы удовлетворить его.
Измерение температуры на въезде в страну практически бесполезно, но это ритуал усиливает панику.Коронавирус и вызванная им эпидемия объективно существует - это факт трудно отрицать. Хотя бы потому, что это подтверждает Китай, власти которого не столь лживы и иррациональны, как элиты Запада. Однако при этом карантинные меры, вводимые в Европе (в целом и на Украине в частности) кажутся чрезмерными.
Мало того, что закрыв границы друг для друга в течение одного дня европейцы предали свои собственные, декларируемые десятилетиями, идеалы открытости. На фоне и так идущей в западных экономиках стагнации, переходящей в рецессию, останавливаются производства и обваливаются рынки. Причём как бы с молчаливого согласия западной элиты.
Всё это позволяет подозревать, что паника с пандемией короновируса если и не была искусственно запущена изначально, то с выгодой используется лидерами западного мира для неэкономического разрешения экономического кризиса. Для чего раньше использовались войны.
Под сурдинку эпидемии короновируса они могут попытаться решить проблемы глобальной задолженности и кризиса перепроизводства, списав их на страшный обвал во время пандемии. Разумеется, что это будет сопровождаться падением уровня жизни и разорением слабых стран, скудные ресурсы которых пойдут на удовлетверение нужд Запада. Недаром же в разгар эпидемической паники на Украине МВФ всеми силами пытается протолкнуть закон о продаже земли - одного из важнейших ресурсов современности.
Объективно от обвала, вызванного паникой, пока страдают юань и евро, а выигрывает доллар. Также останавливаются производства в Китае и ЕС, но не в США. И почему-то эпидемия сильнее всего ударила по Италии, имеющей слабейшую экономику из развитых стран. Похоже, Италию решили пустить по пути Греции - в обмен на экономическую помощь вогнать в жестокую кабалу.
Паника с пандемией короновируса изначально сопровождалась согласованной и развёрнутой информационной кампанией ведущих СМИ, подхваченной всеми информационными ресурсами. Это ещё более укрепляет убеждение в искусственном характере паники.
Итальянский философ Джорджо Агамбен в своей заметке "Изобретение эпидемии" говорит о совершенно избыточном, иррациональном количестве ограничительных мер в Италии в связи с эпидемией, которая на самом деле не намного опаснее сезоннного гриппа или, тем более, кори.
Изобретение эпидемии
Столкнувшись с истеричными, иррациональными и совершенно необоснованными чрезвычайными мерами, принятыми против предполагаемой эпидемии короновируса, мы должны начать с декларации Национального исследовательского совета (CNR), в которой говорится не только о том, что «в Италии нет эпидемии атипичной пневмонии (SARS-CoV2)», но и о том, что «инфекция, согласно эпидемиологическим данным, имеющимся на сегодняшний день и основанным на десятках тысяч случаев, вызывает легкие/средние симптомы (своего рода грипп) в 80–90% случаев». В 10–15% случаев может развиться пневмония, но в подавляющем большинстве случаев в легкой форме. Подсчитано, что только 4% пациентов нуждаются в интенсивной терапии».
Если это реальная ситуация, то почему средства массовой информации и власти делают всё возможное, чтобы распространить состояние паники, провоцируя тем самым настоящее чрезвычайное положение с серьезными ограничениями в передвижении и приостановкой повседневной жизни в целых регионах?
Объяснить такую непропорциональную реакцию могут два фактора. Прежде всего, вновь проявляется тенденция к использованию чрезвычайного положения в качестве нормальной парадигмы для власти. Законодательное постановление, сразу же утвержденное правительством «по соображениям гигиены и общественной безопасности», фактически приводит к подлинной милитаризации «муниципалитетов и районов, в которых присутствует хотя бы один человек, у которого тестирование положительное и источник передачи неизвестен, или в которых есть хотя бы один случай, не поддающийся описанию, для человека, недавно вернувшегося из района, уже пораженного вирусом».
Такое расплывчатое и неопределенное определение позволит быстро распространить чрезвычайное положение на все регионы, поскольку практически невозможно, чтобы другие подобные случаи не появились где-либо еще.
Рассмотрим серьезные ограничения свободы, содержащиеся в указе:
- запрет на выезд любых лиц из пострадавшего муниципалитета или района;
- запрет на доступ к пострадавшему муниципалитету или району посторонних лиц;
- запрет на приостановку мероприятий или инициатив любого характера и любой формы собраний в общественных или частных местах, в том числе культурного, рекреационного, спортивного и религиозного характера, включая закрытые пространства, если они открыты для публичного посещения;
- закрытие детских садов, служб по уходу за детьми и школ всех уровней, а также запрет на посещение школ, высших учебных заведений и профессиональных курсов, за исключением заочного обучения;
- закрытие для публики музеев и других культурных учреждений и мест, перечисленных в статье 101 кодекса культурного и ландшафтного наследия, в соответствии с законодательным декретом № 42 от 22 января 2004 года.
- приостановка всех образовательных поездок как в Италии, так и за границу;
- приостановка всех процедур публичных экзаменов и всей деятельности государственных учреждений без ущерба для предоставления основных и коммунальных услуг;
- осуществление карантинных мер и активного наблюдения за лицами, имевшими тесные контакты с подтвержденными случаями инфицирования.
Непропорциональная реакция на то, что, согласно CNR, не слишком отличается от обычного флюса, который вздувается у нас каждый год, является вполне вопиющей. Как будто в условиях, когда терроризм исчерпан как повод для принятия исключительных мер, изобретение эпидемии дает идеальный предлог для их распространения за пределы каких-либо ограничений.
Другим не менее тревожным фактором является состояние страха, которым в последние годы, очевидно, заразилось сознание индивидов, и которое трансформируется в настоящую жажду ситуаций коллективной паники, и для которой эпидемия вновь дает идеальный предлог. Поэтому в отвратительном порочном круге ограничения свободы, налагаемые властью, принимаются во имя стремления к безопасности, которое было создано теми же самыми правительствами, которые сейчас вмешиваются, чтобы удовлетворить его.
Тем временем в Италии: 69000 заболевших, 6800 умерли, 8300 вылечились (остальные ещё болеют)
Смертность составила почти 10% от числе заболевших.
В феврале читала очень интересную статью в какой-то иностранной газете, где говорилось о том, что эпидемия европейским странам не угрожает:
от неё вымрут тоталитарные страны (такие как Россия и Китай) потому что там нет свободы и вообще всё через задницу.
А в европейских странах эпидемии быть не может, поскольку там демократия и поэтому всё хорошо.
Это я к чему? Наплевательское отношение к эпидемии имеет право быть. Это социал-дарвинизм. Сильные выживут, слабые умрут. Всё будет ОК.
Цитата:
Испанский грипп или «испанка» (фр.La Grippe Espagnole или исп.La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв.
Цитата:
В эпицентре эпидемии – Бергамо – до ее начала в среднем умирало менее 4 человек в день. В первые 18 дней марта 2020 года в этом городе с населением в 122 тыс.чел. эпидемия унесла жизни 957 человек, или в среднем 53 человека в день (рост смертности в 15 раз). 21 марта 2020 года в Бергамо умерли 226 человек, или в 64 раза больше, чем это было до эпидемии.
Представитель бергамского похоронного бюро сообщил, что в «мирное» время его офис хоронил примерно 100 человек в месяц. За 18 дней марта 2020 года им пришлось похоронить 611 человек. В расчете на месяц это составляет 1018 человек, или в десять раз больше, чем до эпидемии.
Некрологи в газете L’Eco di Bergamo, ранее умещавшиеся на одной странице, сейчас занимают 10-11 страниц.
Смертность - это очень интересный момент.
Причины смертности статистика не говорит?
И не скажет))))
Потому что это не вирус, а сопутствующие заболевания. Которых у пожилых букет, как правило.
Почему именно Италия? Возможно, там самый импульсивный и легковнушаемый народ?
Именно так. Умирают пожилые люди, молодежь (в основном) выживает.
Хотя самому молодому из умерших в Италии 32 года.
О причинах смертности писали, лень поднимать.
Воспаление легких переходит в сепсис, а сепсис в некроз.
Подходящая (на тот момент) погода для распространения инфекции + любят общаться + наплевательское отношение к эпидемии и карантину.
В первые дни тестов никто не делал, а потом стало поздно.
(В России ко всем приехавшим из Европы приходят домой медики вместе с полицией - брать кровь на анализ и напоминать об уголовной ответственности за отказ от карантина).
Сейчас, кстати, США догоняют Италию и в ближайшие дни выйдут на 1 место по количеству зараженных.
(сейчас Италия 69000 больных, рост 5600 в день, США 55000 больных, рост 11000 в день).
Но в США другая причина - бесплатной медицины в принципе нет. Анализы только за деньги.
В первые дни эпидемии стоимость анализа на короновирус составляла до 2000 долларов, поэтому никто их не делал.
В России за сутки (24 марта) обнаружили 163 случая заражения коронавирусом.
Общее количество зараженных в России достигло 658 человек.
МОНИТОРИНГ СМИ: Закрытие храмов на время эпидемии создаст для РПЦ массу проблем
Закрытие храмов на время эпидемии создаст для РПЦ массу проблем.
Первая из них — финансовая. Церковь, вопреки общественному мнению, финансируется «снизу»: приходы перечисляют определенный налог в епархии, а епархии — в Патриархию. Большую часть доходов храмы получают наличными и этот поток вообще никто не контролирует.
Великий пост и Пасха — традиционно доходное время. Закрытые храмы не только лишат патриарха доходов, но и столкнутся с проблемами на своем уровне, от зарплат духовенства до оплаты коммунальных услуг.
Отсутствие приходской выручки коснется всех сфер церковной деятельности, особенно благотворительной, о которой так любят говорить чиновники Патриархии. Как правило, благотворительные инициативы тоже финансируются приходами.
Возможное закрытия храмов хотя бы на месяц — не просто мощный удар по финансовой структуре РПЦ, а ее решительное уничтожение.
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 25 марта 2020 г.
Опубликовано: 25.03.2020 в 12:51
Рубрики: Лента новостей, Мониторинг СМИ
https://i.obozrevatel.com/person/201...p?size=100x100Марина Петик
ЖурналистВсе статьи автора
Зараженных намного больше, тесты не работают: врач скорой в Киеве рассказал об ужасах борьбы с коронавирусом
149.1т10:57, 25.03.2020Обновлено: 13:40, 25.03.2020
Читать материал на украинском
Врачи скорой помощи в Киеве во время эпидемии коронавируса на вызовы ездят без защитных костюмов. Все, что им выдают – это перчатки, антисептик и обычные медицинские маски, которые на самом деле от COVID-19 не спасут.
ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ
Один из врачей скорой рассказал OBOZREVATEL, что у них происходит. По словам медика, любой вызов потенциально опасен – никто не знает, заражен ли пациент коронавирусом или нет. Он объясняет, что на каждый вызов и-за этого нужно ехать в защитном костюме, которых практически нет.
"У нас есть маски, но совершенно обычные, не те, которые на самом деле могут защитить от вируса. Настоящих защитных масок у нас нет. Также нет специальных костюмов. Есть антисептики и перчатки – все. На вызов сейчас нужно ехать, надев защитный костюм. Но такой возможности нет, потому что их очень мало. Да и те единичные костюмы, которые есть, они отечественного производства, очень некачественные, защитные свойства которых под сомнением. Еще и старые. К тому же никогда не можешь угадать, где они лежат – то ли на подстанции, то ли еще где-то. Когда спрашиваешь заведующего, почему нам не дают нормальную защиту, он нас посылает к Папе Римскому", – рассказывает врач.
Поэтому медику во время вызова остается лишь две вещи – надеть маску и стараться не приближаться к пациенту.
Также врач скорой говорит, что экспресс-тесты на коронавирус, которые есть в Украине, очень неточные.
"Для того, чтобы понять, заражен ли пациент коронавирусом или нет, нужно провести тест. А у тех тестов, которые есть даже в Александровской больнице, точность равна нулю. Они совсем низкого качества. Поэтому когда говорят, что сейчас в Украине заражено коронавирусом около 100 человек, это просто смешно, это обман . На самом деле зараженных гораздо больше. В этом мы не отстаем от европейских стран", – считает врач.
У скорых практически нет аппаратов искусственного дыхания. "У меня в бригаде есть аппарат. Но все равно они все старые и совершенно не подходят для вентиляции легких зараженных коронавирусом людей", – сказал врач.
Еще одна проблема врачей скорой помощи Киева – далеко не все могут добраться на работу из-за отсутствия транспорта. "Врач просто звонит руководству и говорит, что не может приехать. Ему отвечают: "Ну нет так нет, сиди дома". На такси много не наездишься, наша зарплата небольшая, никто нам ее не повышал. Поэтому платить 400 грн, чтобы доехать до работы, никто не будет", – рассказывает врач.
По его словам, сейчас оклад медика на скорой составляет 4700 грн. Молодые врачи столько и получают. Врачи с большим стажем, со всеми накрутками, премиями, могут рассчитывать на 8-10 тысяч гривен.
https://i.obozrevatel.com/person/201...p?size=100x100Марина Петик
ЖурналистВсе статьи автора
Зараженных намного больше, тесты не работают: врач скорой в Киеве рассказал об ужасах борьбы с коронавирусом
149.1т10:57, 25.03.2020Обновлено: 13:40, 25.03.2020
Читать материал на украинском
Врачи скорой помощи в Киеве во время эпидемии коронавируса на вызовы ездят без защитных костюмов. Все, что им выдают – это перчатки, антисептик и обычные медицинские маски, которые на самом деле от COVID-19 не спасут.
ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ
Один из врачей скорой рассказал OBOZREVATEL, что у них происходит. По словам медика, любой вызов потенциально опасен – никто не знает, заражен ли пациент коронавирусом или нет. Он объясняет, что на каждый вызов и-за этого нужно ехать в защитном костюме, которых практически нет.
"У нас есть маски, но совершенно обычные, не те, которые на самом деле могут защитить от вируса. Настоящих защитных масок у нас нет. Также нет специальных костюмов. Есть антисептики и перчатки – все. На вызов сейчас нужно ехать, надев защитный костюм. Но такой возможности нет, потому что их очень мало. Да и те единичные костюмы, которые есть, они отечественного производства, очень некачественные, защитные свойства которых под сомнением. Еще и старые. К тому же никогда не можешь угадать, где они лежат – то ли на подстанции, то ли еще где-то. Когда спрашиваешь заведующего, почему нам не дают нормальную защиту, он нас посылает к Папе Римскому", – рассказывает врач.
Поэтому медику во время вызова остается лишь две вещи – надеть маску и стараться не приближаться к пациенту.
Также врач скорой говорит, что экспресс-тесты на коронавирус, которые есть в Украине, очень неточные.
"Для того, чтобы понять, заражен ли пациент коронавирусом или нет, нужно провести тест. А у тех тестов, которые есть даже в Александровской больнице, точность равна нулю. Они совсем низкого качества. Поэтому когда говорят, что сейчас в Украине заражено коронавирусом около 100 человек, это просто смешно, это обман . На самом деле зараженных гораздо больше. В этом мы не отстаем от европейских стран", – считает врач.
У скорых практически нет аппаратов искусственного дыхания. "У меня в бригаде есть аппарат. Но все равно они все старые и совершенно не подходят для вентиляции легких зараженных коронавирусом людей", – сказал врач.
Еще одна проблема врачей скорой помощи Киева – далеко не все могут добраться на работу из-за отсутствия транспорта. "Врач просто звонит руководству и говорит, что не может приехать. Ему отвечают: "Ну нет так нет, сиди дома". На такси много не наездишься, наша зарплата небольшая, никто нам ее не повышал. Поэтому платить 400 грн, чтобы доехать до работы, никто не будет", – рассказывает врач.
По его словам, сейчас оклад медика на скорой составляет 4700 грн. Молодые врачи столько и получают. Врачи с большим стажем, со всеми накрутками, премиями, могут рассчитывать на 8-10 тысяч гривен.
Министерство главы правительства и министерство здравоохранения опубликовали в среду, 25 марта, совместное сообщение о новых карантинных мерах по сдерживанию эпидемии коронавируса.
Правила включают дальнейшее сокращение передвижений в общественных местах, закрытие магазинов, не торгующих товарами первой необходимости, и введение ограничений для общественного транспорта.
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
Правила вступают в силу в среду, 25 марта, в 17:00.
Запрет на выход из дома
Запрещено покидать свое жилье или место пребывания. Людям в возрасте 60 лет и старше, особенно значительно старше, а также людям, находящимся в группах риска, необходимо оставаться дома и не посещать общественные места. Список исключений приводится ниже.
Выход из дома разрешен для следующих целей:
На работу, которая разрешена согласно правилам
Покупка еды, лекарств, товаров первой необходимости, получение неотложных услуг
Получение медицинских услуг
Донорство крови
Судебные процедуры
Демонстрации
Посещение кнессета
Социальная помощь
Выход на прогулку одного или нескольких проживающих вместе людей не далее 100 метров от дома на короткое время
Медицинская помощь другому человеку или помощь лицу, испытывающему трудности или нуждающемуся, которому требуется поддержка
Молитва в открытом месте, похороны, свадьба, брит-мила, посещение женщинами миквы - по предварительному согласованию
Сопровождение ребенка в образовательное учреждение для детей родителей, работающих на жизненно важных предприятиях, или в учреждение специального образования (в соответствии с Приказом об общественном здравоохранении)
Передача ребенка от одного родителя к другому в случаях, когда родители живут отдельно.
Передача ребенка в другое место, если родитель вынужден по неотложной причине покинуть дом и нет никого, кто может остаться с ребенком.
Транспорт
Движение общественного транспорта сокращается на 25% от существующего и будет осуществляться в соответствии с инструкциями министерства здравоохранения.
При поездке на частном автомобиле при экстренной необходимости может быть до 2 пассажиров.
Услуги перевозки до рабочих мест разрешены с учетом этих ограничений.
В такси может ехать лишь 1 пассажир, кроме случаев, когда ему необходим сопровождающий по медицинским причинам.
Пассажиры должны ехать на заднем сиденье автомобиля с открытыми окнами.
Дистанция между людьми
Согласно правилам, дистанция между людьми в общественных местах должна составлять не менее 2 метров.
Работа и оказание услуг
В обязанности работодателей вменяется измерение температуры у сотрудников, прибывающих на работу. Человек с температурой выше 38° не должен допускаться к работе.
Наряду с этим будет разрешена работа служб по доставке продуктов и газет, а также оказание основных бытовых услуг, ремонт электрических
приборов, средств и услуг связи, медицинских принадлежностей.
Бизнесы, продающие продукты питания навынос и с доставкой на дом, аптеки, салоны оптики или магазины, которые в основном занимаются продажей гигиенических товаров, будут работать при условии соблюдения дистанции 2 метра между людьми и предотвращения скоплений людей - не более 4 покупателей возле каждой кассы одновременно.
Продукты
Онлайн-продажа с доставкой разрешена для всех видов продукции. При доставке заказа он будет оставляться вне дома.
Бизнесы, продающие продукты питания навынос и с доставкой на дом, будут работать при условии соблюдения дистанции 2 метра между людьми и предотвращения скоплений людей - не более 4 покупателей возле каждой кассы одновременно.
Наказания и штрафы
Установлено, что нарушение данных запретов будет квалифицироваться как уголовное преступление с наложением на нарушителей административного штрафа и что сотрудники полиции уполномочены обеспечивать соблюдение действующих правил.
Окончательный вариант правил поведения в условиях чрезвычайного положения будет опубликован сразу после того, как соответствующие компетентные органы внесут в них необходимые изменения.
"В дополнение мы еще раз подчеркиваем, что каждый из нас должен соблюдать все правила, чтобы остановить распространение вируса", - говорится в совместном обращении правительства и минздрава.
Смотрич призывает израильтян пользоваться автобусами, если нет другого выбора
16:40, Сегодня
9TV, Все новости, Израиль
https://cursorinfo.co.il/wp-content/...Avtobus-2x.jpg
Автобус
Фото: Yossi Zamir/Flash90
Общественный транспорт будет сокращен до необходимого минимума.
Министр транспорта Бецалель Смотрич («Ямина») призывает израильтян пользоваться автобусами минимально и только в случаях крайней необходимости. Об этом сообщает 7kanal.
«Я рад, что здравый смысл победил. Пока есть части экономики, которые продолжают работать – будь то экономический сектор или социальные услуги, – необходимо предоставлять услуги общественного транспорта. Невозможно разрешить людям продолжать работать, но запретить приходить на работу», — заявил Смотрич.
Смотрич отметил: «Если позднее будет принято решение о полном закрытии, то общественный транспорт может быть закрыт только после того, как альтернативы для работников, трудящихся на предприятиях, базовые социальные услуги и потребности в среде неблагополучных слоев населения будут полностью удовлетворены. Люди также должны быть обеспечены продовольствием и товарами первой необходимости».
Минувшей ночью, с 24 на 25 марта, правительство Израиля утвердило новые правила для израильтян в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19.
Сегодня вечером, 25 марта, с 17:00 в Израиле начнут действовать новые карантинные ограничения. Нарушителям новых правил грозит штраф или тюремное заключение на срок до 6 месяцев.
Стало известно, что в Израиле закрыли синагоги и миквы для мужчин.
В Израиле закрыли синагоги и миквы для мужчин
13:20, Сегодня
9TV, Zahav, Все новости, Израиль
https://cursorinfo.co.il/wp-content/...3/Sinagoga.jpg
Синагога
Фото: pixabay.com
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман пытался добиться смягчения ограничения.
В Израиле закрыли синагоги и миквы для мужчин. Об этом сообщают израильские СМИ.
Правительство Израиля в ходе ночного совещания решило ввести запрет на молитвы в закрытых помещениях. Однако разрешается проводить молитвы на открытой местности, если при этом будут соблюдаться правило «10+2» (не более 10 человек и 2 м дистанции друг от друга).
Женщинам разрешено посещать миквы (водный резервуар для омовения), но при этом количество участниц мероприятия не должно превышать 5 человек. Мужчинам запрещено посещать миквы.
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман пытался добиться смягчения ограничения. Он предлагал не закрывать синагоги, если будут соблюдать 2-метровую дистанцию между молящимися.
Ранее мы писали о том, что сегодня вечером, 25 марта, в Израиле начнут действовать новые карантинные ограничения. Нарушителям новых правил грозит штраф или тюремное заключение на срок до 6 месяцев
В Израиле закрыли синагоги и миквы для мужчин
13:20, Сегодня
9TV, Zahav, Все новости, Израиль
https://cursorinfo.co.il/wp-content/...3/Sinagoga.jpg
Синагога
Фото: pixabay.com
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман пытался добиться смягчения ограничения.
В Израиле закрыли синагоги и миквы для мужчин. Об этом сообщают израильские СМИ.
Правительство Израиля в ходе ночного совещания решило ввести запрет на молитвы в закрытых помещениях. Однако разрешается проводить молитвы на открытой местности, если при этом будут соблюдаться правило «10+2» (не более 10 человек и 2 м дистанции друг от друга).
Женщинам разрешено посещать миквы (водный резервуар для омовения), но при этом количество участниц мероприятия не должно превышать 5 человек. Мужчинам запрещено посещать миквы.
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман пытался добиться смягчения ограничения. Он предлагал не закрывать синагоги, если будут соблюдать 2-метровую дистанцию между молящимися.
Ранее мы писали о том, что сегодня вечером, 25 марта, в Израиле начнут действовать новые карантинные ограничения. Нарушителям новых правил грозит штраф или тюремное заключение на срок до 6 месяцев
источник: РИА НовостиВ Москве умерли два пациента с коронавирусом
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. В Москве умерли два человека, у которых ранее диагностировали коронавирус, сообщил в телеграм-канале столичный оперативный штаб по заболеванию.
https://retina.news.mail.ru/pic/71/f...040d326966.jpg
Пациентам было 88 и 73 года. У них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.
В штабе напомнили, что пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.
Коронавирус выявили уже более чем в 170 странах. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся превысило 350 тысяч человек, 16 тысяч пациентов скончались.
В России COVID-19 заразились 658 человек, из них 29 выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
источник: BBC News Русская служба ,25,03,2020
У принца Чарльза обнаружен коронавирус
У наследника британского престола принца Чарльза обнаружен коронавирус, сообщают представители королевской семьи. Его состояние остается хорошим.
https://retina.news.mail.ru/pic/55/5...ad573cc412.jpg
У него обнаружены легкие симптомы, но его здоровье остается хорошим, в течение последних нескольких дней он работает из дома, как обычно.
заявление представителей принца Чарльза
При этом жена принца Камилла, герцогиня Корнуольская, также была проверена на коронавирус, но заболевание у нее не найдено.
Принц Чарльз и его супруга находятся в самоизоляции в замке Балморал в Шотландии.
В заявлении представителей наследника престола также сказано: «От кого именно Принц заразился, установить невозможно, учитывая большое количество мероприятий, в которых он принял участие в последние недели, выполняя свои общественные обязанности».
Последнее публичное мероприятие с участием принца Чарльза состоялось 12 марта. В тот же день он встречался с Елизаветой II.
Однако согласно источникам, на которые ссылается агентство PA, по самым консервативным оценкам, принц Чарльз не мог заразить окружающих до 13 марта.
«Здоровье Ее величества остается хорошим», — сказано в заявлении Букингемского дворца.
Принц Чарльз, сын королевы Елизаветы II, — первый в очереди на британский престол. Ему 71 год.