12 ноября 201. г. Москва. Неприметное офисное здание. Большой кабинет. На стене – карта мира, карта России, портрет президента. За большим столом сидит немолодой человек в сером костюме. Пусть штатский костюм не вводит читателя в заблуждение. Человек этот – генерал.
В кабинет входит мужчина лет 35.
– Здравствуйте, Андрей Кириллович, вызывали?
– Да, Миша, садись.
Вошедший садится.
– Есть у меня для тебя, Миша, работа. Очень ответственная. Сам президент Российской Федерации просил.
– Игорь Николаевич? – лицо Миши просветлело.
– Да, Миша!
– Игорь Николаевич! Вы знаете, как я люблю Игоря Николаевича! Я за него – в огонь и в воду!
– Знаю, Миша! Мы все его любим.
– Вся Россия! Как один человек!
– Да Миша. Но – к делу. Ты ведь бывал в Америке, верно?
– Много раз.
– Нужно успокоить одного очень опасного пиндоса. Тебе ведь такие операции не в новинку, верно?
– Кто он?
– Некто Роберт Петерсон. Профессор университета в Колумбусе, штат Огайо. Убрать его нужно предельно аккуратно, чтобы комар носа не подточил. Ну, автомобильная катастрофа или инфаркт… Сам придумаешь.
– Ясно. Придумаю.
– Состав группы, легенда и проч. – тоже сам. Я тебе доверяю.
– Служу России и Президенту!
– Знаю, Миша! Знаю! Ты никогда ещё не подводил. Срок – месяц. Справишься быстрее – хорошо. Но и горячку пороть не нужно. Главное – аккуратность. В этом конверте – данные об американце. Деньги, документы, всё необходимое обеспечим. Возникнут вопросы – звони в любое время. Операция уж больно важная. Вопросы есть?
– Андрей Кириллович, а президент с Вами лично разговаривал?
Генерал тепло, по-отечески посмотрел на своего сотрудника.
– Лично Миша, лично.
– Спасибо Вам за такое задание! Я горжусь им. Не подведу!
– Разрешите идти?
– Иди, Миша, иди!
Сотрудник вышел. Генерал встал, подошёл к окну. Страна готовилась к празднику – дню рождения Президента. На соседнем здании рабочие устанавливали огромный, с 6 до 2-го этажа портрет Игоря Николаевича Краснова. Великого, мудрого. И, главное, горячо любимого народом. В России такого правителя никогда ещё не было. Всё чаще ставится вопрос об объявлении президента императором. И, несомненно, россияне единогласно поддержат это предложение. Давно пора! Что за слово «президент»? Не звучит. А тут – Император Всея Руси! Его Величество! Ведь, правда, ВЕЛИЧЕСТВО! А скоро и народы других стран поймут всё величие государя Игоря I и сами попросятся в состав Российской империи, как уже попросились белорусы, украинцы, казахи…
Конечно, силы зла будут сопротивляться. Ну, так не зря он, генерал, штаны протирает в своём ведомстве. Он и его люди сделают всё, чтобы устранить с пути Президента все препятствия.
Генерал посмотрел на то, с каким воодушевлением работали люди, и смахнул со щеки скупую мужскую слезу.