Ну Гена, я тебя привёл только как пример. Вообще же это относилось ко всему человечеству. Оно без семьи не вымрет. Особенно если будет учитываться мнение противников Аборта из соседней темы.
С чего бы это ему вымирать?
Вид для печати
С того, что без брака никто не захочет заводить детей. Вот и вымрет.
Когда-то брака не существовало. А дети отуда-то брались.
А зачем женщине без брака ребенок. Плодить безотцовщину. Не станет.
Гена, почему ты все решаешь за женщин? Я, например, знаю много женщин, которые заводили себе ребенка совершенно осознанно, все взвесив, выбрав для зачатия здорового, с хорошими данными мужчину. Забеременев, они больше никогда не встречались с тем мужчиной, а ребенка растили и воспитывали совершенно самостоятельно, без всяких алиментов и т.п. А безотцовщина растет и благодаря бросившим и забывшим о существовании своего ребенка папашам.
Если мне не изменяет память, то классики марксизма-ленинизма не обошли семью вниманием. Не говорили они, что брак отомрет тогда, когда отомрет частная собственность? В любом случае, я разделяю эту точку зрения. Все эти официальные регистрации и штампы в паспорте - все это имеет под собой, в конечном итоге, денежную основу. А так как коммунизма придется еще подождать, то и институту брака ничего пока не угрожает. Только венчание еще может сойти за "бескорыстный" обряд, так как не имеет юридической силы, в России, по крайней мере.
Сабак1. твой пример. только один извидов безотцовщины. И самый худший.
Интересно, чем же? Решив завести ребенка, такая женщина все уже взвесила и определила, что в состоянии воспитать, дать образование и поставить на ноги своего ребенка. Как правило, у таких матерей дети вырастают благополучными людьми, получившими все в полной мере. Это на много лучше, чем те дети, которые растут в полной семье, но родители друг друга в лучшем случае терпят, а чаще ссорятся, или в семье постоянно не хватает средств и родителям не до детей, они озабочены, как бы заработать побольше. Про семьи, где родители пьют, я и говорить не хочу. Уж лучше такая безотцовщина, чем приведенные мною выше примеры. Еще раз говорю: зачем разводить демагогию там, где ты не имеешь опыта.
Это как в медицине, мы всегда лучше врачей знаем, как и что лечить.
Почему Гена! Если женщина в состоянии обеспечить ребенка и материально и морально, то что тут плохого Что лучше родить в браке,а потом,когда папочка слиняет, работать на двух работах,обеспечивая дите материально,на другое,поверь сил уж как то не остается Это лучше,? А если у папочки появится другая семья и новая жена не захочет его встреч с ребенком,то тогда и моральная поддержка пропадет Ты бы Гена поостерегся давать советы там,где ты не компетентен Легко судить о том, чего сам не знаешь
Ну мы с тобой ,Сабак,просто в унисон!
Ты права, Овсяночка. :up: Спасибо за поддержку.
это не я права,а жизнь
Да уж,девочки,прям дуэтом спели.Молодцы,я с вами .
Я тоже с вами:)
Я согласен со всем. что написано. Но в ребенка все рано будут тыкать пальцем и говорить ему в лицо, что он безотцовщина. Это не останется незамечанным другими женщинами. И они уже откажутся заводить без мужа детей. А если и замуж не пойдут, то начнется медленное но верное вымирание.
Все потому, что большинство детей рождаются в браке. По -этому мой прогноз, к счастью, не оправдывается.
Гена, ты в каком веке живешь? В детей уже давным-давно никто не тычет пальцем. Ребенок, рожденный женщиной без мужа уже давно ни у кого не вызывает осуждения, если он растет под постоянным присмотром, в любви и ни в чем не нуждается.
Сабак1. тычат. да еще как. Только на это стали чаще стали глаза закрывать. К сожалению.
Ну, если только в твоем окружении....
Гена, ерунду пишешь! Никто не тычет, уж поверь! Одна воспитываю сына и ни разу никто не посмел.. и ты прекращай говорить то, о чем не имеешь ни малейшего представления.
Лель, Вы с Геной в разных обществах живете, он пишет с точки зрения своего , пейсатого окружения, там другие законы.
Лелька, тычат. И предствления я имею. К томуж не раз был свидетелем. Фрол, я не пейсатый, хотя и религиозный, но это здесь не причем. В светском обществе тычат не меньше, а намного больше. Да и не только в Израле. Это большая проблема и бывшего Союза, до сегодняшнего дня.
Ты когда в Союзе-то в последний раз был, Гена? И в какой деревне?
Да уж. В современных школах таких детей чуть ли не треть.
Это все в прошлом Гена. Сейчас все по другому:-)
Если человек не доверяет и не любит,он всё признаёт поводом для развода,а когда понимает и любит, много что может простить и понять.
Когда умирают отношения , ничего не поможет .....разбитое не склеишь ......
Пустая это трата времени и сил
Разбитое пытаться сделать целым.
И, даже если думаешь -простил....
От этого не станет что- то белым,
Коль от природы черным создано...
И трещину ты как бы не заклеил.
На этом месте лопнуть суждено.
Ты это на себе теперь проверил...
(Иннтернет)
Так получается, придётся мне впрячься за Гену-Крокодила. Как-то не так давно лично стал слушателем наболевшего на душе у одной своей коллеги. Та рассказала, что "добрые" люди помогли узнать её приёмному сыну, которого она воспитывает с мужем, о том, что мальчик не родной. Мальчик стал на дыбы, стал истерить и провоцировать разные ссоры и сцены дома. Возможно, что мальчик просто вращался не в той компании, где играли дети из неблагополучных семей. До этого много кто знал, что этот мальчик приёмный, но все молчали. "На чужой роток не накинешь платок" - это уже сказано давно. Безмозглых дураков и завистников хватает везде, во всех слоях общества. Так что всё это имеет место - зависть, глупость, подлость независимо от той страны, где ты живёшь.
Пусть не обижаются мамы-одиночки на меня, которые воспитывают детей без отцов.Но отношение в обществе (по крайней мере у нас) к матерям-одиночкам двоякое. Одна будет тыкать пальцем в спину и скрежетать зубами:"Ааааа, без мужика родила..." А другая скажет: "Молодец, что родила, на здоровье себе. На счастье." Лично я глубоко склоняюсь перед матерями, которые воспитывают детей в одиночку, потому что жизнь очень непредсказуемая штука, не знаешь, где упадёшь. Есть, конечно, мамы, которые рожают своих выблядков только для того, чтобы потом паразитировать и пьянствовать за счёт детского пособия, и в этих семьях вырастают точно такие же дети-потребленцы. Которые уверенно знают, что их государство (государство, а не родители пьяные) не бросит, их накормят, напоят, оденут, в хату к ним приедут срачь отмыть. И будут спекулировать такие, когда вырастут, потом во всех инстанциях, что они дети -сироты. Я этого насмотрелся вдоволь. Думаю, что те, кто знает, о чём я пишу, со мной спорить не станут. Спасибо за внимание.
"Добрые люди " всегда найдутся и помогут там где не надо и " нашепчут " много чего ..
Я была замужем за " приемным сыном " своих родителей ...на сердце моего мужа была рана ..( светлая ему память)
Рана с детства от того ,что он " приемный"..
Главный повод для развода - брак.
А бывает развод без брака?