Хризантемка, это заклинание?
Вид для печати
Хризантемка, это заклинание?
Гена, я не был членом КПСС, но я разделяю коммунистическую идею и Коммунистическую Партию Советского Союза.
А я не разделяю. Я для того в партию и вступал, чтобы попытаться что-то переделать. Хотел, чтобы слова не расходились с делом. Не вышло. СССР рухнул, партия ушла навечно в небытие, а мир не переделали и справедливости не достигли. Оно и понятно. Когда борешься за правду, а сам стараешься, чтобы она не всплыла наружу никогда ничего не достичь и не переделать.
Ага. Делю партию. Каждой подружке - по кусочку.
Странные вы однако.
Господин Геннадий вроде позиционирует себя как религиозного?
А что же тогда он как честный человек делал в КПСС? Я ж так понимаю, что он идейный? И где собственно граница лицемерия проходит?
Пумяух, в Израиле есть коммунистическая партия-почему бы в неё не вступить?
А я несколько раз побывал на их мероприятиях.
Мне несколько раз доводилось общаться с представителями изральских коммунистов-интересно, что они не очень то жалуют идеи КПССовцев.
Они скорее представляют левое крыло МРЕЦ, при этом не забывая о личной выгоде, а арабские представители не забывают своевременно помолиться и попоститься в рамадан.
А ничего странного нет религиозным я стал спустя 9 лет, после того, как попытался стать коммунистом и об иудаизме ничего не знал.
Опять не верное понимание. Я же написал сколько лет прошло между этими событиями. Даже если бы я я все-таки стал коммунистов, то потом бы все равно ушел из партии ради иудаизма. Иудаизм для меня более справедливый путь, чем коммунизм.
Как меня удивляют люди , которые хотят обустроить мир "по справедливости"... вот кто то тут говорит - "один работает 12 часов в день, а другой на пособие живёт - несправедливо!!" другой говорит "если человек временно не работает, ему положено пособие- справедливо!!!" Ну и чья справедливость справедливее? Согласно чьей справедливости переделывать мир? Или каждый пусть по своей справедливости переделывает? Это получится, как если бы все стали бы строить один дом, но каждый по своему проекту....
Никто не спорит, что все понимают справедливость по-разному. Это усложняет задачу, но не отменяет её.
Полная справедливость, как и всеобщее счастье недостижима, но надо к ней стремиться.
Это сообщение Гены "
А ничего странного нет религиозным я стал спустя 9 лет, после того, как попытался стать коммунистом и об иудаизме ничего не знал. " ......????? Гена!!! так ты не еврей????????
Один из моих родителей еврей.. и об иудаизме я знаю с детсва.... мы ещё ходили на праздник "симхат тойрэс" (симхат тора) в большую синагогу и пели "Катюшу"(??))))))) было весело)))
Дюшес, я еврей. Просто не везде все владели полной информацией.Я об иудаизме знал, только то что весной едет мацу. Мне говорили, что это традиция. А с чем она связана и как произошла никто ничего объяснить не мог. Так как сами не знали. А про синагоги я и слыхом не слыхивал.Только после распада Союза , через 3 года я смог все узнать. Правда с праздниками я стал знакомиться на 1,5 года раньше. А в России и сейчас можно найти евреев, которые бояться сознаться, что они евреи. С такими точно мир не переделаешь.
Гена, я думаю что таких уже нет(которые боятся сознаться)) время уже не то(бару хашем))
Так я всё-таки не понял - ЗАЧЕМ переделывать мир ? ну, то есть , какой результат переделки мира является желательным?
Затем, что он несовершенен.
Во многих странах к власти пришли люди, не желающие добра своим соотечественникам, а преследующие только свои личные интересы. Они ведут общество в прямо противоположном направлении от благой цели и общество, обманутое и оболваненное шагает за ними в пропасть семимильными шагами :yes:
Дюшес, и тем не менее есть. Я некоторых лично знаю.
А одна из таких стран Израиль.
Гена, ты считаешь Нетанияhу идеальным руководителем?
М... Это в постинг не вместить. Это тома писать нужно.
Пум, нет конечно. Нормального правительства у нас еще не было. Все умею только обещать. Биби не исключение.
Ну, вот и я о том же.
Вы еще себя не реализовали в этом " несовершенном " мире, а о уже о чем то размечтались ..
Гляньте на себя со стороны , учтите свои недостатки , усовершенствуйте себя и мир станет лучше ..
Критиковать все мастера ..Внесите лепту в улучшение мира .
Можно и совместить. Одно другому не помешает. Даже поможет.
Полностью согласна с Хризантемой...."Внесите свою лепту..." Подавляющее большенство гораздо только критиковать и рассуждать,как и что надо сделать,да все дело в том,кто бы что-то сделал....Для примера начну с"",который вокруг меня.Впервые за последние 5 лет я не устанавливала у себя в садоводстве огромной елки,не украшала въезд гирляндами и игрушками....Все приезжали и "плакались",что не ощущается приближения праздника Новогоднего...Но никто не предложил" А давайте сделаем ЭТО,ведь еще не поздно,еще есть время..."!!!
Переделывать не этично (а главное - бесполезно) даже мужа. Мало ли было в истории попыток переделать мир? И ни одна не увенчалась успехом. Человек, в лучшем случае, может отвечать за переделывание себя. А у него и на это ни сил, ни воли не достаёт.
Ну, во 1-х, см. тему Уже пробовали. Могло и 1000 раз не получиться, а на 1001-й возьёт,да получится. А во 2-х, мало ли было личностей серьёзно повлиявших на историю?
Дима , тебя переделать можно?
Нельзя. В обоих смыслах: и невозможно и запрещено.
Этично ли переделывать мир? Этично -- не этично, плохо -- хорошо... всё относительно...
Если хочешь переделать мир, -- начни с себя!
Я попробовала, знаете, мне понравилось!))) мои колючки видоизменились... меня можно погладить --
не кусаюсь и не фырчу...
Новый День!
Каким он будет?
Что нарисуешь ты себе?
Какие краски ты возьмёшь?
Небо серо....
Совсем оно легло на крыши,
слилось в большую лужу....
Так улыбнись,
нежнейшим цветом ты лазури,
взмахни ресниц полётом облаков....
И солнцем засияют пусть глаза.
Тепло души звенит капелью.
И вдруг, вокруг всплеск света ---
Улыбок многоцветье...
И серый кот стал рыжим-рыжим.... Как-то так я переделываю Свой Мир )))
две созвучные темы: Зачем переделывать мир? и Этично ли переделывать мир? (((((((((((((((((((??????
http://rewalls.com/large/201103/25234.jpgРыжее счастье!!