Луше, да, может быть.
Тяжелая, страшная ночь, тяжёлый день. Расскажу потом.
Вид для печати
Луше, да, может быть.
Тяжелая, страшная ночь, тяжёлый день. Расскажу потом.
Я,как раз перед новым годом приежала Проведать Анну Александровну в больницу в капкан.то,что мне поведала Димына мама,меня привело к очанию.
Как так,можно,собрать все таблетки вмести и принести,не заботясь ни о чем.
Отношение там,....
Теперь,каждый день звоню,спрашиваю о самочувствие и сочуствую.
Диме и его маме желаю всего самого лучшего.
10.02. Ещё 2 страшные ночи и 2 трудных дня. Про ночи рассказывать нечего. Теперь они все примерно одинаковые. Часок сна – боли, часок сна – боли.
Днём 9-го ездил в город по делам. Сначала – к маминому врачу за рецептами. Потом – д«Битуах леуми», по-русски, Собес, чтобы подать заявление об увеличении количества часов метапелет для мамы. А тут «везение», как всегда, когда торопишься. У служащей сидят 2 женщины. С одной из них произошла крупная неприятность. Судя по всему, она в стране совсем недавно. Какие-то жулики позвонили, якобы, из «Битуах леуми», пришли к ней и взяли у неё большую сумму денег.
– Это не мы были, – отвечает служащая. Мы не ходим по домам и деньги наличными не берём. Идите в полицию.
– Да я уже поняла, что жулики. Нет, но это же какой ужас!
И начинает рассказывать по десятому разу, как её обманули, как ей тяжело материально и какие они сволочи. Очень жалко женщину. Но и очередь жалко. А особенно, мою маму, которая дома одна. Народ в очереди уже начал возмущаться. Наконец, посетительница ушла. Я подал заявку.
Оттуда пошёл искать того самого всемогущего доктора, который маму может направить в реабилитационный центр. Думал, поговорить с ним. Может и получилось бы без маминого присутствия? Прихожу, а мне говорят, что он будет только в воскресенье. А до воскресения как дожить?
Пошёл в аптеку, выстоял огромную очередь. И тут меня огорошили: лекарство маме не дадут, поскольку у меня ещё то не должно было кончиться.
– Но кончилось!
– Тут написано, по 8 г. По сколько Вы давали?
– 8.
– До какой рисочки наливали?
– 8.
– А надо было 4! В 1 мл – 2 мг. 8 г в 4 мл!
Блин!!! Ведь мензурка была вложена в коробку с лекарством! Ну, кому может прийти в голову, что нужно миллилитры переводить в миллиграммы с коэффициентом 0.5! Сказано 8, доливаю до 8! Тем более, мы все привыкли иметь дело, в основном, с жидкостями, которые имеют плотность, близкую к плотности воды, то есть в 1 мл. – 1 г. Виноват, конечно, аптекарь, что продал мне лекарство 1-й раз. Должен был разъяснить. В конце концов, это опасно. Мама получала двойную дозу! Так и убить человека можно. В общем, это лекарство мне не дали. Другое не дали тоже: нужен паспорт.
– Но прошлый раз мне дали без всякого паспорта и в этой же аптеке!
– Нужен паспорт. Без него никак.
Нужен так нужен. После обеда с Ленкин съездили в аптеку. Таблетки получил, а жидкость – хрен!
Ночь, как я уже писал, прошла тяжело. Очень больно было. Тем более, только с 1 лекарством из 2.
Днём приходили физеотерапевт (красотка, я рассказывал) и доктор. Физетотерапевт показала маме несколько упражнений. С болью, но мама их сделала. Доктор (очень толковый и заботливый) выписал несколько новых лекарств и написал, чтобы мне выдали ту жидкость. Но выкупить лекарства не получилось, хотя я два раза ездил в аптеку. Первый раз, представляете, забыл рецепты дома. Всё взял, кроме самих рецептов! И в аптеке никого народу! Поехал второй раз. Был почти на пороге аптеки. Звонит мама:
– Димочка, бери такси и приезжай! Мне очень плохо!
Рванул домой. Пока ехал, маме стало лучше.
Сейчас мама легла. Дай бог, ночь пройдёт спокойно.
Спасибо ,Дима за подробный рассказ , будем надеться , что мамино состояние будет улучшаться .
:qip_ax:
Да,уж,Димуля,не сладко вам с мамой приходиться...А ты попробуй в программу Советник обратиться,на 9 канале тв,пусть осветят вашу проблему,может найдутся неравнодушные политики и помогут вам.Крепись,если надо куда съездить звони,чем могу,помогу...
В настоящее время Дима с мамой в больнице.
Подробности он расскажет сам , когда появится.
Боже! Дай им помощи! и жизни без боли
Очень тяжёлый и страшный был день вчера. Сегодня полегче. Всё расскажу.
Мама снова в больнице. В четверг было совсем ужасно. Один из самых страшных дней в моей жизни. Очень жаль, что не удалось выкупить лекарства. Может быть, если бы они были у нас, не произошло бы всех этих событий.
Ночь прошла, как и 9 предыдущих. Дважды просыпался от маминых стонов. Шёл её утешать, и это всё, что мне оставалось: лекарства-то не выкуплены. А утром маме стало совсем плохо. Настолько, что она сама попросила вызвать «скорую» Все эти 10 дней она стонала, плакала, но когда я предлагал вызвать «скорую», с негодованием отказывалась. А тут – сама! Досадно, что могли бы поехать в больницу получше, но когда такая боль невыносимая, нет варианта: в «Каплан», которая рядом, но которая одна из худших в стране.
И тут… Такое бывает только в блокбастерах, когда 2 беды сваливаются на головы героев одновременно. Короче, прорвало трубу в туалете. Ждать водопроводчика не можем: маме очень плохо. Уехать и оставить так – тоже. Всё затопит. И соседей снизу – тоже. И что делать? Придумал. Дал соседям (соседка на форуме Голденэдельвесйс) ключи и умолил их решить вопрос с водопроводчиками. Забегая вперёд скажу, что соседи – молодцы. Всё сделали как надо. И с водопроводчиками договорились и воду отгоняли, пока водопроводчики ехали. Спасибо им огромное! Спасли!
А маме было очень плохо. Она кричала от боли. Пытались ей сделать рентген – не могли положить: кричит. Сделали морфий (это ужасно!). Ещё не сразу. Морфий хранится в сейфе и получить его – долгая бюрократическая процедура, ушло минут 40. А маме плохо! Но и когда ей сделали укол, боль успокоилась далеко не сразу. Я-то думал, что морфий сразу даёт облегчение. Оказывается, нет. Рентген всё-таки сделали. И она снова кричала от боли, даже после морфия.
А потом врач говорит:
– Не вижу повода оставлять её здесь. Выписываю.
– В таком состоянии?
– А в каком? Она же спит.
На тот момент мама действительно уснула. Однако минут через 5 врач смилостивился и согласился маму госпитализировать.
Маму разместили в 6-местной палате. Вечер прошёл спокойно. Убедившись, что всё в порядке, я уехал домой. Даже комп не включал, сразу лёг спать.
Утром пошёл к маме. День – с переменным успехом. То лучше, то нова боли. Но такого ужаса, как вчера нет. У мамы даже лицо изменилось. А теперь – такое как было.
Из 6-местной маму перевели в двухместную, но соседка по палате в тяжёлом состоянии, подключена к аппаратам жизнеобеспечения, стонет.
Ленкин приехала навестить маму и, заодно, отвезла меня домой.