Спасибо, солнышко! Сегодня - решительный бой.
Вид для печати
Спасибо, солнышко! Сегодня - решительный бой.
мы все с тобой! пусть маме станет легче!
Ах, какой был бой. Но мы победили. Победа ещё не окночательная. Но сегодня и, думаю, завтра, маму не выкинут.
Дай бог твоей маме здоровья,а тебе мужества и терпения справиться со всей этой бюрократией.
Ну и день! Битва за маму. Встал в 6 утра. Позавтракал – и в больницу. Даник обещал подъехать позже. И сразу иду к этому докторюге Олегу. Он мне – с порога… м… в прочем, какой порог, мы говорили в коридоре:
– Я её выписываю.
– А я прошу направить её в шикум (реабилитационный центр). Более того, я на этом настаиваю.
– Можете настаивать сколько угодно. Я направления в шикум ей не дам.
– Я консультировался. Вы не имеете права выписывать её в таком состоянии.
– Мне некогда.
– 3 минуты!
– Ни минуты! Разговор бессмысленный.
– Во 1-х…
– Я не буду с вами разговаривать.
– Вы обязаны со меня выслушать. Таковы правила вашей же больницы.
– Приём после 14.00. И я её выпишу в любом случае.
– Ок. Сейчас сюда едет мой адвокат.
– Я позову охрану и вас выставят вместе с адвокатом.
Ну, хамло!
– А за что меня выставлять? Я вас не оскорблял, не угрожал…
Ладно. Ушёл дожидаться Даника. Позвонил в несколько инстанций, в том числе, в минздрав. И везде мне сказали, что правда на моей стороне, но решить проблему одним звонком невозможно. Я могу подать жалобу и, вероятнее всего, победа будет за мной. Но это – время, а маму собираются выгнать уже сегодня.
Через какое-то время ко мне подходит социальная работница. Есть такая должность в больнице и задача этих работников защищать больных. В данном случае всё было наоборот. Она стала убеждать меня, что, дескать, они бы и не против направить маму в шикум, но моя больничная касса против. Звоню в больничную кассу:
– Ничего подобного! Мы готовы направить её в шикум. Врач в больнице «против».
Значит, кто-то один врёт. Как вы думаете, кто?
Вот, ведь, какая сволочь! Просто вредность: «Я сказал, значит, так и будет!» Врач, называется! Ок. 11 утра приехал Даник. При полном параде в чёрном костюме с галстуком, в белой рубашке. При том, что на улице +26°. Сразу:
– Где этот твой врач? Веди!
– Нет, с ним мы разговаривать не будем. Мы сразу пойдём к начальству.
Заходим мы в лифт, а там… Знаете передачу Малышевой «Жить здорово»? Там есть такой Герман Шаевич. Так вот, он ехал в лифте вместе с нами. Я со своей памятью на лица, конечно, мог бы ошибиться. Но Даник – мне:
– Узнал его?
– Ещё бы!
Поднялись в отделение. Спросили, где начальство сидит. Нам ответили, что зав. Отделением отсутствует. Но есть заместитель доктор Гулер. Нашли мы кабинет зама. А вот дальше расстановка такая: дверь в кабинет открыта, в кабинете у Гулера сидит Герман Шаевич. А в коридоре стоит доктор Олег и разговаривает с какими-то девицами. Я:
– Вот этот врач. С ним не говорим. Если он сам к нам не обратится.
И он обратился к нам первым:
– Если хотите поговорить с врачом, надо записаться на приём, а не вот так врываться.
И тут доктор Гулер из кабинета:
– Я приму их.
Вот это да!
Даник мне – про Олега:
– Смотри, как он нервничает!-
И правда. Докторишка явно нервничал.
Вскоре Герман Шаевич вышел и д-р Гулер принял нас. И разговор был уже совсем другой.
Мы изложили доктору суть проблемы. Он выслушал нас очень внимательно, не торопил. Хотя я старался изложить всё предельно кратко.
– Я врач, а прежде всего, человек. Да, конечно, это неправильно, выписывать человека с такой болью. Тем более, пожилую женщину, пережившую Катастрофу. В шикум с острой болью, действительно, направлять нельзя. Но выписывать, разумеется, тоже. В общем, я выясню, что можно сделать. Подойдите минут через 10.
Я проводил Даника, которому надо было куда-то ехать. Горячо его поблагодарил. Вот это – Человек! Специально приехал, помочь!
Кстати, сватовские уроды хихикают, мол, где же созданная Пумяухом огромная организация? Где его друзья? Почему ему никто не поможет? Да вот же!
Я вернулся в кабинет заведующего. Итак:
1. Мне надо привезти диск СТ маминого позвоночника. Ортопед посмотрит его. И маму, конечно.
2. Завтра маму покажут специалисту из института Боли. Вот это шикарно!
3. Самое главное! Маму сегодня из больницы не выкидывают.
Победа! Спасибо Данику и доктору Гулеру. Вот настоящий врач! И, ведь, Олег этот мне и 2 минут не уделил, а его начальник – минут 20. А, ведь, наверняка, у Гулера тоже дел полно. А Даник просто светился от счастья, что смог помочь.
Съездил домой за диском. Отдавать диск пришлось Олегу. Меньше всего хотелось именно с ним иметь дело, но пришлось. Олег был – сама вежливость и учтивость. Вот это да! Интересно, какой разговор был у них с Гулером?
Мама чувствует себя неважно. Старался её порадовать, чем мог. Снова привёз фотоальбом. Купил вкусных вещей. Принёс ей копчёной рыбки, а то больничная пища препротивная.
Но какая славная была сегодня битва!
http://cs616529.vk.me/v616529586/124d5/KloqhuD1eUM.jpg
Жить здорово!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Жить здо́рово!» — популярная, познавательная телепередача о здоровой, радостной и счастливой жизни, выходящая на Первом канале. Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева. Программа стартовала 16 августа 2010 года, выходит по будням в 09:45/09:50.
Жить здорово! Ток-шоу о здоровье Телекомпания «Останкино»
ООО «Пиманов и партнёры»[1]Елена Малышева, Дмитрий Шубин, Андрей Продеус, Герман Гандельман, Марк Гальперин «Здорово жить!». Исполняет Роман Луговых[2] https://upload.wikimedia.org/wikiped...Russia.svg.png Россия русский 6 1216 (на 22.01.2016) Елена Малышева
Алексей Пиманов[3]Москва, Останкино 1 час 5 минут Первый 4:3 (с 16.08.2010 по 31.05.2011)
(с 1.06.2011) 16:9Стерео с 16 августа 2010 по настоящее время О самом главном
Здоровье1tv.ru/sprojects/si=5804
В праздничные дни программа не транслируется. Исключением из этого правила является трансляция программы в праздничные дни с 3 по 8 января 2011 года с 10:40 до 12:00.
Программа имеет формат ток-шоу и имеет четыре раздела: «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом».
Содержание
О телепрограмме
Программа начинается с краткого описания ведущими сегодняшних тем каждой рубрики. Затем начинается обсуждение этих тем.
Передача имеет четыре раздела:
Про жизнь
В этом разделе врачи рассказывают, например, как сохранить осанку, как правильно мыть свои гениталии, как уберечься от травм во время гололёда, как прекрасно ходить обрезанным и т. д.
Про еду
В этой рубрике врачи рассказывают о том, как правильно готовить продукты питания, как их хранить и употреблять, а также какую пользу (или вред) приносит еда. Часто еду дают попробовать зрителям в студии.
Про медицину
В разделе «Про медицину» врачи рассказывают, как избежать различных заболеваний, и лечат пациентов прямо в студии (тематика схожа с программой Здоровье).
Про дом
В этом разделе Елена Малышева даёт бытовые советы (например, как чистить ковёр и как избежать появления моли в шкафу). В этом ей помогают все остальные ведущие программы. Часто рассказывается о необычном использовании привычных вещей, также Елена Малышева рассказывает о выборе и использовании бытовой техники, и иногда Елена Малышева задаёт гостям три вопроса — как выбрать, как хранить и как правильно использовать бытовую технику и прочие домашние средства.
В конце передачи её ведущие произносят короткие реплики в виде полезных советов.
Строгого распределения ведущих по рубрикам нет: один врач в одном выпуске может вести рубрику «Про медицину», а в другом — «Про еду».
Елена Малышева имеет 4 соведущих. Ими являются невролог и мануальный терапевт Дмитрий Николаевич Шубин, педиатр и иммунолог Андрей Петрович Продеус, интервенционный кардиолог Герман Шаевич Гандельман и анестезиолог Марк Яковлевич Гальперин.
С 3 по 6 января 2011 года в программе была пятая рубрика — «Про любовь». Эту рубрику вели мужчины. В ней происходила «битва полов»: выяснялось, к примеру, кто умнее: мужчины или женщины. Елена Малышева в этой рубрике участия не принимала. Рубрику «Про любовь» вели как профессиональные врачи, так и студенты медицинских факультетов.
Ведущие
https://upload.wikimedia.org/wikiped...book-4.svg.png
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 февраля 2016.
- Сначала ведущими программы были: Елена Малышева, Дмитрий Шубин, Натан Коган и Михаил Коновалов.
- В сентябре 2010 года Натан Коган покинул проект и четвертого ведущего на его месте пока не было. Ведущими были Елена Малышева, Дмитрий Шубин и Михаил Коновалов.
- 1 ноября 2010 года Натана Когана сменил Андрей Продеус.
- 6 декабря 2010 года Михаила Коновалова сменил Герман Гандельман.
- С 10 по 21 декабря 2010 года вместо Германа Гандельмана передачу вёл Александр Пухов. Позже Герман Гандельман вернулся в передачу.
- С 6 октября 2015 года по настоящие время в программе принимает участие пятый ведущий — Марк Гальперин.
Браво! Таких бы врачей побольше,как доктор Гулер, и поменьше двуличных олегов.
Тебе мужества и твердости,а мамуле твоей побольше здоровья.