-
Если б молодость умела
Отличать добро от зла!
Новый лист. Несмятый. Белый.
Вновь звонят колокола.
Как понять - своё-чужое,
С кем прожить, всю жизнь любя?
Дело самое большое - Полюбить в себе себя!
Жизнь порой - жестокий город.
Всех прости и отпусти!
Те, кому ты слишком дорог,
Не дадут тебе уйти!
25.08.2017 Устиния Луговая
-
Всё меняется: дома, дороги, мода,
Телефоны, связи, адреса.
Чаще всех меняется погода,
Но всё те же с нами небеса!
Те же звёзды в видимых скопленьях,
То же Солнце и в ночи Луна.
Та же грусть приходит в мир осенний,
Так же радует подснежником весна.
Те же радости и то же счастье,
Если в жизни есть надёжный тыл.
Так же бумерангом бьёт по масти,
Если ты про честь свою забыл
. 25.08.2017 Устиния Луговая
-
[IMG]Бесполезно искать мечту, Этот клад у тебя внутри, Эту вечную красоту Ты безверием не сотри! Загляни в свой волшебный мир, Там хранятся любви слова, Песня Богом хранимых лир, Светлых помыслов острова. Этих чувств не найти вовек, Если ты коротаешь дни. Жизнь - стеченье счастливых рек. Просто в душу свою загляни! 26.08.2017 Устиния Луговая [/IMG]
-
[IMG]На семь замков закрыт ларец печали. Уплыли в море памяти года, Им чайки очень грустно прокричали, И скрылись годы в волнах навсегда. Спасибо, море, ты всегда живое, Ты, то ласкаешь, то в шторма шумишь. Ты нежное, стальное, роковое, И никогда на месте не стоишь. Я на тебя без устали любуюсь, Твой нрав непредсказуем, но манит. Люблю тебя в погоду я любую,! Ты мой всепобеждающий магнит! 25.08.2017 Устиния Луговая [/IMG]
-
[IMG]В моих краях тепла бывает мало, Всё чаще холод и дожди, дожди. Тепло твоей души я принимала, Но только от меня любви не жди! Ты самый лучший! Самый в мире нежный! Но почему мы встретились сейчас!? Пусть будет всё по-прежнему. Как прежде Я здесь, а ты на древних берегах. Пусть нарисует временем художник Портрет моей несбывшееся мечты. Но наяву, пожалуй, невозможно... Лишь только лилий белые цветы. 24.08.2017 Устиния Луговая [/IMG]
-
«Полоса»
Вдаль зовет подсознанье души…
Но вокруг лишь звучит тишина.
Ты спешишь убежать от потерь,
Но догнав, накрывает волна…
И впадаешь в сует суету,
И не видно проблемам конца.
Показал свой оскал страхов зверь,
Чтоб спастись призываешь Творца…
Понимаешь, что это во сне.
Может сон, это знак? Полоса?
До нее было столько потерь,
И вздохнув, открываешь глаза…
Как хорош за окном чудный день.
Птиц слышны и людей голоса.
Постучал, кто то вежливо в дверь.
Приоткрыв, в дом впустил чудеса…
Ты готов обнимать, целовать,
Лик друзей не видал столько лет.
Предлагаешь присесть на кровать,
И отведать с дороги обед…
Поселилась в душе вновь весна,
Мысли свой воплотили секрет,
Завтра встанешь, ни свет ни заря,
Друг зовет обойти целый свет…
Nikvoron 19.09.2017
https://i11.fotocdn.net/s27/198/publ...2667716549.jpg
-
[IMG]С женщиной трудно достигнуть баланса, Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура. Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко АНГЕЛ, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Лучшая каждой семьи половина, Все это — женщина! A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это… выдержать сможет![/IMG]
-
Хочется дурой набитою стать
Чтоб не уметь ни читать, ни писать,
Чтобы валяться круглые сутки,
Чтобы смеяться на глупые шутки,
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги – одни идиотки,
Чтоб в ридикюле – духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус…чки,
Чтобы с АшиПкой писать «гиниратор»
Чтобы компьютер – большой калькулятор,
Чтобы «Дом-2» - «зашибись передача»,
Кучу любовников и побогаче,
Чтобы в наушниках – «Шпильки» с Биланом,
Чтобы трусы – только «Дольче Габана»,
Чтоб «Кибернетика» - «страшное слово»,
Чтобы «политика» - «это не клево».
Вообщем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Все достигать, обнажая коленки,
Стать бы такой…. И убица апстенку!
Станешь такой - офигеешь от скуки,
Будут вокруг не подруги, а с*ки,
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены – застенки,
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай,
Взгляд в монитор…. И работай, работай!!!
-
Не буду врать, пишу открытым текстом,
Чего тут вуалируя скрывать,
Мы с Вами занимались грубым сексом,
То на полу, то прыгая в кровать,
В камин бросали все свои печали,
В безумстве страсти рвали простыню,
Короче, ни минуты не скучали,
Нет-нет… Я Вас за простынь не виню.
Ведь мы же занимались грубым сексом,
Бурлил адреналин… Вскипала кровь…
Я спрашиваю Вас открытым текстом,
Куда девалась НЕЖНАЯ любовь?
-
Воспоминанья душу бередят,
И вновь, и вновь я возвращаюсь в детство...
Я помню двор, подружек, всех котят
И наше коммунальное соседство. Я помню игры- "штандар" и " лапту", Я помню "жмурки" в лестничных пролётах, И деревянный "чижик" на боку, И ножички, блестевшие в полёте. Мальчишек с самокатами с утра, И "казаков-разбойников" до ночи... Всеобщее и грозное " Ура", И дО дому когда дойти нет мочи... "Секретики", "садовники", плоты И "Сенька поп " с такой палитрой красок! А пахли как вечерние цветы, И как была прекрасна бочка с квасом! А вобла! Это ж был деликатес Из нашего безоблачного детства. На улице торговля шла вразвес, Несли пакеты,прижимая к сердцу. И лучше всех пирожных - чёрный хлеб, Политый щедро ароматным маслом, А сверху соль да лук от разных бед... Сейчас сказали бы что это "классно"... Из книжек куклам строили дома, А в коробок от спичек, что стащили, Сажали майского усатого жука И листьями берёзы так кормили! Был очень, очень тёплым летний дождь. Мы босиком по лужам без оглядки Бежали и кричали про гусей, Потом до темноты играли в "прятки". А ёлка в тесной комнате в углу С конфетами, орехами, шарами? И мама приглашала всех к столу, Который был заставлен пирогами! Катались с крыши, прыгая в сугроб. Штаны в сосульках жались к батарее... И страшно было всем при слове гроб, И вырасти мечтали поскорее. Мы забирались в душные подвалы И с любопытством лезли на чердак... Друг друга на обеды приглашали, Игрушки отдавали просто так. Мы слушали до ночи как ребята, Гитары обнимая, пели песни. Мы знали -пионеры, октябрята, Что летом будут песни интересней. А как забыть тот солнечный апрель, Который никогда не повторится? Мы были "впереди планеты всей"- Ведь это наш Гагарин в космос мчится! Нас отправляли летом в лагеря Где вечерами пахли все "Гвоздикой", А комары...Да что там комары? Всё забывалось с первой земляникой. Но незаметно уходило лето, И так же быстро юность пронеслась. И думаешь, а было ли всё это? Ведь убегают годы не таясь... Мы повзрослели, старимся уже, Записка в церкви с каждым днём длиннее. Успеть бы помолиться о душе, Попробовать других любить сильнее.