Тебе не звонит твой одинокий друг ,
позвони ему вдруг и проведай ..
звонком своим его ты порадуй ,
расспроси о здоровье и добра пожелай ,
прогласи его в гости и согрей ему чай,
подари ему сердце и улыбку свою,
подари ему солнце, подай руку твою .
Вид для печати
Тебе не звонит твой одинокий друг ,
позвони ему вдруг и проведай ..
звонком своим его ты порадуй ,
расспроси о здоровье и добра пожелай ,
прогласи его в гости и согрей ему чай,
подари ему сердце и улыбку свою,
подари ему солнце, подай руку твою .
А что тут поделаешь, если эгоист поймет, куда ведет его - эго, и почему он одинок в итоге, пожалуй, он начнет меняться, но, может быть, он уже так привык и ему так комфортно, согласись, Весна, что из теплого гнездышка - ой, как не хочется никуда выбираться..человек - просто заползает себе в собственную нишу и существует там..
Вот опять ты в точку, Борис! :)
Конечно, когда человеку комфортно, то и менять-то ему ничего не хочется.
Где-то фразу такую прочла:
Комфортная зона - это убийца потенциала человека.
Так оно и есть!
Но если вдруг начинается пробуждение, осознание того, что ты уже не можешь жить так, как большинство людей на этой планете, тебе хочется лучшего, начинаются стремления, поиски, усовершенствования - и вот только тогда, когда человек становится готовым - появляется человек на его пути, учитель, а может быть книга, перевернувшая всё его до этого дня существовавшее мировоззрение.
Мы все эгоисты в той или иной степени и изменть наше восприятие жизни , могут только события происходящие в нашей жизни , и еще надо очень хотеть этого изменения ,а лучше всего сидеть на печке как Емеля и ждать когда ее затопят .
Да, Симушка.
Как здорово, что ты это понимаешь!!!
Именно так и произошло в моей жизни.
Пусть эти события были, увы, не из радостных, но именно они дали толчок к пониманию многих вещей. Я была готовой к переменам.
Хризантема, а кто тебе сказал, что я страдаю от одиночества. Отсутствие семьи не означает одиночества. Я живу нормальной жизнью и радуюсь всему, что имею. Я не стремлюсь избавиться от общения с людьми, наоборот. стараюсь общаться как можно дольше и больше. Ты сначала разберись что такое одиночество, а зря наезжать не стоит. Ко мне этот термин вовсе не приемлем.
Человек у которого нет семьи и никогда не было , не сможет понять боль утраты близкого человека и наступившего одиночества.
У меня есть дети, внуки и друзья , но домой я прихожу в пустую квартиру , к компьютеру , телевизору и телефону ...
Хочется внимания , тепла и ласки .
И ни один человек на свете не откажется от ласкового слова и поцелуя ..
Я страдаю после смерти отца. Я беспокоюсь за мать. Но обзаводиться женой не хочу.
Сима, Ты бесконечно права! После потери входить в дом - страшно, в прямом смысле слова хочется волком выть! Ищешь замену, а найти не можешь! Прислоняешься к встречному, он хороший, но не то... И так устаешь от "мельтешения", когда нужен один единственный... И все же мы - оптимисты..!
Я тоже терял близких людей. Особенно для меня тяжела смерть отца. Хоть на исходе пятый год со дня страшной даты, а мне до сих пор не по себе, что я один. Без отца. Так что эту боль я всегда могу понять. Не стоит делать поспешных выводов, ничего не зная.