-
А в 10 лет все убивают?
Тут, пожалуй, важен другой момент. В 10 лет у меня, как и у любого мальчишки, враги были. И смерть многих из них я был бы рад увидеть. Но если бы я знал, что вместе с ними погибнут люди непричастные, в том числе, мои родители, я бы на такой вариант, конечно же, не согласился бы.
-
Добрая,любящая семья.Бургомистр умный ,опытный...Магда,девочке 10 лет Откуда у ребёнка столько злобы? У неё уверенность,ей никто не поможет помочь,окуда?Откуда выработалось месть,откуда она знает что можно мстить? Дети попугаи и повторяют то,что видят.Среди взрослых рос ребёнок и видимо опыта набиралась от окружающих.
-
Я не думаю, что всё от воспитания. Вероятно она такой уродилась.
-
А здесь как раз и не было воспитания.Ребёнок рос сам по себе,уверенность приобреталась,знания тоже(как применить снотворное)
-
-
Рассказ понравился.Может, в каких то моментах мне казалось,что много повторений.Но это ,к делу не относится.Главное расклад мыслей.Пока читала вчера,даже не было никаких конкретных ассоциаций.А сегодня вот подумалось о случае,который я всегда буду держать в памяти из свой жизни.Жили ,когда я была маленькой,в большом длинном деревянном бараке.Несколько входов на 2-3 квартирки.Детей было порядочно.Получалось,что у нас за стенкой жила мамина сестра с сыном и мужем,но входы у нас были с разных сторон дома.Когда что то кому то было необходимо,тот просто стучал в стенку.Мой двоюродный брат был моложе меня на 4 года,а в детстве это значительная разница.Я как то умела находит язык со всеми детьми,зато братец мой был очень капризным малым.Хоть мы были единственными детьми в семье,но воспитание было разным.У меня было много разных обязанностей,законов и запретов.У него-одна избалованность и снисхождение со стороны его родителей.Любил много напакостить,потом свернуть на другого.Мне приходилось часто за него заступаться.Вредничал он и со мной.Из за чего точно загорелся сыр-бор,уже не помню,но решила его воспитать,коль другим некогда.Вначале он получил просто затрещину,но потом когда он начал обзываться,показывать язык,кидаться песком в глаза,и убегал в это время просто за угол к своему коридору,как к спасительному уголку,но затем,выжидал и все повторялось снова,мое сердце не выдержало.Я бежала за ним и надавала ему в его же коридоре.На шум вышел его отец,и не слушая моих рассказов,надавал мне.Ну мне было лет 11,для меня это было так унизительно,не сколь больно.Я конечно же побежала домой,стала своим родителям рассказывать,но защиты не нашла.Родственники просто не хотели ругаться между собой из-за детей,думали мы и так сами разберемся.Я затаила обиду,и думала только о том,что уже чуть не невеста получила по заднице от мужчины незаслуженно.Может все и забылось бы,если бы я в тот же вечер не вышла на улицу.Тут же из-за угла увидела злорадствующую рожу.Получается,он был еще и рад,что наказали невинного,а виновный победил? Ну это я вытерпеть не смогла! Мне было все равно,убьют меня потом или нет,он сейчас получит за все!!! Драка было такой,что выбежали сразу обои отцы с разных сторон дома.Хоть они и не подрались сами,но наши семьи потом долго косились друг на друга.Мой пример,конечно,другой,я просто хотела справедливости любой ценой.Не думала о себе.А вдруг бы один из отцов был пьяным? Еще неизвестно,каким был бы финал.За мужей могли пойти сестры друг на друга,бабушка,дедушка,а может и соседи.
-
Чувство справедливости - очень сильное чувство , море по колено идешь напролом о последствиях не думаешь , а ее все равно не добиться ...испытано по жизни ..
-
Ваверите, случай другой. Ведь ты же не отмстила заодно всем. Не подожгла барак, предварительно подперев двери. Братец получил - поделом.
-
Я вот подумала,что Магда выжила? Ведь все было ни по чем.И если каждой твари-по паре,могла вот она встретить такую же свою половинку? Что могло бы получиться из такого союза?
-
А что может получиться у рабов?
Хотя... рабы иногда бегут.