Я тоже надеюсь ,что моя подруга меня всё таки сможет услышать...
Вид для печати
Я тоже надеюсь ,что моя подруга меня всё таки сможет услышать...
То что человек сам не здоровый это конечнго плохо, но не настолько, чтобы он не был в состоянии простить. прощение великая сила. Оно может помочь и самому человеку.
Так-то оно так..но уж больно глубокую и тяжёлую травму ей мать нанесла..Слишком тяжёлую, чтобы вот быстро и легко простить..
У вас действительно другая история..Вам просто больше повезло...Подруга жила под жесточайшим диктатом.. даже тиранством...а ещё учитывая её ориентацию..! В маленьком провинциальном украинском городище!.. можете себе представить...
Да, это сложно.
У одной моей сотрудницы, с мамой тоже не складывались отношения....Потом мама ее повесилась....
Я ни чего у нее не спрашивала. Но была сильно удивлена, что такое может быть, мама и дочь и ненависть между ними. Но тогда я была молода и плохо знала жизнь....
Правда моя старшая сестра всегда опекала нас. Но когда мы уже выросли она по старой привычке все воспитывала меня...И в один прекрасный день я сказала ей: Если ты старше, то это еще не значит, что ты меня умней...:-) Она так была поражена....Но с тех пор у нас дружеские отношения и она не учит меня....(она учитель в прошлом)
Вообще, конечно, бывает и такое, за что невозможно даже мать простить. Бывают же матери-детоубийцы, например.
Да, тяжелая история! И здесь нет однозначного мнения, решения....
Но забыть и простить придется. Надо пересилить себя. Да и похо же времени прошло уже достаточно. Пора начинать всее сначала.
вы знаете, подругина мама недавала моей подруге жить буквально до недавних времён..даже после первой операции у неё было достаточно сил чтобы терроризировать свою дочь... после второй операции ей стало хуже, но всё равно она пытается подсылать к дочери всяких мужиков, которых дочь просто не терпит и свах...Моя мама много лет пытается убедить эту женщину оставить впокое свою бедную дочь... но похоже всё впустую..