-
Одни люди не смогут понять никогда, а другие и не захотят выяснять, кто подлец, а кто герой. И тот, кто уверен в своей правоте, должен сознавать, что похвалы не будет. Да и не для этого люди совершают поступки, они просто не могут действовать иначе. Сорт людей такой. И есть прямо противоположный сорт, и тоже неистребим. А между ними масса колеблющихся и просто за пряник предающих свои же интересы. Вот эти люди мне лично непонятнее всего, на кого они рассчитывают и от кого ждут милости, от подлецов? Ясно, ведь, что не дождутся никогда. Авось, вор станет Деточкиным, убийца раскается как Раскольников, а мы подождём пока. Из-за них, думаю, торжествует зло.
-
Ну, как раз дождаться отподлеца милости можно. Если угодишь ему, глядишь, обидит не тебя, а другого. Да ещё награбленным поделиться (чуть-чуть, конечно). А если будешь вести себя примерно, назначит главным палачом.
-
Есть правда в твоих словах, но это случайность, а не обязательная закономерность. Он добивается своих целей, а ты для него материал и кто будет материалом завтра ему всё равно. А судьба использованного материала совсем не интересна, и приходится материалу снова самому о себе заботиться.
-
Ну, это верно. Так тем более стараются показаться материалом более ценным
-
Какую хорошую тему затронул...какую наболевшую...Ну неправда...подлеца очень быстро видишь... на работе -это серьезная проблема...вижу их,как говорится на сквозь...но это работа...это вышестоящие товарищи...как быть...сказать в лицо? теряю работу, которую получила с большим трудом... у нас тут не Израель...никто с безработными не цацкается...нет мед. страховки...ты просто выпадаешь из жизни и все...второй раз так не повезет...я, уже соблазненная скорым отъездом из страны, указала свое место одному из .... ну тот по потолку ходит...как бы меня съесть... а другие спокойно живут в этой ситуации, подлаживаются, примазываются, плетут интриги, сплошная проституция, и духовная и если надо-физическая...во всем коллективе есть только один человек, которому я доверяю...не знаю, может это от нищеты в стране...люди напуганы потерять работу до-смерти...отсутствие демократии и самого понимания ее по определению...низкий уровень интеллекта...а понятие интеллигентности просто вымерло, как динозавр... хреново...как хорошо, что мой сын живет в свободной стране и не чувствует себя рабом, зависящим от какого нибудь толстопузого и всемогущего дяденьки...которому, упаси господь, нельзя перечить..и нужно бегать перед ним на задних лапках...
-
-
Дима...с удовольствием почитала твои рассуждения..Это правильно..то о чем пишешь...и нужно внимательно почитать это многим людям...Рассуждения это очень важная вещь в жизни человека...мы должны учиться рассуждать!!! Спасибо дорогой талант!!!
-
Спасибо, Наташенька! Рад видеть тебя здесь!
-
Рассуждения в пользу " бедных ", так и остаются на бумаге , а жизнь нам диктует иное .
-
Что же иное? Прогибаться под подлецов?