Ой, эскимо и я очень любила. За 11 копеек. Оно было ровно моего размера: больше не сьем, а меньше не надо! Потом появилось за 28 копеек. Очень вкусно, но порция для меня велика была...
Вид для печати
Ой, эскимо и я очень любила. За 11 копеек. Оно было ровно моего размера: больше не сьем, а меньше не надо! Потом появилось за 28 копеек. Очень вкусно, но порция для меня велика была...
И я эскимо люби и люблю. В Москве выбор богаче. И когда я приезжал вдень в6-8 точках покупал эскимо, шоколадное мороженое и пломбир.
А еще я любил разменивать деньги в автоматах на метро и у меня скапливалось очень много монет по 5 копеек.
В детстве и деревья выше, и снега больше! Вспоминаются снежные зимы, когда забор заметало полностью. Мы, дети, прорывали в снегу "подснежные" ходы, устраивали камеры-комнатки, где вся "мебель" была снежной. Летом мальчишки строили на деревьях платформочки - командные пункты для игры в войну. Девочки туда не допускались, но мы лазали в их отсутствие...
Летом нужно было помогать бабушке сушить-ворошить-сгребать сено для коровы. Духмяные запахи, палящее солнце и бабушкин морс до сих пор помнятся.
В детском садике я была экзотической девочкой: поначалу не знала русского языка, учила его в общении. Наверно, поэтому в меня были влюблены почти все мальчишки. Помню, пока Сережа с Колей мутузили друг друга с воплями: "Она моя!", - Вовка подходил ко мне и спрашивал: "А ты что будешь делать, когда вырастешь?" - Я гордо отвечала, что буду воспитательницей. Вовка сразу подхватывал: "А я буду летчиком. Прилечу за тобой на самолете, и мы с тобой улетим." - Надо сказать, что женился он, а я вышла замуж несколько раньше, чем он стал летчиком (он остался верен детской мечте). Но это уже другая история.
Самыми счастливыми днями в детстве были те, когда мне удавалось уговорить папу не отдавать меня в детский сад, а взять на весь день кататься с ним (он был шофером). Я долго считала самыми вкусными запахами смесь запахов бензина и "Беломорканала". Если сейчас крайне редко сталкиваюсь с подобным запахом табака и бензина, мгновенно переношусь в беззаботное детство, когда мы бесконечно счастливы.
Я тоже любил, когда меня забирали из детского сада.
Я не была "тихой еврейской девочкой", всегда во главе отряда мальчишек и сбитые коленки в зеленке , без меня ни одно" сражение " не состоялось и женихи конечно были, за мою благосклонность дрались братья Вовка и Валерка, но мне нравился Сашка .Училась я на пятерки и много читала ..
А я ленивы был. Помнится в классе тертьем давали контрольную. Так я за весь урок написал полслова: "контро"