От самого человека. А человек складывается из генетики и воспитания. И складывается не механически.
Вид для печати
От самого человека. А человек складывается из генетики и воспитания. И складывается не механически.
Вобщем плохо я воспринимаю хамство и бескультурье, оно меня напрягает.
бестактность — вопрос, замечание, мысль, находящиеся вданной речевой ситуации за рамками приличия, без заботы о чуткости по отношению к партнеру по общению (сознательноилибессознательно). Ср. нравственноеправило:учиженубездетей, адетейбезлюдей; … Культура речевого общения: Этика. Прагматика.Психология
Мне кажется воспитание человека длится всю его жизнь. Жизнь дает ему свои уроки. Но если среда меняется - другой коллектив со своими правилами, нужно ли человеку приспосабливаться, учиться ругаться матом, хамить. Речь о том, что нетактичные люди ярче и заметнее, интеллигентный человек ведеи себя скромно и часто его скромность и умение держать себя в руках принимается за безхарактерность. И приходится доказывать, что это не так на понятном человеку языке. Получается становишся таким же как он и они победили.
Ну, я бы не сказал. Быдло, как правило, серо.Цитата:
Речь о том, что нетактичные люди ярче и заметнее
Бестактным может быть вполне интеллигентный человек с двумя высшими образованиями, проверено жизнью.