Это называется "нет слов"...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вид для печати
Это называется "нет слов"...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
У меня тут зоопарк. Вопрос достойный макаки. Если человек приходит в детский дом, значит у него на то есть веские причины. А я ещё и на кладбище иногда бываю. Давай, Борс, шути!Цитата:
Сообщение от bors
Одно время моя мать замещаля директора детского дома.
Проверку делал. Комп глючит. Сейчас сотру.Цитата:
Сообщение от Машенька
И что ты такой нервный? У тебя мания преследования? Кругом враги и каждый норовит обидеть?
Спокойнее надо быть, уважаемый, спокойнее.
Вот тут ты прав :-) Поэтому и приходим на тебя полюбоваться.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Вот уедешь в Питер и ходить будет не к кому :-(
Ошибаетесь, граждане !Цитата:
Сообщение от Машенька
Моя мама - медсестра в гинекологии, - со мной воспитательные беседы об абортах не проводила, но когда я в 17 лет собралась делать аборт, просто принесла мне с кафедры гинекологии человеческий зародыш в сроке аборта - 8-9 недель. Размер зародыша 8-10 см. Все там есть: и ручки, и ножки, и ушные раковины, и даже, ногтевые лунки видны ! И сосудики кровеносные сквозь тончайшую кожецу просвечивают.
Впечатляющее зрелище.
Так, благодаря чьему-то чужему убитому ребенку, мой Сережка и родился. :)
Мое мнение к аборту сложное и неоднозначное.
С одной стороны эмбрион нельзя считать завершенным человеческим существом.
Слияние гамет – яйца (яйцеклетки) и сперматозоида – с образованием зиготы дает начало новой особи, но прежде чем стать таким же существом, как родители, ей предстоит пройти определенные стадии развития: клеточное деление, образование первичных зародышевых листков и полостей, возникновение осей зародыша и осей симметрии, развитие целомических полостей и их производных, образование внезародышевых оболочек и, наконец, появление систем органов, функционально интегрированных и образующих тот или иной узнаваемый организм.
Много стадий развития проходит до появления систем органов, функционально интегрированных и образующих человеческий организм.Вначале происходит деление клеток,закладывается развитие тканей ,органов...Аборт происходит в такой период развития зародыша(до 2х месяцев) ,что все органы находятся на примитивном уровне развития,недостаточном для выполнения своих функций
http://embryos.st-andrews.ac.uk/px/slide41.jpg глаз эмбриона 58 дней
Мозг не начинает даже деления на основные отделы,образуя лишь бугорок ,подгатавливая место.
Схема - головной мозг эмбриона:
I - стадия трёх мозговых пузырей;
II -стадия образования пяти отделов мозга (II).
http://vetfak.nsau.edu.ru/new/uchebn...y/r5/t15_1.gif
В онтогенезе человека к критическим периодам относят: 1) оплодотворение; 2) имплантацию (7 - 8-е сутки эмбриогенеза); 3) развитие осевого комплекса зачатков органов и плацентацию (3 - 8-я недели); 4) развитие головного мозга (15 - 20-я недели); 5) формирование основных систем организма, в том числе половой (20 - 24-я недели); 6) рождение; 7) период до 1 года); 8) половое созревание (11 - 16 лет).
Нервная система (периферийная,конечно)разв вается очень постепенно,а спинной мозг(центральная невная система) развит на промежуточной стадии
http://vetfak.nsau.edu.ru/new/uchebn...y/r5/tabl2.gif
Головной мозг развивается на самых поздних стадиях-почти вплоть до окончательного развития (что и служит причиной долгого развития эмбрионального развития человека)
С другой стороны никто не отменял законы онтогенеза и природа
ведет своими путями развитие всего живого. Стокнувшись с такой дилемой, я бы чувствовала себя более,чем неприятно,потому что восприняла бы аборт если не как убийство человека,то как лишение потенциала этого зародыша стать человеком.
Это ничуть не умоляет важности планирования семьи .И рождение "нежеланного" ребенка может причинить гораздо больший вред как себе так и обществу(по поводу ребенка эта спорный вопрос-многие предпочли бы не рождаться,а другие нет).
Неговоря уже о вреде здоровью ,наносимому женщине, аборт ,несомненно,не должен являться практикующим методом.Необходимо
уделять внимание этой теме в образовательном и воспитательном процессе.Например,у нас в Московской школе был введен урок
сексологии,в котором такдже изучалась тема планировани семьи.
Такие как этот и другие методы должны в корне ,по-возможности,
предотвратить опасность появления нежелательной беремнности.
Всё верно. Но все эти стадии проходит одно существо - человек. Так же как младенец - ребёнок - подросток - молодой человек - зрелый человек- пожилой человек и старик - это этапы развития одного и того же организма, так же сюда можно добавить зиготу и эмбрион.
Моё мнение: не хочешь рожать - надо предохраняться. Пусть даже в ущерб качеству секса. Но уж если случилось - рожать! Однозначно!
Резать ! Резать к чёртовой матери не дожидаясь перетонита!(С)"Покровские ворота"Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**