И опять "должна". Что значит "должна"?
Вид для печати
Пум, ну замени это слово на другое - вера находится в сердце и в душе ....так понятней ..
В Крыму, в городе Севастополе есть секта "Новое поколение".
Эксперты относят учение церкви «Новое поколение» к так называемой «третьей волне» неопятидесятников, называемой еще «теологией процветания». Если оставить в стороне словоблудие, то суть этой «теологии» чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства. Не случайно ироничные теологи назвали это учение «евангелием полного холодильника».
Нравственные заповеди Христа, стремление к очищению от грехов, умение прощать, быть отзывчивым — все это практически заменено одним — надо быть богатым и успешным. Правда, Иисус Христос сказал: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие», но об этом «теология процветания» старается умалчивать.
«Новое поколение» - это характерный продукт развития бизнеса в религии. Стала уже классической фраза Рона Хаббарда «хочешь заработать миллион долларов — создай свою религию». Сегодня миллиона пасторам неопятидесятнических сект уже мало. Сегодня они ворочают суммами гораздо большими. «Теология процветания» — это великолепная технология изъятия денег у людей.
http://sevnews.info/____userfiles/%D...0%B0%D0%B7.jpgПодход тут чрезвычайно прост: чем больше ты пожертвуешь в секту «во имя Иисуса» — тем больше к тебе вернется, как любят говорить сами проповедники из «небесного банка». Пастыри непрерывно напоминают об этом. Большую опасность несет и так называемое «учение о теократии» – безраздельной власти пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь.
Кроме того, в неопятидесятнических сектах верующие часто облагаются не только «десятиной», но и многочисленными поборами, - людей зачастую принуждают жертвовать всем, что имеют, обещая, что только таким образом «умножатся их вклады в небесный банк». Таким образом, в организациях, обещающих прихожанам материальное процветание, на самом деле процветают лишь собирающие «небесную дань» руководители.
Наконец, для неопятидесятнических сект характерны и тяжкие преступления против личности – истязания и убийства, в том числе, детей, нередко совершающиеся по приказу руководителей общины и всегда вследствие специфических представлений неопятидесятников об одержимости злыми духами и стремлении изгнать их посредством грубого физического воздействия на мнимых одержимых.
Интересная точка зрения.
А медицинские журналы нам предлагают на выбор болезни.
А пресса - террористические организации.
И тем не менее это так. У сект всегда шла негласная борьба за людей, за их души. Они и стараются себя показать во всей красе. Главное красивыми словами людей обмануть и заставить их поверить, что это правда. Я когда после училища проходил практику в кинотеатре. я работал киномехаником. показывал журнал про сектантов. Так вот у той секты, каждый сектант говорил, что ему столько лет, сколько прошло со времени восхождения на их святую гору. Так 56-летний старик уверял, что ему только 12 лет
По уму, наверное, так оно и было.
Скорее всего. Самое интересное и самое печальное в этой секте было то, что большинство ее членов состояло в законном браке с обычными людьми. которые просто в Бога не верили. И часто сектанты у своих половин похищали собственных детей и прятали их так. что милиции мало кого удавалось найти. А на вопрос представителей власти они отвечали так:" Если ты послан Богом, ищи сам". Знали. что без доказательств с ними ничего нельзя будет сделать.
Сима! тема называется " Секты"! Следовательно я и пишу о сектах, которые наиболее известны! И никакой пропаганды тут нет, нужно внимательнее читать. Я вообще против любых сект и пишу какими они опасными могут быть.
Гена, ты имеешь в виду какую то секту или просто обобщаешь?
Спасибо за напоминание , тему создавала я и как она называется знаю ...)))