Эти недоразумения громче всех кричат о равноправии. Им все равно как называться, лишь бы бабки по легкому срубить. Такие особи и среди мужчин не редкость, дрянные людишки, а половая принадлежность здесь не причем.Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
Вид для печати
Эти недоразумения громче всех кричат о равноправии. Им все равно как называться, лишь бы бабки по легкому срубить. Такие особи и среди мужчин не редкость, дрянные людишки, а половая принадлежность здесь не причем.Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
Различия конечно имеются, но не значительные. Женщине дано рожать, мужчине носить бороду (и то и другое - если захочет). Есть ещё несколько различий в анатомическом строении... О-стольное зависит от родителей, воспитания, места рождения (среды обитания), темперамента итд.Цитата:
Сообщение от Мари
Возьмем для примера две пары француз/француженка и скажем китаец/китаянка. Мари, как по твоему, взглядами, поведением, представлением о переназначении (придумай сама еще что-нибудь :)), француз будет похож на китайца или француженку? Правильно! Следовательно половая принадлежность здесь вовсе не причем!
И мужчина и женщина относятся к одному биологическому типу, базовая психология и инстинкты и пр. у них одинаковые. Остальное (в смысле различия) - наследственность, окружающая среда и воля судьбы. Ну а если так, следовательно и равноправие возможно!
Сможет! Могу привести примеры. Так-же и женщина может плюнуть на ребёнка ради карьеры, примеры тоже имеются.Цитата:
Сообщение от Мари
Вопос к залу: как быть с гермофродитами?
Ну, не бесплатный... Но в садиках от общественных организаций - очень и очень серьезные скидки. И собственно юридическая и разная другая поддержка от ВИЦО и НААМАТ.Цитата:
Плюс бесплатный садик/школа.
Пум, где я тебя оскорблял?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
У тебя таки проблемы-все время что-то сам придумываешь-а потом тебе это мерещится.
отккрывай форум о психологии и пиши там, а здесь оффтопить не надо , равно как и придумывать чего я имел в виду, но так и не донёс до широкой общественности.
Стыдитесь пан админ-вы должны конфликты не раздувать и высасывать из пальца, а наоборот-тормозить.
fenix
к вопросу о различиях.
Это не мои слова, это:
цитата из статьи о различиях мужчины и женщины...
таблица не перенеслась ...так что то, что слева - про мужчин, то, что справа, про женщин.
"Существенная оговорка
Сразу оговоримся, что речь пойдет о неких "средних" "типичных" мужчине и женщине. Разнообразие тех и других таково, что найдутся женщины, у которых мужских черт больше, чем у иного мужчины. Найдутся и мужчины, обладающие большими "женскими" качествами, нежели некая женщина. Но это исключения, которые, как принято говорить, лишь подтверждают наличие правила. Поэтому всюду в дальнейшем под словом "мужчина" или "женщина" мы будем понимать некоего "типичного" представителя своего пола.
Перечислению типичных различий и посвящена эта статья.
У мужчин У женщин
логика интуиция
обобщение анализ
восприятие в целом внимание к деталям
склонность к абстракциям конкретика
романтизм практицизм
ориентация в пространстве и времени ловкость и чуткость рук
техническая направленность гуманитарная направленность
мотив достижения успеха мотив отношения с окружающими
стремление к лидерству умение подчиняться
склонность к новаторству
следование правилам
желание быть первым у женщины желание быть единственной и неповторимой
По сравнению с женщиной мужчина более По сравнению с мужчиной женщина более
рационален чувствительна
тверд гибка
сдержан эмоциональна
суров отзывчива
решителен, склонен к риску осторожна
уверен в себе тревожна
агрессивен сострадательна
предприимчив исполнительна
активен старательна
индивидуалист коллективистка
замкнут общительна
молчалив разговорчива
Еще раз подчеркнем, что речь идет о "средних" мужчине и женщине."
Женщины превосходят мужчин в ловкости, скорости восприятия, реакции, скорости речи, чувствительности осязания, в координации движений. Мужчины превосходят женщин в координации движений, ориентации в пространстве.
Женщины болеют примерно в два раза меньше мужчин, хотя беспокоятся о здоровье и жалуются на него значительно больше. Продолжительность жизни женщин на 7-15 лет больше, чем у мужчин (о причинах этого подробно рассказывается в последней главе книги).
У женщин меньше уродств, реже встречается инфантилизм. Женщин-самоубийц в 3-4 раза меньше, чем мужчин, сведших счеты с жизнью.
Женщины лучше мужчин переносят боль, а также монотонную, однообразную, неинтересную деятельность.
У мужчин обычно лучше развит вестибулярный аппарат. В силу этого женщины обычно не любят ехать в общественном транспорте спиной вперед и потому стараются занять место лицом по ходу движения.
По данным исследования, которое проводилось над людьми разного возраста и разного служебного положения, получились ярко выраженные различия между мужчинами и женщинами. Так, мужчины более интересуются подвигами и приключениями, занятиями, связанными с физической нагрузкой, техникой, точными науками, изобретательством. Женщины более интересуются домашними делами, эстетикой, профессиями, в которых надо помогать слабым (детям, больным). Мужчины более самоуверенны, агрессивны, упрямы и смелы, более резки в манерах, речи и чувствах. Женщины более чутки, отзывчивы и застенчивы, более эмоциональны.
Добавим к этому, что политикой больше интересуются мужчины.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ
Женщины более тонко воспринимают человеческие взаимоотношения, более чутко реагируют на их нюансы, нежели мужчины. Если у мужчин сильнее выражена потребность в достижении цели, успехе, то у женщин на первом месте - взаимоотношения с окружающими.
Внимание к окружающим - одна из привлекательнейших черт истинной женственности. Мужчина может не заметить чьих-то заплаканных глаз, дрогнувших губ, плохого аппетита или необычной молчаливости. От женщины это не укроется.
Женщины намного лучше "читают" лица, тонко улавливают настроение собеседника, намного более чувствительны.
Мужчины более агрессивны.
РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Женщины более, чем мужчины, приспособлены к тонкой, но однообразной, монотонной работе, связанной, например, с движением конвейера. Мужчины склонны к работе с элементом риска, нестрогой программой действий, охватом явления в целом и т.д. Поэтому происходит своеобразное разделение труда по полу: сборщицы часов или электронных схем на конвейере - всегда женщины, а мастера по ремонту - преимущественно мужчины.
В РУКОВОДЯЩЕМ КРЕСЛЕ
Для мужчины-руководителя его подчиненные - это винтики, от которых зависит функционирование и успех работы предприятия. Женщина-шеф рассуждает иначе: чем лучше будут отношения в ее коллективе, тем больше получит удовлетворения от работы бухгалтерша или кладовщица, тем лучше они будут исполнять свои обязанности.
По поводу конфликтов.
Ребята, давайте решать их в личке. Выяснив отношения, при желании можно результат перенести на всеобщее обозрение.
не берите примера с нас с грифом. Будьте умнее )))
Прочла совершенно замечательное высказывание Галины Щербаковой о феминизме. Захотелось с вами поделитья. Всерьез полностью разделяю ее точку зрения.
— Ничего против я не имею. Я давно поняла: раз что-то возникло — значит, так тому и быть. Но мне кажется, феминизм — явление цивилизации, а не культуры. Бандитов, войну, Чернобыль — это нужно переживать всем вместе, здесь негде разбиться на мужское — женское. А вот когда все нормально — возникает феминизм. Я думаю, до феминизма мы еще не доросли. Мы живем в такой замученной стране, с такими чудовищными порядками, историей, где всем так одинаково плохо: мужчинам, женщинам, людям разных национальностей, — что становиться в этой “плохости” еще и феминисткой, выделять себя еще и по этому признаку просто непорядочно. Потому что по совокупности, я считаю, мужчины в этой стране пострадали больше. Пострадали и женщины, слов нет, но все же в данном случае я за мужчин. Посмотрите, сколько их убивали, сколько изводили, скольких споили, сколько они терпели от всех этих систем, — что нам твердить о каких-то особых женских правах! Мужчины находятся точно в такой же бездарной, трагической ситуации. В конце концов, пол — понятие биологическое. А я предпочитаю держаться общечеловеческих категорий. Мы и так уже разделились по стольким параметрам. Но из ямы, в которой мы все сидим, выбраться возможно только сообща.
Правда здорово!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:Цитата:
Сообщение от Liska
Как это? Но ведь нам нравится дарить вам-женщинам подарки, ухаживать за вами, водить туда-сюда, покорять вас и быть покорёнными.Цитата:
Сообщение от Лариса Ивановна
А в варианте, описанном вами-вы из женщины превращаетесь в "уже не баба -но ещё не мужик"-ну и нафига кому такое счастье надо? только альфонсам -ведь у вас есть что взять, а давать вам ничего не надо-вы настолько самодостаточны. Описанный вами вариант-это не феминизм-здесь другой термин.
А дочек-пожалели бы?
А мне такой тип женщин нравится. Гордые, независимые.