Две темы очень близки. Даже не знаешь, в какой писать.
Вид для печати
Две темы очень близки. Даже не знаешь, в какой писать.
И тоже не совсем. У заключённых есть права. заключённого нельзя убить. То есть, конечно, кое-где сохранилась смертная казнь по приговору суда, но вот просто так взять и убить, нельзя. Заключённого нельзя продать. Правила тюремного распорядка жёстко регламентированы не только для заключённых, но и для персонала. В случае их нарушения, заключённый или его адвокат могут пожаловаться.
ДА ТЕМЫ БЛИЗКИ. Но спрошу тебя я здесь. Скажи, ты прожил также жизнь свою? Не променял бы ты свою свободу, где у тебя друзья и сексуальные партнеры, на узу семейного благополучия где ты уже не знаешь за что ты любишь свою жену, за Эрос, Сторге, Филиос? Отдавшись в подчинение Агапао.
Или же как мой Воланд скажешь:"Я жизнь еще не прожил. Поэтому не знаю".
Расширение свободы нашей подразумевает и расширение обязанностей наших. Т.е. зависимости нашей от других. Где грань между свободой нашей и не свободой?
Вот в одной из тем на ФБ выложили.
Детям предложили один вид неволи заменить на другую. А может быть разные виды Свободы?
https://scontent-dus1-1.xx.fbcdn.net...14&oe=5DEE2618
Задумался... Ну, да, жизнь с родителями, в огромной степени ограничивает свободу. Но, опять таки, если мы взрослые, это - наш выбор.