Да на здоровье! Задавайте вопросы.
Вид для печати
Ответ Бомбей мне понятен. Система есть везде. Ее необходимо увидеть.
Восточные учения необходимо начинать с первоисточника - индуизма.
В библии и мне было тесно. Благо я ее изучал на фоне исторических событий которые происходили в книгах. А книги пророков, литературные книги, так называемый новый завет Павла изучал на историческом фоне первого века по новому летоисчислению.
Было интересно.
Но Тору изучать было интересно, особенно когда мы соединяли письменную и устную Тору. Читали объяснения и пояснения мудрецов. Читали Рамбама.
Если придешь в синагогу, то большее, что удастся тебе это попасть в школу "Сынов Ноаха". То есть дальше Бытия вы практически не пойдете. Новый Завет будете изучать с иудейской точки зрения.
Можешь изучать Каббалу. Не обязательно изучать сейчас серьезно. Можно искать ответы в ней на интересующие вопросы.
Каббала
Михаэль Лайтман
Почему только Библия?
Есть и другие древние книги. Ригведа например.
Но давайте отбросим термины и вникнем, а что же объединяет все религии? Ведь в основе всех известных религий ( я не имею сейчас ввиду малоизвестные типа африканских или чукотских) лежит некое описание как все было. Причем если отбросить национальные признаки, то в общем-то об одном и том же, но разными словами. А почему разными? Да потому что пересказ.
Даже если взять Библию, сколько раз она была переписана, переиздана, что о первозданном ее виде и говорить не приходится. Я уже молчу о том, что от апостолов там мало что осталось. Сейчас не вспомню, но там какие-то Евангелия были изъяты.
Бомбей живёт на Украине, значит, с большой степенью вероятности можно было предположить, что он - христианин.
Если сравнивать книги авраамических религий с другими, то расхождений, всё-таки, больше, чем совпадений.Цитата:
Есть и другие древние книги. Ригведа например.
Но давайте отбросим термины и вникнем, а что же объединяет все религии? Ведь в основе всех известных религий ( я не имею сейчас ввиду малоизвестные типа африканских или чукотских) лежит некое описание как все было. Причем если отбросить национальные признаки, то в общем-то об одном и том же, но разными словами. А почему разными? Да потому что пересказ.
Даже если взять Библию, сколько раз она была переписана, переиздана, что о первозданном ее виде и говорить не приходится. Я уже молчу о том, что от апостолов там мало что осталось. Сейчас не вспомню, но там какие-то Евангелия были изъяты.
А про апокрифы тема интересная. Советую почитать Свинцицкую.
Официальная религия у нас конечно христианство (православие). Но также присутствуют и другие религии. В Харькове есть и мечеть, и костел.
Скажем так, наиболее распространённая.