Eto ne katastroffa.
Вид для печати
Eto ne katastroffa.
Вот пример отсутствия комплекса.Цитата:
Сообщение от psih
Эт точно!:-) Но лично мне удобнее всё же кириллицей пользоваться - привычнее оно как-то.:-)
Возвращаясь к теме,хочу сказать,что человек,как мне кажется,отличается от животного только наличием интеллекта.А уж как он этим даром пользуется - во благо или во зло,это уже зависит по большей части от окружения.
Ты прав. Но это не в этом теме.Цитата:
Сообщение от psih
Я, например в большинстве случаев игнорирую (не читаю) сообщения, написанные транслитом, поскольку это уже не чтение, а расшифровывание получается. Я за это время лучше пару русскоязычных сообщений прочитаю.Цитата:
Сообщение от Ph1
А по теме:
Я считаю что человек тоже в принципе животное, но более высокоразвитое. И неважно что он делает и как поступает, от этого человек менее человечным не становится. Ну разве что если кто-то может только с палкой по лесу бегать, и бананы с деревьев сбивать, это будет точно животное.
Отличие человека от животного в его способности накапливать коллективно добытые знания, обмениваться ими, сохранять,передавать следующим поколениям. Ни стадные животные, ни тем более насекомые (муравьи,пчелы и т.д.) этого делать не умеют. Будь это иначе -обезьяны(они обучаемы) уже догнали бы нас. Младенец, начавший развиваться среди животных, тоже этого не умеет. Только если ребенок развивается в социуме (как минимум в семье) он получает возможность стать человеком (пусть и закомплексованным). Имея этот базис человек может работать над формированием собственного Я со всеми вытекающими последствиями.
Про раскрепощенность - КАЖДЫЙ из нас продукт социума в котором имеются ПРАВИЛА. Некоторые из них устарели или были приняты ошибочно или специально. Например закрепощение крестьян и появление дворянства. Сегодня можно наблюдать как правила менялись за всю историю человечества. Если раскрепощенность это полное игнорирование имеющихся ПРАВИЛ то это зло. Если это отказ от вредных и устаревших "правил" с сохранением всего лучшего, то благо. Остается опредилиться с тем от каких правил отказаться и почему.
Вот! Ради этого наш союз и создавался :)Цитата:
Сообщение от mehanikus**
Довольно интересные мысли. Мне вот только более интересна такая мысль - " будь это иначе - обезьяны ( они обучаемы ), давно догнали бы нас. "Цитата:
Сообщение от mehanikus**
Всё таки мне кажеться, что обезяны - НИКОГДА - нас не догонят. Потому что мы с ними хоть и животные, но разные. У них своя свадьба как говориться а у нас своя. Тем более откуда нам, людям знать почему тем же слонам, обезьянам нужно создавать свою цивилизацию ? По моему мнению - цивилизация это очень плохая идея.
Обезбяны не догонят нас по целому ряду причин. Хотя бы потому что мы слишком далеко ушли от них. Да и причин у них нету.
Человек - разумное животное.