Вот, картинки нет- ясно вижу происходящее там, но не могу выбрать цельный образ для изображения истории
Вид для печати
Вот, картинки нет- ясно вижу происходящее там, но не могу выбрать цельный образ для изображения истории
Сильно
История про знакомства, или «Сведи нас, Фишбук!»
В подводном Рыбограде были два популярных канала информации – рыбовизор и Фишбук. Если в рыбовизоре канал был односторонний, из которого рыбы могли только получать информацию, то Фишбук был двухсторонний – там подводные жители активно презентовали себя друг другу и всему подводному сообществу.
Это было очень удобно, если, например, требовалось продать что-нибудь. А еще с помощью Фишбука можно было найти что-либо. Например, пару одинокому рыбу. Потому что в реале найти себе пару, если ты уже не настолько свеж, чтобы тусить в молодежной стае, очень нелегко.
В былые времена безбрачных одиночек «сватали» – это был целенаправленный процесс, управляемый профессиональными своднями. К такому способу устроить личную жизнь относились с должным уважением, как и к осуществлявшим его свахам. Но с появлением в Рыбограде всяческих хитроумных технических коммуникаций процедура сватовства оказалась вымыта из жизни. Стало модным знакомиться в Фишбуке: там было полно всяческих групп, в которых «сводили» всех желающих. Молодые рыбушки выставляли предложение о знакомстве, чтобы завести спонсора для похода в рыбсторан: любви им и на тусовке хватало. А неюные Русалочки использовали Фишбук, как последнюю надежду, чтобы найти своего, единственного…
Правда, «единственный» часто получался в множественном числе. Ну что ж поделаешь – свобода нравов, она же палка о двух концах! Мы уж скромно помолчим о нетрадиционных союзах, с которыми ратующие за чистоту моральногооблика властители Рыбограда боролись, вплоть до военных разборок с другим граничащим государством…
Итак, что же сообщали желающие знакомиться? Как правило, желающие знакомиться заполняли анкету, в которой были обязательные и необязательные пункты.
В первую очередь, знакомящимся нужно было обрисовать себя в величинах объективной реальности, таких как возраст – величина объективная, но чем старше был знакомящийся, тем меньше надежды, что указанный возраст будет соответствовать действительности. Понятно, что дамы «привирали» уже после 29 лет – ведь «три десятка» для одинокой рыбушки звучит почти как диагноз. Но и пожилые самцы тоже прилично убавляли себе лет, считая, что они еще «о-го-го!» Хотя, в самом деле, это их «о-го-го!» могло уже вызывать у окружающих скорее ирония, если не жалость.
Следующим важным параметром были габариты. К таковым относились
- рост от головы до конца хвостового плавника, и еще высота плавников у разных пород.
- У головоногих – длина щупалец и окружность головы
- у ластоногих – длина ласт.
Что касается рыбушек, то они стремились свои габариты преуменьшить, а рыбы мужеского пола – напротив, стремились преувеличить свои достоинства, особенно те из них, что непосредственно отвечают за размножение.
Затем шли параметры неважные, но для кого-то существенные. Это масть: цвет глаз, чешуи /кожи, окрас плавников; наличие/ отсутствие зубов, усов, прочих отростков на теле.
Далее, желательно было указать социальные маркеры, такие как уровень образованности, успешность карьеры. Здесь расписывали свои успехи в основном те, кому было чем гордиться – неудачливые же просто пропускали этот раздел анкеты.
По желанию указывали и своё отношение к малькам. Этот пунктик можно было считать и целью знакомства, поскольку некоторые приходили в Фишбук в поиске пары для их разведения. Другие же сразу предупреждали «Мальков разводить не намерен(а)» Либо «Уже наплодил(а)». А некоторые категорически констатировали: «К малькам имею полную непереносимость».
Затем шло самое интересное – самохарактеристика персоны. Чаще всего знакомившиеся были в самооценках скупы:
- «Не был, не состоял, не привлекался. В меру упитанный, в меру воспитанный. Временами самокритичный»
- «почти такая же, как многие».
Значительная часть в той или иной степени себя хвалили:
- «Спасибо матери с отцом - я вышел телом и лицом!»
- «Интересная, самодостаточная, умеющая слушать и слышать»
- «Что можно сказать о себе? Только хорошее))
- «Я классная и колбасная!»
Читать такие посты довольно скучно, хотя еще неизвестно, были ли эти персоны на самом деле так ограничены, как они писали о себе.
Некоторые особи честно указывали на свой непростой характер.ьРыба, назвавшаяся Зиби, заявляла категорично: «Убедительная просьба: не начинать беседу с непрошенных оценок моего экстерьера! Настроение в норме, занимаюсь занятиями, делаю дела, ищу искомое. Сообщения без изображения удаляю без просмотра.»
Рыба Фугу отметила: «Характер - сахар со стеклом». Так написали о себе немногочисленные рыбушки. Большая часть постаралась представить себя милями и добродушными. Что же касается рыбов, то в самоописаниях некоторых из них креатив просто зашкаливал!
Вот что о себе написал, к примеру, пользователь с псевдонимом «Чудовище»: «Змий, с комплексами шипящего червя, одинокий, как побитый жизнью корабль на дне морском, запрашивает возможность временного пристанища в вашей уютной норке».
«Рак- отшельник» сообщил о себе следущее: «Я рыб уравновешенный и осторожный. Избегаю авантюр и неоправданного риска. Осмотрительность, терпение и время – мои самые верные союзники. Привычка – стиль жизни. Предпочитаю многократно проверенную привычную с детства пищу, неяркую, консервативную обстановку в норе. От коллектива держусь в некотором отдалении. Стремлюсь к общению с такими же, как я, предсказуемыми, надежными и непритязательными рыбами…»
А вот как гарцевал словами один очень хвастливый «Морской конёк»: «Так много хорошего хочется сообщить о себе, что еле сдерживаюсь – красив необыкновенно, материально беспечен, жилищно не озабочен, географически нестабилен. Избравшей меня достанется по жизни счастливейшая участь - любоваться мною, но без отрыва от домашних дел, восхищаться моими совершенствами, желательно молча, дабы не слишком мне докучать».
Заявился в Фишбук в поисках пары и «Непризнанный гений»: «Коротко о себе: Художник. Ищу музу с чувством юмора! На постоянной основе. Пышные формы приветствуются!».
По крайней мере, в этих сообщениях было все понятно и логично. Чего не скажешь о записях владельца анкеты с ником «Некто по имени Никто»: «Я, обезумевший в лесу Предвечных Числ. Живущий за Пределами Знаний. Суть воплощений Вершителя, связанных его дыханием. Бог того, чего не может быть в принципе. И когда-то я проснусь., миг этот будет днем рождения мага…» Это что же получается – Рыб,живущий в склепе на кладбище – не такой уж и аскет?!
Нашелся здесь пост, от кого ни за что не ожидаешь - от рыба - Мизантропа! И этот «рыбоненавистник», оказывается, в глубине души тоже чаял простого рыбьего счастья «на двоих»: «Рационален до мозга костей, самодостаточен, склонен к уединению. Лучший отдых - на природе, подальше от рыбсторанов и шумных компаний. Рыбожаром и рыбоболом не интересуюсь совершенно. Не желаю укладываться в диктуемые тупым планктоном рамки. Противлюсь любым формам "собственничества". Глубоко против потребительского использования рыбушками материальных ресурсов рыбов!!! Так что на ваши удочки, дорогие дамы, не поведусь! P.S.: К взаимодействию с мальками приспособлен крайне плохо.»
И даже закоренелый холостяк Лёниус (вот сюрприз!) зайдя на сайт знакомств, расстарался поведать о себе миру одиноких рыбушек следующим монологом: «Я длиннее и тяжелее среднего рыба. Образование тоже глубже среднего, но не самое глубокое, потому что незаконченное. Молчу чаще, чем говорю, а говорю реже чем ем, а ем три раза в день, ночью не ем, потому что сплю или молчу. Но могу говорить, так как не ем. Не сторонник ЗОЖ, рыбожар и рыбобол люблю одновременно: так интереснее смотреть мой любимый рыбовизор. Когда я не смотрю рыбовизор, и не ем, и не пью рыбожар – значит, я сплю, а когда сплю, я булькаю(( но это значит, что я все ещё живой))»
Разместив о себе пост в Фишбуке, рыбы ожидали ответов клюнувших на него. Потом встречались, сходились, разбегались…
Но все они надеялись, что вездесущий Фишбук чудным способом поможет найти им свою половину, притом намного более лучшую, чем они сами.
Забавно.
Рыбопум тоже хочет познакомиться.
https://avatars.mds.yandex.net/get-s...5a8a424a3/orig
А Рыбопум не нашел своего объявления среди прочих на рыбоградском фишбуке?
Если нет - как бы оно выглядело? :qip_fl: