Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности. Дж. Шоу
Вид для печати
Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности. Дж. Шоу
Я приведу шокирующий пример равнодушия.
Смотрела в вечерних новостях ( 16 октября) Как в Китае сбил и медленно переехал автомобиль. Но самое страшное в том, что рядом проходили люди, проходила мамаша с ребенком, проезжали велосепидисты, мотоциклисты. И не обращали внимание на бедную умирающую девочку! Никто из них не подходил к ребенку и даже не вызвал скорую помощь. Все это было снято на скрытую камеру. Я была в ужасе от мамаши, которая вместе со своим ребенком прошла мимо. Господи! Да у тебя же самой ребенок! Это ужасно! Я не могла уснуть пол ночи, когда посмотрела это по новостям. Каким же морально разложившимся является современное общество. Равнодушие - одно из самых ужасных человеческих черт.
Подобрый случай был в Изриале. Машина сбила мотоциклиста и никто не помог.
Дима, по всему миру подобных случаев много. Несколько лет назад, по супермаркетом потеряла сознание женщина. Так никто не подошел к ней. Все обходили мимо. Только мужчина подошел и вызвал скорую.
Перестраховка ..
Слишком много пьяных валяется на дорогах ...( никому не хочется связываться с пьяным будь то мужчина или женщина)
Будь то сердечный приступ или пьяный.. никому нет до этого дела. Основная масса будет просто проходить мимо. Во это страшно! А недавно слушала по радио в новостях, что в Симферополе человек умер посреди улицы. У него случился инфаркт. Он мертвый пролежал почти сутки.
Я рассказывал, как мы с Ланью подобрали в Питере женщину. Спасибо её собаке Женщина потеряла сознание, а собака стала лаять. Мы подняли хозяйку и помогли ей дойти до дому.
Равнодушие – Ровнодушие
Скажите, кто и когда смог допустить такую чудовищную ошибку в написании этого слова?
РАВНО – ДУШИЕ – равенство душ, их единство, идентичность. Всё равно, как две равные фигуры, если наложить их одна на другую, совмещаются, сливаются и становятся единым целым. Души, ставшие равными. Они на одном уровне - ни одна не позволит себе стать выше другой, не унизит, не покажет своего превосходства, не оттолкнёт с презрением. Сольётся в едином порыве Сочувствия, Сострадания, Сопереживания.
Разве можно поставить знак равенства между этими качествами и тем, что подразумевается под понятием «равнодушие»?
Может всё-таки РОВНО-ДУШИЕ?
Когда душа, словно ровная линия кардиограммы – смерть? А разве нет?
Бессердечие – нет сердца.
Бесчувственность – нет чувств.
Безразличие - нет различия между «хорошо» и «плохо» в других. (А зачем? – их проблемы).
Безэмоциональность – отсутствие эмоций (вот ещё – энергию терять!).
Безмолвие в ответ на обращение другой души – сказать то нечего.
Без…без…без…
Сколько этих «без» и «бес» можно ещё добавить?
Если ничего нет – разве это не смерть? Где здесь жизнь?
Общение с живым мертвецом – с «зомби»… Вот почему так оно болезненно и страшно.
Ещё страшнее то, что наши дети очень часто стали использовать модное словечко – РОВНО.
- Как ты относишься к чувствам Татьяны Лариной?
- РОВНО!
- Твоё отношение к старости?
- РОВНО!
- Как ты относишься к вере в Бога?
- РОВНО!
- Как ты относишься ко мне? К моим чувствам?
- РОВНО!
И эти РОВНО, даже без склонения, везде и всюду, по любым вопросам. Лишь бы, не дай Бог, не взволновать сердце, не взбудоражить чувства, не всколыхнуть ледяное спокойствие души.
Лишь бы не заставили ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, не заставили шелохнуться линию кардиограммы. Дёрнуться резкими линиями вверх – вниз!
Всё РОВНО! Душа ровная – РОВНОДУШИЕ! Ровность Души к чужой Боли, Страданиям, Счастью, Любви. Всё РОВНО – всё хорошо.
Так где же ошибка?
источник: размышления
"...Общение с живым мертвецом – с «зомби»… Вот почему так оно болезненно и страшно... "
СТРАШНО!
думаю,что равнодушие подобно смерти,смерти души
Равнодушие
Равнодушье снести невозможно! Убивает оно иногда. Ложь и боль пережить очень сложно, Когда к дому подходит беда. Оно ранит сильнее, чем бритва, Отравляет тебя, словно яд. И в душе начинается битва, Буря чувств, треволнений, "цитат". Доброту раздавайте горстями. Она эхом вернется в беде. Навсегда распрощайтесь с друзьями, Равнодушными к вашей судьбе.