[quote=Айвенго;158006]Только нормальных что то пока не встречала
Вид для печати
Комплекс и фобия это 2 абсолютно разные категори. В комплексе есть нерешительность, а страх это признак фобии.
Не любой страх - фобия.
Фобия - навязчивый страх. Причём, человек сам понимает умом, что бояться не стоит. Есои не понимает - это уже мания.
Это вторая сторона медали.
Я имела ввиду "свет в окне"...не от страха темноты, а именно от страха одиночества. Для меня не есть близкий и любимый-"абстрактный мужчина". Для меня близкий и любимый-родной человек: неважно, ребенок ещё роднее всех...абстрактных вместе взятых. Я просто живу в действительности, в любви, как я её представляю.
Надо бороться слюбым проявлением страхъа.
Мой пост от 19.02.07....А ничего не изменилось...Даже прибавилась одна фобия...Ничего не могу поделать--я пытаюсь,я стараюсь,но перебороть её не в моих силах !!! Это страх вождения автомобиля ! Учусь на права,учусь старательно,регулярно,но ничего не выходит !!! Пошёл уже второй год моей езды за рулём,техника безупречна,учитель хвалит...Но только мало-мальски опасная ситуация-я пропадаю...Мне хочется бросить руль,закрыть руками глаза и не открывать их...Я теряюсь,я паникую,меня бросает в жар,хочется всё оставить и убежать подальше...
Не обижайся,но я думаю,что причина всех фобий сидит глубоко в подсознании....причина психологическая,а может даже психическая.
В этом поможет разобраться только квалифицированный психолог.
Опять же,нужно найти надёжного,а не просто случайно найденного.
Все наши фобии и страхи идут из подсознания,как следствие либо перенесённых в детстве травм,потрясений....или как общая картина нашего психического (психологического) состояния.
Знаю,что психолог это дорого,но порой иного выхода нет,чтобы разобраться в том,что мешает тебе жить.
Удачи!:)
Я-то знаю,что психологическая...Психолог я уже прошла...много лет назад...Дело в том что машину я водила с 16 лет...но в 18 была страшная авария...из которой я каким-то чудом вышла живой...Я потом 5 лет не садилась в машину,даже как пассажир...но время лечит и всё забылось...И вот,спустя 15 лет,понадобились права...и я не могу...