Жизнь , это как дом, каким его построишь, так будешь и жить .
Теплым и удобным , значит живешь хорошо , вне зависимости от того сколько у тебя денег на счету ..
Вид для печати
Жизнь , это как дом, каким его построишь, так будешь и жить .
Теплым и удобным , значит живешь хорошо , вне зависимости от того сколько у тебя денег на счету ..
мы говорим о материальной составляющей жизни (уровень комфорта, возможностей и тд... ) или о душевной гармонии ??
Мы говорим даже не о бедности,как таковой, а о паническом страхе, что кто-то может посчитать тебя бедным.
А чего бояться? Считать чужие деньги это прероргатива дураков .
Можно иметь полные кошельки денег и больше ничем не интересоваться, это как говорится " нищие духом " , да еще сплетники ..
Можно жить скромно и с достоинством , слыть умным и интересным.
Не знаю что значить быть богатым...но вот безденежье знакомо....Поэтому бешенный стах потерять работу.Можно много говорить высокопарных слов, что бендость не порок....но уж лучше здоровым и богатым, чем больным и бедным!!!Меня постоянно душит...что я не могу заработать столько, чтобы в старости не голодать...
Всё относительно.
Кому-то даже наш скромный уровень наверно кажется недостижимым богатством.
Несомненно. Какому-нибудь негру в Африке мы кажемся миллионерами.
Согласен с Калиостро. Человек на мерседесе среди владельцев Ламборгини будет считаться обычным обывателем со средним достатком.
Человек с булкой в руке среди умирающих от голода будет выглядеть крезом.
и все таки..... говорим о качестве жизни: кто, что и какого качества может себе позволить). Можно сравнивать себя с различными статусными группами (выше-ниже), а можно и не сравнивать.Тут каждый выбирает сам.
"Лучше быть первым среди последних, чем последним среди первых"
Да,больная тема.Всегда раздражает,что работаю как лошадь,а в кармане не прибавилось.Совсем бедной себя назвать не могу,но комплексую когда не могу себе позволить,что могут другие и кажется,что на работе, все смотрят на меня свысока,как на человека второго сорта.