Перенимай, Ген :-)
Вид для печати
Перенимай, Ген :-)
Татусик,у нас практически то же самое. Снаружи есть машины,через которые ты проезжаешь,там,щеточки,душ ки,а внутри моют вручную.
Как правило,этим занимаются школьники,подрабатывая в каникулы,или просто молодежь,оказавшаяся не у дела.
Если это стОит примерно10 шекелей ,-помыть машину внутри,-то почему бы и не дать еще пару шекелей "на чай"тому,кто это сделал?
Для сравнения. Пачка сигарет в среднем у нас стОит 12,5- 15 шекелей.
Немножко отвлекусь от этой темы.
Недавно наблюдала просто безобразную картину.
В 4 часа ночи я со своим знакомым заехала на заправку ,который вез меня домой. Выскочил заспанный мальчик,молодой,лет16.
Заправил его за 2 секунды,проверил еще ему масло. Полный бак стОил около194 шекеля.Мой приятель дал купюру 200 шекелей.Расплачивались наличкой.Мальчик дал ему сдачу шекелями,огородами...Мой приятель еще сидит и пересчитывает эту сдачу.
Я,поверьте,просто озверела.( А я знаю,что этот товарищ меньше,чем поторы тысячи шекелей в день не имеет).
Я ему говорю:
-Слушай,отдай ты этому ребенку эти копейки,что он тебе отдал,не греши перед Б-гом. Ему тоже нужно и попить и покушать и пачку сигарет купить. А подружке банку пива купить?Не от хорошей жизни он тут на заправке нюхает бензин в ночь и катается по бензину и маслу,разлитому по асфальту!
Знаете,что он ответил?
-А за что я должен ему давать эти эти типы?Это его работа!
Бля,у меня вообще крышу просто снесло....
Я ему говорю:-ты в стране 34 года,и ты не знаешь,сколько получает этот мальчишка за месяц? Его обманывают в часах,недоплачивают ночные,тебе вообще,не стыдно?
Отдай ему эти копейки,и не греши!!!
Каароче,пока мы ругались с ним из-за этих копеек,парень был,оказывается,из наших,русских,принес какую-то ивритскую газету,сунул её мне,и сказал на русском языке но с акцентом- ты хорошая женщина!!
Мой водила засунул с важным видом эти копейки в карман, и мы уехали.... :( :( :(
Я из-за этого рассталась с очередным кандидатом на моё сердце...
Он пригласил меня на свидание и из-за 2-х шекелей спорил с официанткой в ресторане....я убежала в туалет....не могла приэтом находиться....А потом я его послала....
Тоже бизнесмен....в деньгах не нуждался.
Некрасивая история с мальчиком, очень даже.
Коральчик, у меня имеется опыт на этот счет.
а у меня такая ситуация была недавно.
Был я в ресторане с мадамой.Заказали мартини,принесли.Она сразу сказала,что-то многовато налили -) ладно,бывает...в конце подходит официантка."Ой простите,простите я по ошибке налила в 2 раза больше...".Я промолчал,спутница моя тоже промолчала.Заплатили вдвойне.А по идее нужно было платить за одну,так как ошибка не наша,мы заказали одну.Но чаевых я в этот раз не дал.
Или надо было ругаться?-)))
Мили,ну и дурачок твой водила был,вдвойне.
у машины с горячим двигателем масло не проверяют -)