Заывшенные требования к себе должны исходить только от самого себя.
Вид для печати
Заывшенные требования к себе должны исходить только от самого себя.
Айвенгыч, думаю я там потому, что сталкиваюсь ежедневно.. со скромниками… у меня в лаборатории ешшо год назад 50 % таких были- тихих и скромных….и бездарных… больше нет )))
понимаешь, уж больно я люблю свое дело и в нем должен выживать сильнейший))) Все прочее – разговоры в пользу бедных…. В профессии скромность – ПОРОК, и спорить тут тупо…
А по жизни – ну конечно, хамство НЕПРИЕМЛИМО, но это не всегда антагонист скромности, согласись)))
Воооот, разговор начался с этого, и плавно перетёк в разговор о профессии, всё равно я думаю, меньше слов и больше дела...
Активная жизненная позиция-одно, а нескромность и плохое воспитание-другое...что общего?
Можно быть активным, делать своё дело, но не кричать о своих достижениях на каждом углу...:silly:
Крупа, каким это образом в профессии скромность порок? И в какой именно?
вот! верно, я тоже так считаю - быть скромным, это не быть хвастуном... меньше говорить о себе... и еще скромность это не влезание в чужую жизнь, когда этого не хотят, не нудить... короче иметь чуство такта...
скромность это еще не быть одетой, так, что даже воображения не остается...
так что для меня скромность это достоинство...
Насчет достоинства ничего говорить не буду. А вот насчет всего остального, я с Клубничкой полностью согласен.
Сладкая Клубничка, Ты - Права..не на 100, а сразу - на 200-Процентов!!
Именно поэтому я и согласился.
Сколько людей , столько мнений, но так и никто конкретно не сказал , скромность это достоинство или комплекс?