До строительства Вавилонскойц башни говорили только на иврите. Других языков не существовало.
Вид для печати
До строительства Вавилонскойц башни говорили только на иврите. Других языков не существовало.
Гена высказал точку зрения религиозного иудея.
Разумеется, языки существовали с незапамятной древности и иврит, хоть и очень древний язык, возможно, древнейший из ныне существующих появился не сразу. И у него были предшественники.
А Вавалонская башня - миф, ничем не подтверждённый.
Иврит древнее арамейского. Предшественник был, пра-семитский язык, общий для иврита, аккадского и арамейского, он более или менее реконструирован.
Да..иврит - древнее арамейского.. он, ( иврит) - разговорным языком изначально не был..лишь только и только языком Торы..
Арамейский же - и был разговорным языком.
Бегинер, арамейский язык - как и другие, появился только после разрушения Вавилонской башни.
Пум, Вавилонская башня - это не миф, а исторический факт. Завтра я
найду в Торе, где указывается место ее строительства и останки сохранились и по сегодняшний день. там постоянно бывают экскурсии.
Маркиза, до Вавилонской башни все люди жили в одном месте и только после ее разрушения Творцом он расселил людей по всей Земле. Вот тогда стали появляться другие народы и языки. Одни из них - просуществовали недолго и исчезли навсегда, но большинство всё же сохранилось. Они сохранили и свою культуру, и свои языки.
Борис
До вавилонского пленения иврит-таки был разговорным языком древнего Израиля.
Я заранее хочу рассказать про те артефакты которые упоминал Гена. Руины Зиккуратов (Дзигуратов) в Ираке примерно не месте исторического Вавилона действительно показывают туристам в качестве "той самой" башни. Вполне возможно что эти руины были источником мифа о башне. Сами Зиккураты около 2 тыс. лет до н.э., т.е. древнее Торы.