-
))) я тоже)))
Ну а насчет совковых стереотипоффф – да мы где-то это уже обсуждали, они в вас и остались больше всего))) уезжали то вы из Совка, как не крути…
Ну аллергия у вас на агидки – ну и Бога ради, вот мне новости смотреть приятно… что новый Искандер-М испытали… например… и как рожу Кандализы Райс после этого перекосило… ну на душе буквально музыка цветоффф)))
а не то, что полупьяный президент из самолета вывалиттси не смог… ну как-то меня это больше радует….
ну а насчет предательства/не предательства – ну работа такая и все, разведка. Мы все предаем чужие интересы в пользу своих, на работе. Что, не так? Это нормально, конкуренция называется.
Конечно, я хочу чтобы моя страна была первой везде и все буду делать для того, чтобы она была первой в моей области деятельности. По-моему это нормально.
Ну а уж насколько цель оправдывает средства решает каждый сам для себя, только и всего.
Кто-то радостно за гранты вкалывает на другие страны, а кто-то за их деньги повышает уровень своей. Обман? Да, без сомнения. Насколько этот обман морален? Да на все 100 %. Они же тоже ставят перед собой мягко говоря не высокоморальные цели – попользовать чужие мозги. Ну так надо иметь ентих мозгов побольше – на их бабки решать проблемы своей страны, только и всего.
Вот в Японии, например, даже вопроса такого не стоит – каждый гражданин считает за честь шпионить по мере сил в пользу своей страны. Это возведено в принцип и проявляется везде.
Я считаю, просто нужно брать хороший пример, и все)))
Ну а насчет грязной/не грязной работы – да, опять же – сфера деятельности такова. Нельзя беречь свою страну от дерьма, в этом дерьме не испачкавшись.
Ну вот то, что я этих людей уважаю – это однозначно и мне как-то все равно, кого и сколько они предавали (конечно предавали, без этого никак). Они это делали во имя моей безопасности – для меня достаточная мотивация.
-
Крупа, понимаешь, между шпионажем - промышленным и военным - есть две большие разницы..а при чем тогда этот самый промышленный
шпионаж - здесь?!..Ведь изначально - Твоя тема была о другом, как я понял.
-
Айвенго, а почему парадокс. Разведчик всегда свой, а шпион чужой. Нормальное отношение.
-
Собирался написать об этом и созрел. Тема - остатки Советского Союза в новой России, взгляд гостя - наблюдателя.
1. Островки советской культуры и быта.
"Совок" распределен очень неравномерно, но из-за того что он хорошо "включает" дежа-вю сильно бросается в глаза. Например в квартирах у всех давно евроремонты, хорошая мебель, шикарные кухни. В Москве ты в гостях обычно в совершенно европейских квартирах - ничто не режет глаз. Застолья тоже в полном порядке, кухня совсем не советская, вообще готовят хорошо и по-новому, если есть на столе что-то "старорежимное" - холодец или пироги - потому что традиция, мамин рецепт... Москвичи распробовали тонкие вина, особенно дамы, молдавского больше не подают. Но вот, вечеринка кончилась и ты выходишь в подъезд.
Это тот самый облупленный советский подъезд моего детства. Там теперь не ссут - домофон исправен, но он очень контрастирует с квартирой. Все обшарпанное, запах, а уж что на стенах написано... И ты спускаешься с 5 этажа пешком или на лифте через Советский Союз узнаваемый в каждой детали.
В самом центре на Пятницкой выйдя из охерительного ресторана (Обломов - великолепное заведение, в Израиле ресторанов такого уровня просто нет) в толпе элегантных людей ловишь машину. Останавливается раздолбанная Волга - садишься и едешь в "капсуле" советского пространства. Все узнаваемо - машина дребезжит и грохочет, воняет бензином, передачи переключаются с 3го раза, спидометр не работает. Наклейка техосмотра, естественно, на месте. Возможно этот же мужик на этой же Волге 17 лет назад вез меня в аэропорт...
Продолжение следует...
-
2. Риторика и ментальность
В программах новостей и в газетах (не всех)последние года 3 появилось что-то неуловимо советское. Долго пытался понять, что же вызывает "дежа-вю" и наконец понял. Во-первых риторика и фразеология - дикторы говорят скучо-советским официальным языком (7-8 лет назад этого не было) и новости стали какие-то "шоколадные" - исчез абсолютно элемент критического подхода, эфир старательно заполняют "позитивом", все в стране стало в порядке. Президент на мостике подлодки пристально смотрит вдаль... Преемник посещает образцовое промышленное предприятие... Ракеты стоят на страже мирного труда россиян... Узнаете? Я - сразу узнаю...
Отбубнили новости - и снова новая Россия. Яркая попса, полуодетые красотки скачут вокруг Киркорова - ну ничего советского!
Продолжение следует
-
Новости стали "шоколадными" по очень простой причине: они оцензуриваются и плохие новости просто запрещено теперь гнать в эфир. :-)
Но меня на самом деле поражает абсолютно другое: транслируется (на Израиль по крайней мере) фуева туча документальных передач, восхваляющих силу русского оружия. Прикольно. Круг замыкается.
-
Воевать собрались, наверное... кругом враги....
-
Ну и хорошо, что восхваляется сила нашего оружия… тем более, это опять соответствует истине…
уж куда лучше, чем бесконечные новости про бандюкоффф да прочее в этом роде… про полупьяные очереди за водкой да колбасой… .
Ну нет этого у нас больше – рады вы этому или нет.. я – радая однозначно)))
Начет лакировки новостей – фигню городите, у нас помимо государственных каналов – на которых во всем мире новости лакируют – есть и независимые.. и аналитические программы, в которых ВВ и приемников по косточкам разбирают…
Да, 78 % наших граждан любят своего президента и полностью поддерживают внешнюю и внутреннею политику….
И что? Почему сразу нужно делать вывод, что это подтасовка фактов? Сделайте свой опрос – тоже и услышите…
Ну а остаток совковости в быте – это временно. Фалекс, далеко не у всех евроремонт и сейчас, если что)))
Я вот свой буду переделывать на традиционно-»совковый»))) с натуральным деревом, паркетом и т.д.
да и стереотип – все вокруг советское, все вокруг ничье – еще есть, но очень и очень мало…
В следующий раз погуляй по далекому московскому пригороду Марьино – своими глазами увидишь, как народ дворы содержит – фонтаны, живые цветы (которые никто не ворует и не переворачивает) – и т.д. и т.п.
А публика надо сказать там сплошная лимита, далеко не профессура))). И тем не менее – и понятие МОЕ появилось, и понятие КРАСОТЫ тоже…
-
Да, ешшо новая Россия- это не скачущие вокруг Киркорова бабы..
это – свобода передвижения и возможность ее реализовать ЛЮБОМУ … это свобода работать и зарабатывать… это уважение в главе государства… это много что…
Ну эт я так. На всякий случай…
-
Пора темку делить.
А Пум как всегда с ночи и ещё не ложился.
Кто-то хорошо сказал: в России сейчас бархатная диктатура.