Ай-да Боря! Браво!
Ленина принято ругать. Можно по-разному относиться к его политическим взглядом, но считать его дураком и ничтожеством, по меньшей мере, недальновидно. В прочем, тема не об этом.
Вид для печати
Ай-да Боря! Браво!
Ленина принято ругать. Можно по-разному относиться к его политическим взглядом, но считать его дураком и ничтожеством, по меньшей мере, недальновидно. В прочем, тема не об этом.
Да, действительно тема не об этом.., думаю, Ленина можно смело тоже отнести к гениям своего времени - как оратора, организатора..
а методы - они тоже были тогда приемлемы..так было в любые перевороты-революции...Пожалуй, Крупа в другом права - вот тело Ленина нужно все же предать земле, а внутри Мавзолея - сделать музей..просто - музей Ленина..А, вот если, кого и ругать - так Сталина..Вот этот деятель - вполне этого заслуживает..столько людей, и безвинных - упрятал в могилы!!
Как статистик заявляю, что Лени был гениальным статистиком.
Полность согласен. Ленин поднял Россия, а не откинул. И если бы не его деятельность, то Германия вообще никогда не узнало бы о нем. Германия вообще никого не подкармливавла. Это ее кормили, а она отвечала агрессиями. и ленин самне хотел, чтоб его положили в мовзолее. Он хотел быть похоронен в Питере, возле матери. А пахан-Сталин,вот кто настоящий злодей-гений, отказался выполнить волю покойного, хотя и обещал.
xотелось бы добавить- гений-это и ещё неимоверный труд,и Микиланжело, и и Моцарт-отличались неимоверной работоспособностью, да и Ленин -тоже, наверное-гениальность-сестра одержимости,... а вот талант-это мне кажется свыше даётся, и опять таки -труд возводит талант- в степень гениалности..., я , например не знаю,что получилось бы из Паганини, если бы его не лупил отец...,но что-то другое вероятноно всё равно было бы-я, например-верю в искру божию,которая даётся некоторым
Гениальность имено этими качествам и сопровождается. Вряд ли можно себе представить гения без них.
Боря, я, конечно, понимаю, что учить историю по совковым учебникам – дело гиблое))
Но все-таки советую тебе хоть что-нибудь еще почитать на эту тему – мы ВЫИГРЫВАЛИ 1 Мировую, что б ты знал, выигрывали вчистую, с чем, собственно, и был (в основном) связан проект под названием «Октябрьский переворот».
Россия была ВЕДУЩЕЙ экономической державой в мире – ну, по крайней мере, в первой пятерке то точно - штатам тогда было 7 верст говном до нас плыть – причем, заметь, ИНДУСТРИАЛЬНОЙ, державой.
Ну а уж о том, что мы кормили пол мира, как исторически-аграрная страна, и речи нет – вот при совке (да и сейчас) – это да, 80-90 % закупаем как придурки последние.
В общем, спорить я с тобой не собираюсь – просто как совет, читай что-нибудь кроме учебников 7 класса о «задыхающейся под гнетом 1 мировой царской России)))
Другое дело, что, к сожалению, были объективные социальные причины для успешной реализации этого блядского проекта – это да. И аристократия себя полностью изжила, изжила как сильный и активный класс, и умные, активные и талантливые тормозились (ну как это у нас исторически положено)) – система была ИНЕРЦИОННОЙ и неповоротливой во многом - вот и рассыпалась под весьма грамотно обтяпанным натиском..
Как ты не понимаешь – большевики это случайность, не они – так другие бы – и «»гений» ублюдка-лукича тут вовсе не при чем - просто так трагически сложились обстоятельства, все одно к одному – и война, и царь, не способный на жесткие решения (которые были просто необходимы тогда), и элита-бездельники и не просто бездельники, а частенько просто предатели и т.д. - еще бы пара/тройка лет – и НИЧЕГО бы такого не произошло, все бы нормализовалось.
Ну а насчет гениальности лукича – ребята, а вы его труды то читали? Ну так, по честному?
Не поленюсь, скину пару ссылок полных вариантов его статей – обхохочитесь – то, что публиковалось при совке – РЕДАКТИРОВАННЫЕ варианты.
Я вот читала))) Да, не без способностей, да, прекрасно образован, все да – но вот Лев Давыдович, как оратор и как философ – на 3 головы выше, что б вы знали)))
Лично я, как русский человек, склонна воспринимать все, что случилось с мое несчастной страной в прошлом веке как трагическую случайность, как перст судьбы, если хотите…
Не было никаких НЕПРЕОДОЛИМЫХ противоречий, все решалось социальными реформами, которые, без сомнения, были необходимы и которые, самое обидное, были подготовлены… Просто что сейчас у нас, что тогда в Думе сидели те, кому положено не сидеть, а висеть))