К тому , что и обиды наносят неожиданно , не успеваешь спрятать свои чувства .А вот извиниться не всегда спешат ...Грустно!!
Вид для печати
К тому , что и обиды наносят неожиданно , не успеваешь спрятать свои чувства .А вот извиниться не всегда спешат ...Грустно!!
я принимаю извинения.но лучше доказать на поступках.
А вот такой момент: допустимы ли в извинениях шутки, ирония, юмор? Я думаю так: если ОБА собеседника считают случай пустяком, то вполне допустимы. Но если кто-то серьёзно обиделся - в извинении не должно присутствовать и грамма иронии. Оно должно быть совершенно серьёзным. Иначе оно будет понято так: "Я никакой вины не чувствую за собой и ничего плохого тебе не сделал. То из-за чего ты так расстроился не стоит выеденного яйца. но раз ты, такой осёл, так хочешь извинения, я готов извиниться.:qip_lj: Чёрт с тобой."
Я стараюсь не обижать человека,но если я вижу,что он она обиделись на меня,то обязательно,попрошу прощения,чтобы сделать тому человеку хорошо и уютно.Но в себе, буду знать правду,и жить своей правдой.И свое мнение буду держать при себе,это в случае,если мне человек дорог,но если это не из близких,и я знаю что я права,если даже все перевернется,все равно не попрошу прощения,если даже тот,будет какать и писать от обиды.И снова говорю,я человек,который не обидет никого,я это знаю,но если меня тронут,то извините,тут уже я не удержима,глаза выколю.:onfire:
Не всякую обиду можно простить,и не всякое извенение можно принять.
Вот была у меня одна знакомая,делала мне пакости, а потом прости больше не буду,и так пока не лопнуло мое терпение.и я с тех пор не верю в такие вот миллионы прости,не искренние они.
Виточка права. Некоторым людям извиниться как чихнуть. Лишь бы отделаться. Не люблю неискренних людей. И извинения их мне не нужны. Сделали больно! Обожглась! Но живу же.
А ещё бывает, что человек извиняется, но таким наступательным тоном.
Ну, вот как будто хватает тебя за грудки:
- А, ну, сука, быстро извиняй меня! Я пред тобой извинился, что тебе ещё надо?!
Нет, этих слов он, конечно, не произносит, но выглядит всё именно так.
Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
Омар Хайям