Учеными неевреями доказано, что тот кто соблюдает кашрут болеет меньше.
Вид для печати
Полностью согласен с судьей.
Ника, действительно, кашрут соблюдают далеко не все. Я - атеист и не соблюдаю. Но и среди тех, кто соблюдает, строгость соблюдения правил разная. Я уже говорил, что у бреславских хасидов, например, кашрут ещё более жесткий.
Говоря про фирмы я, конечно же, имел в виду туристические, которые организуют поездки, скажем в Париж или на Канары. Ни одна турфирма не станет заниматься организацией кошерного питания еврея, которому вздумалось поехать на север Иркутской области. Если уж религиозному еврею предстоит такая поездка, возможны 4 варианта:
1. Как правильно сказал Судья, если этот человек так уж необходим, кошерное притание организует принимающая сторона.
2. Верующий может набрать с собой концентратов и консервов и не притрагиваться к местной еде.
3. Пытаться определить кошерность самому. Жили же верующие евреи в Советском Союзе и часто обходились без печати раввина на этикетке.
Не покупали свинину, не мешали мясное с молочным и проч.
4. Отказаться от поездки. С удовольствием поеду вместо него.
Неправ, Гена. Посмотри на упаковку зубной пасты.
А диких жвачных можно употреблять в пищу?
Насколько помню, да.
если бы вы видели,как работают местные пищевые предприятия - вы бы в жизни ничего не ели,померли бы с голоду.Да вобщем-то это везде так.Мясо даже в магазине промывают экономикой(хлоркой),чтоб не пованивало.Так что я ем то,что хочу,хотя свинину жареную почти не употребляю только потому,что для моего организма это тяжеловато.