известная всем фраза -
жить хорошо, а хорошо жить лучше!
хочу хорошо жить!
с деньгами лучше, чем без них..............
Вид для печати
известная всем фраза -
жить хорошо, а хорошо жить лучше!
хочу хорошо жить!
с деньгами лучше, чем без них..............
Притча о Бедности и Богатстве
http://2.bp.blogspot.com/_3d6pKaCCQH...0%B2%D0%BE.jpgОднажды Бедность и Богатство поспорили между собой, кто из них красивее. Они долго не могли решить этот вопрос самостоятельно, поэтому решили обратиться к первому встречному человеку.
"Пусть первый встретившийся нам мужчина разрешит наш спор," - решили они и отправились вперёд по дороге.
На встречу им шёл мужчина средних лет. Он не сразу заметил, что к нему с двух сторон подскочили Бедность и Богатство.
- Только ты можешь разрешить наш спор! - затараторили они. - Скажи, кто из нас красивее!
- Вот беда! - подумал про себя мужчина, - скажу, что Бедность красивее, Богатство обидится и уйдёт от меня. А если скажу, что Богатство, тогда Бедность может разозлиться и напасть на меня. Что же делать?
Мужчина подумал немного и говорит им:http://3.bp.blogspot.com/_3d6pKaCCQH...1%82%D1%8C.jpg
- Я так сразу не могу сказать, когда вы на месте стоите. Вы сначала немного пройдитесь по дороге туда-сюда, а я погляжу.
Стали Бедность и Богатство разгуливать по дороге. И так пройдут, и эдак. Каждой хочется выглядеть получше.
- Ну? - закричали они, наконец, в один голос. - Кто же из нас красивее?
Мужчина улыбнулся им и ответил:
- Ты, Бедность, очень красива и обворожительна со спины, когда уходишь! А ты, Богатство, просто превосходно, когда ты поворачиваешься лицом и приходишь!
"Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден." Демокрит
"Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден." Демокрит-
ХРИЗАНТЕМА!!! 100%!!!
Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден.
Демокрит
Бедность ставит преграды нашим желаниям, но она же и ограничивает; богатство умножает наши потребности, но и дает возможности их удовлетворять.
Люк де Клапье Вовенарг
Бедные люди - красивее, а богатые - сильнее...
Максим Горький
Бедняк лучше наслаждается розой на своем окне, чем богач своими обширными садами.
Пьер Буаст
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
Демокрит
Богат тот, кто считает себя таким с тем, что у него есть.
Пьер Буаст
Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь.
Фрэнсис Бэкон
Богатство - хорошая служанка, но негодная любовница.
Фрэнсис Бэкон
Богатство не может быть достойной целью человеческого существования.
Фрэнсис Бэкон
Богатство не назовешь иначе, чем образом добродетели, ибо оно и необходимо ей и тягостно.
Фрэнсис Бэкон
Богатство не уменьшает жадности
Крисп Саллюстий
Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь.
Артур Шопенгауэр
Богатство порождает скупость и наглость.
Эврипид
Богачи бывают пресыщены, но не насыщены.
Пьер Буаст
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
Бенджамин Дизраэли
Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.
Теодор Рузвельт
Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает.ъ
Аврелий Августин
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд
Грабь, хватай, копи, владей - все придется оставить.
Марциал
Дворцы не могут быть в безопасности там, где несчастливы хижины.
Бенджамин Дизраэли
Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет.
Демокрит
можно быть благоразумным и не огорчаться, чего то не имея, но своего добиваться, чтобы иметь все ..(ц)
Когда у человека много всего, но он не знает, что с этим богатством делать. он беден.
Вот так!Цитата:
Сообщение от Ф.Г. Раневская
Жила - была бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву “Б”. Так и звали её все бедностью с маленькой буквы.
И была она настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, - любит её…
И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго.
Они оба привыкали друг к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил ей своё внимание. Так и жили вместе…
Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности… ей становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника,
который будет думать о ней и питать её своим вниманием…
А потом случалось, что Человек вдруг вновь вспоминал о ней… И она снова возвращалась к нему…
И уходила она навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней… Он мог думать о чём угодно. Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём…
Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли…
А были и такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве. И бедность уходила туда, где о ней думали… И приходило ей на смену Богатство…
Вот такая сказочка…
А ещё я подслушал, как кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души.
Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве! Что вы теряете кроме бедности?
Автор: СаХаР.
Пусть ты беден,главное что ты не воруешь и не убиваешь, и что зарабатываешь деньги честным путем. Вот, вспомнила одно стихотворение, которое учили в школе Правда, не помню автора:
Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.
При всем при том,
При всем при том,
Пускай бедны мы с вами,
Богатство -
Штамп на золотом,
А золотой -
Мы сами!
Мы хлеб едим и воду пьем,
Мы укрываемся тряпьем
И все такое прочее,
А между тем дурак и плут
Одеты в шелк и вина пьют
И все такое прочее.
При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом, -
Таких зову я знатью!
Вот этот шут - придворный лорд,
Ему должны мы кланяться,
Но пусть он чопорен и горд,
Бревно бревном останется!
При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, -
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!
Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.
При всем при том,
При всем при том,
Награды, лесть
И прочее
Не заменяют ум и честь
И все такое прочее!
Настанет день и час пробьет,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте.
Честная бедность (Бернс/Маршак)
Это Роберт Бёрнс. Перевод Маршака :)
Всё правильно.Именно так. А кое-кого такая позиция бесит.
Это кого например???
Вот этих.
См. "Из темы "Кем лучше быть, бедным или богатым?""
Я смотрела, их не бесит, они просто издеваются
Старая тема ....зачем жить прошлыми воспоминаниями о плохом ..(http://www.lbk.ru/showthread.php?152...E3%E0%F2%FB%EC)
Будем жить как живем и стремиться к богатству , чтобы не считать мелочь в кошельке .
Стремиться к богатству? А нет на примете получше ориентиров?
То к чему ты стремишься знают все( как можно больше и плотнее) , только женщинам иногда нужно дарить подарки и покупать конфеты и цветы , а для этого денежки нужны ...)))))
Ну,для этого не обюязательно быть богатым. Достаточно не быть слишком бедным.
Что такое богатство в твоем понимании и почему ты его так боишься?
Богатства я не боюсь. Просто я не хочу гробить жизнь на погоню за ним.
Продай свой талант и будешь богатым ....
Кому то доставляет удовольствие погоня за богатством
А за ним не нужно гонятся, богатство нужно зарабатывать умом и руками .
да кто ж спорит!
На том и порешили , будем богатыми ))))
Не всегда ум и руки делают человека богатым ,а именно имущим...У меня две дочери....Отцы разные.Обе хорошо учились,активные,целеустре мленные.Вышли замуж...Обе работают...вроде все одинаково...Но у старшей отец "пропал" как только перестал перечислять копейки-алименты...Все ей достается своим"Умом и трудом"..Сей час работает в Москве у нового"МЭРА"1 А младщей словно все сыпется с неба.Отец оставляет ей в нвследство две квартиры-одну в центре,другую в хорошем новом районе.Замужем была три раза и все мужья в скором времени после знакомства дарили машины,норковую шубу...Сейчас познакомилась мужчиной.и через полтора месяца он подарил ей БМВ 5Х! А характер у нее далеко не простой,ее не "построишь",сама кого хочешь построит...Конечно,мне могут сейчас возразить и спросить о счастье,но мы ведь говорим о бедности и богатстве... А тетушка с мужем жили очень скромно,сын позлдний и после их смерти осталась ему от старых родителей только квартира.Женился...И работает,и подрабатывает(снимает ВИДИО на свадьбах) ,берется за ремонт квартир в новых домах,т.е. сдает их под ключ,словом-крутится как белка в колесе,стараясь создать своей жене и дочке мин достатка.Что же ум и руки ему так плохо помогают?Конечно,я и мои девчонки помогаем ему-дарим на дни рождения всей его семье хорошие подарки! Кто под какой звездой родился...
дело еще и в способностях. Некоторые вылазеют за счет своих талантов.
ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ НЕМАЛО,НО ИМЕННО "НЕКОТОРые ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ БЕДНОСТИ ЗА ЕГО СЧЕТ..
Бог награждает нас талантами , чтобы мы реализовали их в жизни ..
И кто это не сделал в юности , старается наверстать в зрелом возрасте .
Извините,Б.Х.,ризантема ,но это лишь слова...Сколько самородков у нас в глубинках,да и в больших городах..Но если нет с детства родительской поддержки,окружающих людей,то все дарованное богом пропадает..А сколько талантов не пустила на эстраду ,например,А.Пугачева...?Одно у богу и известно.Помимо данного богом таланта должен выпасть еще и "счастливый билет"
Птица Феникс , если человек хочет себя реализовать имея " золотые руки " он будет из кожи лезть , но своего добьется , сужу по своему старшему сыну , он делает что то для себя имея высшее образование , он опять учится и он добьется чего хочет и будет зарабатывать соответственно .Как говорили мудрые "под лежачий камень вода не течет " , нужно иметь " мазаль " как у нас здесь говорят , но не сидеть сложа руки и ждать манны небесной ..
Согласен с Птицей Феникс.
Есть талант, а есть пробивная способность, наглость, нахрап, связи. Второе, как правило, перевешивает.
Это детская сказочка про то, что талант всегда пробьётся. Великие физики пасут коров, великие поэты моют полы, и пишут в стол великие композиторы играют в подземных переходах. А бездари, у которых есть волосатые лапы, заняли тёплые и хлебные места.
Разумеется, ни в коем случае не хочу сказать, что в науке, искусстве и политике талантов нет вообще. Есть и немало. Но очень мало в процентном отношении. Я имею в виду даже не процент талантов среди тех, кто чего-то добился, а процент чего-то добившихся,среди талантов.
А вот, простите, цитата из работы Ленина "КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СОРЕВНОВАНИЕ?"
Цитата:
Сообщение от В.И.Ленин
Пум , в цитатах , ты силен , а реализовать себя в реальной жизнь лень .
Вот она, та сказка, которую придумали богатые: если человек не реализовался - это от лени.
Пум , кто мешает гениальному пианисту выйти в люди и заявить о себе ?
Сказку придумали люди про белого бычка и про лентяев .
Мой младший сын живет один , сам за себя работает , сам за себя платит , не ждет маминой помощи , он классный электрик , неслабый программист ...
Система.Цитата:
Пум , кто мешает гениальному пианисту выйти в люди и заявить о себе ?
Нерешительность и неуверенность в своей гениальности .....
Да,согласна,Птица Феникс-попасть в струю-очень важно...,А вот заработать деньги,можно и без счастливого билета...Просто надо работать ...Я всегда пахала на двух-трех работах,попадалась налоговой,платила штрафы,плакала и опять шла работать...У меня и сейчас долги,но только потому, что я позволяю себе приобретать для своего хобби то,что считаю нужным...И ,если я скажу что бедна,то погрешу против истины...Это все равно что коллекционер нумизмат будет сидеть на бобах,потому что вчера купил очень дорогую старинную монету...
Да, связи и деньги играют одну из важных ролей. Вот, например, устроиться на престижную работу у нас можно с помощью денег. Даже проводником поезда нужна большая взятка, чтобы на работу устроится. Там по принципу кто даст больше.