Цитата:
Сообщение от
Спичка
Я не буду противоречить библии. Это полное кощунство.
А я буду.
Цитата:
С церковью мог спорить только великий Л.Н.Толстой, который поднимал вопросы несогласия с некоторыми пунктами, так как был гениальным мыслителем. Так, например, подвергал сомнению то, как могла забеременеть дева Мария от святого духа. И прочее. Но основным вопросом было то, что церковь не имеет права благословлять на войну, так как это убийство человека человеком. Он написал: "О войне". Я также читала объёмную переписку Л.Н.Толстого с церковью. В итоге Толстой был отлучен от церкви, глубоко верующий человек!
Льва Николаевича уважаю. Но это не значит, что во всём с ним согласен.
Цитата:
От себя могу сказать, а точнее повторить, что Библия и прочие писания про бога есть творения человека. И они не есть истина.
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от
Спичка
Крайняя плоть является необходимостью
Ну, тут не соглашусь. При том, что я отношусь к обрезанию отрицательно, согласиться что она необходима я не могу: люди без неё живут и размножаются.
Цитата:
Эрогенные зоны есть и в руках, и в ушах.
Есть.
В Израиле кастрируют бездомных кошек. Чтобы не гоняться за одной кошкой несколько раз, делают пометку, что данная кошка кастрирована. Какую? Кошке отрезают кончик уха.
Цитата:
Человек должен сам принимать религию или не принимать ее, - это его выбор, и он должен быть осознанным.
Нельзя привести к религии человека помимо его воли, его сознания. Также человек должен иметь выбор, какую религию ему принять. И если уж выбрана вера, то надо ВЕРИТЬ, а не действовать так, как это принято в обществе, и даже в дань моде. Это лицемерие и кощунство! Сама жизнь, возможно, поставит в такие условия, когда придется находить дорогу к богу, а может быть и не укажет этот путь.
Так и хочется дописать: На все воля Божья )
Согласен.
Цитата:
Сообщение от
Спичка
Я продолжу про Л.Н.Толстого. читая его творения, я нашла ответ на свой вопрос.
Человек может принять другую веру, даже если, например, был крещён, так как бог един.
Можно также перекреститься повторно, например, так как это не будет каким-либо нарушением. В этом греха нет.
Почему-то Толстому я доверяю больше, чем продажной церкви и ее служителям. Есть служители церкви от бога, действительно одухотворённые люди с очень сильной энергией и любовью к людям. Вот их надо слушать.
"Бог един" - утверждение верующего человека, причём, монотеиста. Атеист или, скажем, индус не согласятся.
Спорят викинг и раввин,
Спор заведомо бесплоден:
- Бог - один. И он не Один.
- Один - Бог. И не один...
Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе.
Цитата:
Сообщение от
Спичка
Разобщённость церквей, слепая вера в свою веру, как истинную, приводит к разобщению людей, более того, к войнам против иноверцев. А когда уже брат на брата идёт войной, и церковь благословляет, то это уже полный пипец!
И с этим полностью согласен.