Общественный туалет. Сижу. А рядом, как оказалось, 2 женщины. Перепутал, что ли? Одна говорит
-Ничего-ничего!
Потом м одна из них говорит, что у неё рак.
Появляется мама. Что-то от меня требует, но я боюсь упасть в туалете.
Вид для печати
Общественный туалет. Сижу. А рядом, как оказалось, 2 женщины. Перепутал, что ли? Одна говорит
-Ничего-ничего!
Потом м одна из них говорит, что у неё рак.
Появляется мама. Что-то от меня требует, но я боюсь упасть в туалете.
Идём с мамой по улице. Какая-то неадекватная тётка лезет в драку с прохожими. Нам её удаётся обойти. Заходим в какое-то здание а там - она.
Моя сумка и другие мои вещи лежат в мусорном баке. Фу! Хотя... в баке постелена какая-то зелёная ткань, то есть вещи не испачкались.
Землетрясение. Дом накренился. Говорю маме:
- Быстро! Уходим!
Мама зачем-то развесила ковры на улице. Надо бы забрать.
Мой двоюродный брат стал миллиардером. У него 37 000 000 000. Как бы попросить у него несколько миллиончиков?
Беру булку, завёрнутую в бумагу. А оттуда - таракан.
Актёр играет роль этакого добродушного самодура. А я, типа, у него в подчинении. И мама там с ним общается. Пока всё спокойно.
Бабушка подарила мне большую сочную грушу.
А ещё снилась дыня.
Мы с мамой едем в такси. Водитель - женщина. Мама вдруг начинает душить таксистку. Не насмерть, а так, полушутя.
Появляется Кураж. Мы: Кураж, я и таксистка решаем выпить водки.
Тут во сне вдруг такая тоска по маме...
А ещё снилось, будто бы я собрался писать эссе про покойную жену двоюродного брата.
Снилось, что мама находит в шкафу мою старую рубашку.
Сижу за столом с родственниками. Голый. Ну, мастурбировать при них неудобно.
Огромная ванная комната. Метров 20, наверное. Собираюсь принять ванну. Входит племянник. Почему-то подросток. А у него (и наяву) родился сын. Спрашиваю:
- Как сын?
- Плохо.
Пишу рассказ. Какая-то женщина знакомится с мужчиной, а её подруга - с его другом.
Не могу найти распечатку.
- Мама, где распечатка!
- Вот.
- Нет, это не она. Ты же видишь, это рукописный текст!
Мама спрашивает:
- Что сегодня за день?
- Ну, конечно! Твой день рождения! Поздравляю, мамуля! Счастья, здоровья!
Но сквазь сон понимаю, что мамы нет.
Санаторий или что-то типа этого. Люди идут пить минеральную воду. И среди них - мама. И такая у меня к ней нежность!
Живём в квартире с двумя выходами. Один - прямо из моей комнаты. Выхожу на улицу. Мимо проносятся две собаки. Возвращаюсь. Закрываю дверь. Мама прямо в моей комнате жарит куриные ножки. Жалуется, что осталось мало денег. Сначала огорчаюсь: как же я поеду в Питер? А потом думаю: а зачем ехать, когда мама здесь?
Большая коммуналка. Я в гостях у какой-то компании. У хозяев квартиры - мальчик лет 6.
Приходит и сразу уходит воспитатель этого мальчика. Он хочет прийти с другими детьми, но это - сюрприз. И не приходит. Спустя время хочу рассказать, что был воспитатель, но забываю, как зовут мальчика. Очень стыдно.
Приходит маленькая девочка. Но не к нашему мальчику.
Спрашиваю:
- Та комната тоже наша?
- Нет. Чужая.
Какое-то учреждение. Разговариваю с мужиком. По-русски. Служащий вмешивается в наш разговор. На иврите.
Булочки с паштетом.
Столовая. Среди предлагаемых блюд - рыба, уха, что-то типа свекольника. Кастрюля с ухой обложена хлебом. Ну, и просто чёрный хлеб. Спрашиваю:
- Платить на месте?
- Нет. В кассу.
- А где касса?
Никто не хочет отвечать, а сам найти не могу.
Снилось, что мама готовит геркулесовую кашу, нашу любимую.
Снилось, что мама меня ждёт.
Мама пытается что-то посмотреть в компе. Комп глючит. Мама пытается решить проблему, повернув мышку. Ну-ну...
Мы входим в булочную. Белая булка и чёрный хлеб кирпичиком. Говорю:
- Смотри, как дёшево! Хлеб - 9 с копейками.
Женщина (продавщица?) читает стихи про мебель. В стихах есть строчка "в белом ресторане" Мужчина переспрашивает:
- В белом ресторане?
Женщина шутит:
- Ещё пустят ли тебя в ресторан?
Поворачивается ко мне. Поёт:
- Светит знакомая звезда...
Поправляю её:
- Светит незнакомая звезда.
Пою первый куплет. Немного вру мелодию.
Отходим с сторону. Начинаем целоваться.
Женщина говорит:
- Хочешь, я расскажу тебе, как начала петь?
Думаю: как бы я обрадовался маме, даже если бы она таскала меня за ухо.
Выхожу из музея. Пожалуй, стоит вернуться. Скоро 3 часа и одна женщина должна выйти. А как вернуться? Скажу: шапку забыл. Прохожу даже без вопросов.
Стоит голая женщина Да, там же нудистское мероприятие.
Туалет. Писаю. Ничего особенного.
Столовая. Мы с какой-то женщиной хотим занять свободный столик. Нас опережает парень. Сидеть рядом с ним мы не хотим. За другим столом, длинным, сидит большая компания. За третий сесть невозможно.
Стучусь в двери к соседу-собачнику. Предлагаю погулять с его собакой. На улице - снег. Дети лепят снеговика.
Наша квартира на Антонова-Овсеенко. Мама смотри в дверной глазок. Пришли мужики делать ремонт балкона.
- Но у нас нет балкона! - говорю.
Мама и папа удивлены:
- Как это, нет?! Есть.
Смотрю, правда есть. Точнее, лоджия. И ещё там ёлка стоит.
Похоже, мы в параллельной реальности.
Не первый раз снится. Я работаю, а что надо делать - забыл.
Думаю, о том, что значит, достойно похоронить человека.
Какой-то кабинет. Две женщины. Младшая считает старшую своей учительницей.
Потом мы с младшей из двоих оказываемся в постели. Она голая. Я её везде трогаю. Старшая тоже крутится тут. Боюсь, что "ученица" застесняется "учительницы". Нет, всё в порядке. Старшая, всё-таки уходит, хотя я бы и от неё не отказался.
Надо позвонить маме.
Мама снилась. При этом понимаю, что её нет. А то, что вижу, это в моём мозгу.
Хрущёба. Я вышел из дома. Мама следит за мной из окна.
Захожу обратно, а там - огромный зал, светло-зелёные стены украшены белой лепниной. А снаружи - топовая хрущёба!
Спрашиваю, как пройти в парадную. Женщина показывает:
- Туда.
Иду по рынку. Продают пуховые платки. Красивые!
Так хочется купить маме платок! А мамы нет.
Зачем-то привязываю телефон к фонарному столбу и ухожу. Чёрт! Зачем я это сделал?
Я далеко на севере за Мурманском. В доме тепло, да и на улице не такой уж мороз - 10.
Запеканка. На ней нет трусов, но лежит не в самой удобной для разглядывания позе.
Спрашиваю у папы, а нельзя ли сделать пули без гильз?
Папа даёт мне 1 яйцо и 1 банан.
Яичница.
Кафе. Мама случайно разливает кофе. Говорит:
- Рядом стоял чай.
Машина, гружёная разной едой. Можно подходить и брать.
Мы с мамой заходим в вестибюль гостиницы. Почему-то я остаюсь там работать: подметать. В холе - грязные опилки и еловые ветки. Но ветки выметать не надо. Они тут для красоты и запаха.
Вместе со мной работает друг Золушки. Какая-то женщина спрашивает, почему я не подметаю эластичной метлой.
Мне надо скорее закончить. К 11:20 мне надо быть у врача на пр. Ветаранов.
Смотрю на часы. А на них нет стрелок.
Мама воскресла. Но скоро снова умрёт. И умрёт во время фильма.
Целую её лицо.
- Что это ты?
- Просто очень тебя люблю.
Круглый стол. Мама рассаживает людей.
Опять в снах мама то воскресает, то умирает.
Иду по улице. Встречаю мужа двоюродной сестры с женщиной.
Мы с мамой договорились встретиться в определённом месте.
Опс! Я же сумку забыл. Иду за сумкой. Вот она! А я ещё должен сдать кровать, которую брал на прокат. Кровать лёгкая. Выношу её из домика. Прошу людей отодвинуться, чтобы я мог пройти. Выхожу из домика и он тут же падает.
Статуя женщины.
Мама поёт песню Леля
Она часто её пела при жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=0peP2MQTSwU
Целую мамины руки. Сквозь сон понимаю, что мамы нет.
Мы с моей 2-й женой идём на дачу к бабушке. Во сне жена инвалид-колясочник (наяву, к счастью, нет). Проходим через какие-то ворота. Прикидываю, пройдёт ли через них коляска. Жена говорит, что забыла коляску. Идём пешком.
Наяву у дедушки и бабушки, действительно, была дача в Подмосковье. Они её продали в 1979 или 1980, когда переезжали в Ленинград. Последний раз там был летом 1979.
Проходим. Бабушки нет на месте, но дача открыта. Заходим в дом. Жена вознамерилась устроить стирку. Стиральную машину найти не можем. Вот, вроде бы она.. нет, это - пылесос. Жена собирается стирать вручную, с доской. Всюду попадаются носки. Даже на руки мои надеты, как перчатки.
Предаюсь воспоминаниям. Вспоминаю, как там, на даче, отмечали моё семилетие. Наяву так и было.
На улице ходят люди. Спросят, отвечу, что я - внук Анны Давыдовны.
Выходим прогуляться. Выпал снег. Говорю, что никогда не был на даче зимой.
Вижу, открыли магазин. Наяву магазина рядом с дачей не было. До ближайшего идти - километра 3. Говорю: "Зайдём на обратном пути".Оп-пля! Понастроили высоток! Н-да... Это уже не вполне дача!
Маму обнимаю. Говорю ей ласковые слова. И мне грустно.
Мы с мамой в Сирии. Киоск в котором что-то продаётся. Продавец - мужчина. Подходит покупатель. О чём-то говорят. От обоих исходит опасность.
Мы в подвале. Дверь заперта. А вторая? К счастью, вторая дверь не заперта. Выходим.
Почему-то надо говорить по-испански, хоть мы и в Сирии.
Израиль. Маклерская контора. Мы с мамой и папой сидим перед маклершой. Она советует нам квартиру в Рамле. Другой город (уже не вспомню, какой) не советует: там плохая вода.
У нас два торта. Оба низкие. Один - тёмно-красный, другой - розовый. Папа отдаёт розовый маклерше. Мне немного жалко торта. Ну, бог с ней, у нас ещё красный есть.
Бумя что-то делает, лёжа на полу. Опускаюсь рядом. Целую её, щупаю.
Какая-то вредная женщина. Недовольна, что я поставил кресло к двери. Идёт и спотыкается о палку мужа моей двоюродной сестры.
Мы с мамой должны ехать куда-то за Мурманск, а оттуда - в Лапландию. Представляю, как это, ехать по тундре!
Садимся с мамой на скамейку. Мама кладёт голову мне на плечо.
Мы в большой квартире. Несколько человек. Со мной то ли Сократ, то ли Синяя Борода. Выясняется, что телефон он забыл снаружи. Выходим из квартиры. Вдруг на меня прыгает кошка и вцепляется мне в ногу. Страшная, больная, шерсть свалявшаяся, взгляд пустой. Понимаю, что она - бешеная. Не вижу другого способа оторвать её от себя, как задушить. Завтра надо пойти в поликлинику, сделать прививку.
Я в компании. Мне предлагают выпить. Отказываюсь: "Меня укусила бешеная кошка"
Мужик, высокого роста спрашивает, смогу ли я поцеловать его в шею. Говорю, что с мужиками не целуюсь. Но ему это и не нужно. Ему просто интересно, кто до его шеи дотянется. У него пост 227.
Мы с Кураж едем в Эйлат. она хочет с середины срока снять себе отдельное жильё.
Мы с мамой в какой-то квартире. Ложимся спать. Вдруг слышу шум воды в туалете. Точно! Сорван унитаз. Сложная система в бачке. Не могу разобраться. Мама злится. Кричит, что я жестокий.
С какой-то женщиной идём в театр. Ей хочется есть. Опаздываем. Но она хочет есть. Идём в буфет. Берём бутерброды. Не разойтись по деньгам: у меня сотня.
Поднимаюсь по крутому пандусу в какой-то здание. Идёт дождь. Скользко.
С Золушкой собираемся на Кавказ отдыхать.
Ж-д станция. Вдруг входит мама в бордовом пальто и меховой шапке.
Снова снилась мама. Вроде умерла, но вот она, живая. То есть как бы смерть - в 2 этапа. И может умереть уже окончательно. Она берёт меня за руку и я понимаю, что это - сон.
Я тебе говорила, что они никуда не уходят, просто мы их не видим. Ушедшие родители долго будут помогать, наставлять нас на правильные решения. Только сны надо уметь разгадывать. И здесь важна каждая мелочь: где все происходит? что говорят? на что указывают? как выглядят? какое настроение? что чувствовал при этом? и тд.
Плохо, когда приходят, стоят и молчат.
Ещё хуже, когда зовут с собой. Уведут в мир иной.
Как за руку взяла? поддержать? или для чего?
А мне мама снится..,а отец никогда!
Сны не помню...но ее образ утром вижу после сна..приходила и все!
Надо помнить, какая она была во сне. Молодая, веселая или грустная и больная...
Так наши ушедшие мамы говорят нам, правильно ли мы идём по жизни, или о том, что нас ждёт впереди.
Между мамой и ее детьми всегда есть связь, даже если мамы больше нет. Мы для нее все те же дети, которым она нужна...
Снова снилась мама. Что-то мою бороду пристально разглядывала.
Позавчера постригся.