Дааааааааааааааа, замуж пора , а не хочется..:D
Вид для печати
Дааааааааааааааа, замуж пора , а не хочется..:D
А я о чём?
Именно счастливы и по любви....никто никого силком не держит и не держал.
Дедушка умер в 94 года....спустя 15 лет после смерти бабушки и до последнего дня её любил и плакал,когда о ней вспоминал....называл её "ангелом".
И все остальные так же....
А " религиозности" никакой у нас в семье не было....Как ни странно,все были атеистами....дедушка,не смотря на то,что в детстве учился в ешиве (типа,религиозной школы),в Б-га не верил....а праздники и обычаи (очень мизерные) в семье соблюдались просто,чтобы не забыть,что мы всё-таки евреи.
и никакой общей "беды" не было....извини,но это уже ни в какие ворота....просто это факт и всё....Мы себя ни разу не считали ущербными и неполноценными....просто мы были "другие"....
Хочешь секрет?
Никто в семье не пил,не курил...и "налево" не гулял...Работали все тяжело,но всё несли в семью....Все были сыты и одеты и этот "стержень" передавался из поколения в поколение....преданность СЕМЬЕ....Только вот я оказалась немножко невезучей....Но теперь всё хорошо....
Пи.Си. Это отдельный разговор,но я верю в карму и всё такое прочее....видимо,поэтому со мной всё так и приключилось :)
Не надо игнорировать общий кризис семьи, который происходит и усиливается последние лет 30-40. Союзы стали нестойкими по нескольким причинам, можно обсудить по каким, но сравнивать нынешнее поколение 40-летних с дедушками-бабушками совсем некорректно. В том то и дело, что у людей выросщих в т.н. благополучных семьях семьи не складываются.
Эльди, "это" приключилось не только с тобой, я тоже рос в "идеальной" семье, и мои родители росли в "идеальных" семьях - никто не разводился, все были верны друг другу.
А я вот - был два раза женат, и оба раза неудачно. Я - другое поколение и мое брачное поведение в чем-то отличается от поведения родителей, которые меня воспитали.
Но мои сёстры (родная,ей 42 года и двоюродная,ей 38 лет) младше меня и тоже выросли в тех -же семьях,но у них всё хорошо....(24 и 20 лет брака) их мужья,это их первые мужчины и они живут с ними очень хорошо....это видно "невооружённым глазом".
Да,я не отрицаю,что общая проблема существует....и чем дальше,тем больше..я лишь ответила на вопрос Бабы Лиси о том,сколько мы знаем счастливых семей,чтоб с 18 лет и по сей день...:smile:
Речь ведь не о 2-3 годах,речь шла о десятках прожитых вместе лет?
Хотите прикол?....я только после примерно 3-х лет замужества узнала,что в браке могут быть проблемы :smile:
Я пошла учиться на кое-какие курсы.....а там были сплошь женщины "в возрасте"....Ну,мне был 21 год...а им по 28-30...
И все на переменках жаловались на свои семейные проблемы...и какие мужья у них плохие и сволочи....
А мне было так дико всё это слышать...Вот такая я была "тёмная" :p
Может потому и усиливается,что все вокруг проповедуют "свободу" в смысле можно всё..А у Эльди может потому и не сложилось -что не вписалась в новое,а ориентировалась на традизии семьи..кто знает? Я тоже верю в судьву и карму , но при условии,что" Йося купит лоторыйный билет," надеюсь знаете этот хороший анекдот.. И я по велому,завидую Эльди -жить в дружной семье-большая удача..Может поэтому сложилось у меня-у меня была просто аллергия на ссоры матери и отза,хотя они и прожили вместе всю жизнь,и папа был парализован полностью несколько лет, а мама всё просила прощения и ухаживала,как никто...
а я была просто дремучая - но меня всему учил муж,т.к. у него была большая жизненная школа-он был старший в семье, в 16 лет умер отец,7-ро младших по лавкам,и с 8-ми лет по свадьбам играл насмотрелся и напробовался всего..удивляюсь как не стал "гулякой" ,хотя все подруги мне это пророчили...,а потом когда я оперилась-он же и притворно плакал-научил на свою голову...Всё равно -это судьба...лотореыный билет,только не надо его терять,хотя как узнаешь,что это то самое ,может мне повезло я жила и живу сердцем,и все меня предостерегают-сердцем жить опасно -надо думать...,но я не жалею ни о чем..
Знаете, индивидуальные истории интересны только если из них можно извлечь какие-то выводы.
На вопрос "Почему традиционные семьи были крепкими?" (или "Почему современные браки нестойкие?") вы не ответили.
И я могу рассказать много счастливых историй. Они не говорят ровно ни о чем, извините.
Может попробуете сформулировать, что "цементирует" семью?
Да, заранее оговоримся, формулировки вроде "Взаимная любовь и уважение" не принимаются. Ни любовь ни уважение никуда не исчезли, а разводятся люди теперь чаще и жениться не спешат...
современные семьи быстро распадаются потому,что изначально предрасположены к этому. сейчас женятся
уже с мыслью о том, что всегда можно развестис, что это в порядке вещей, нет ни терпения, ни уважения .
а ведь для счастливого брака главное не любовь, а взаимоуважение, умение уступать и терпение. когда есть любовь-это конечно замечательно, но когда страсти утихают --остаются уважение и понимание друг друга.
Более позднее не означает прогресс.
Сравним высокую культуру Древней Греции и Рима и дремучесть раннего Средневековья.
Нет, Гена, невсегда.
Коммуналка делится на семьи. Стадо было единным.
Не всё. Только то, что не мешает жить другим людям.
Более позднее не означает прогресс.
Сравним высокую культуру Древней Греции и Рима и дремучесть раннего Средневековья.
Нет, Гена, невсегда.
Не всё. Только то, что не мешает жить другим людям.
Мне кажется,каждый из нас - маленькое зеркало своего времени и общества.А в воздухе витает вамый мерзкий и бездумный индивидуализм.С одной стороны,мы,каконец-то,поняли(в массе),что человек самоценен,что не стоят никакие революции и служения высоким идеям одной-единственной,неповторимой жизни.
С другой стороны,мы не доросли до осознания,что каждый другой - такой же.самоценный,такой же неповторимый и заслуживающий такого же бережного отношения.Индивидуализм наш вылился в откровенное потребительство во всём.и в сексе,и в браке.Не воспитано умение ограничивать себя в чём либо,и семейный порядок(домострой,слава богу,ушёл)превратился в демократию.такую же продажную и базарную,как и в наших парламентах.Брак эволюционирует...как-то,мы- те самые щепки и отходы,когда лес рубят.
А цементирует брак(если это брак,а не двухлетнее сожительство)(моё твёрдое убеждение) - общие интересы(кроме хозяйства и детей,естественно)и терпение.Как во всём,есть доля риска - никогда не знаешь,стоило ли терпеть.
[quote=Пyмяyx**;226882]
Нет, Гена, невсегда.
Стадо састояло из семей.
Мариетта
Ну-ка, ну-ка, с этого места где терпение, поподробнее... Ведь терпеть приходится нечто неприятное.... Терпеть-то не хочет никто, все хотели бы избавиться от проблемы. А может быть предыдущие поколения терпели потому что им некуда было деться, а? Как было уйти от жены и ТРОИХ детей? А сейчас - единственное чадо подросло и ты никому ничем не обязан...
У кого 50-60-70 лет назад была возможность получить (купить, снять) свою квартиру после развода?
И про индивидуализм все правильно. Но терпение - добродетель весьма относительная...
В терпение входит понятие "терпимость",посмотри,что стало с форумом,когда она исчезла.Вот тебе картина"больной"семьи.
Материальные проблемы были барьером разводам и распадам,но Сейчас нет никаких,называется - беспредел,всегда страдают все.Анекдот со стаканом воды - палка о двух концах:когда её некому подать,её нестерпимо хочется.
И что ты хочешь поподробнее,моё терпение даёт дуба,сама бы послушала советы,SOS!SOS!SOS!
Мариэтта
Мысль твою понял, но не согласился. Знаешь, почему? Личный опыт.
Ушел от опостылевшей жены. Долго колебался, страдал, дети, то-сё... Решился. Разрубил! Ушел!
Боже, как стало ХОРОШО! Из моей жизни убрали козу (помнишь анекдот про раввина?). И чего я дурак 15 лет терпел?! Ради детей... хуё-моё...
Я ведь не умирал в этом браке. Меня не били, я не голодал, жена не была ни алкоголичкой ни наркоманкой. Со стороны вообще все очень неплохо выглядело - мы же культурные люди, публично не ссоримся....)))
И ведь то же самое было с моим первым неудачным браком.
Хотел бы я посмотреть как я ушел бы от жены если бы у меня было четверо детей, как у моего прадедушки... И жили бы мы в одной комнате в коммуналке, как мои дедушка с бабушкой... Поневоле пришлось бы привыкать к несвободе. Или поколачивать жену )))
Какой ты жестокий, Фалекс...
Как просто все , уйти и напрочь все забыть , себя освободить, ее не мучить и вздохнуть Свободно ..
Недавно слушала очень хорошую песню, и в ней правильные, на мой взгляд, слова:
"...проще уйти, чем остаться, сколько мы раз убеждались....падали, но поднимались"
Фалекс,если так хорошо,что ж ты всё время к этой теме возврвщаешься?Впрочем,не знаю,у всех своё болит,может,ты и впрямь о потерянном времени тоскуешь?
Есть другая версия:скука.Мы несамодостаточны,нужны развлечения и перемены,брак мешает.Раньше.с зарабатыванием на кусок хлеба,просто не было времени сходить с ума.(Ха-ха,у меня и кусок хлеба актуален,и скука достала).
Опять-таки,потребительство.Есть рядом партнёр,на него выливается всё раздражение ,все неосуществлённые желания,"неоприходованные" озможности,кто же выдержит.Расходятся люди,ещё не переставшие любить друг друга.Или сосуществуют склочно,неинтеллигентно,то скливо - уйти нельзя ,и жить нестерпимо.
Мораль:без мыслей,книжек и идеалов жить куда легче.Гнобить нас всех надо непосильной работой.
Всё до УЖАСА - правильно.. Вот только своим детям - мы бы этого не хотели,да?Отстаиваем то,что своим детям не пожелали бы...даже порой не разрешили,это как с курением-курящий врач-убеждает клиента бросить курить ...-не парадокс?
Фалекс,если так хорошо,что ж ты всё время к этой теме возврвщаешься?Впрочем,не знаю,у всех своё болит,может,ты и впрямь о потерянном времени тоскуешь? -
Если честно, то безумно жалко потерянных лет. Но возвращаюсь не поэтому, у меня нет невроза на этой почве.
А возвращаюсь, потому что тема - то об этом самом! И говорят все что-то не то... Не главное... Ускользает суть... Все в идеалах каких-то... Иллюзиях...
И ты в их числе...
Надо ясно и четко (т.е. жестко и правдиво) себе самому все объяснить. И, главное, что жизнь - одна!
"И прожить её надо так, чтобы потом тебе мудаку не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" (ц)
Так объясни.
Если упростить, Мариетта, то дело обстоит вот как:
Случается любовь. Сильная, искренняя, не всегда красивая.
Случается просто соответствие женщины и мужчины. Подходят друг другу, по многим причинам.
Но ЧАЩЕ не случается ни первого и ни второго. Не знаю в скольки процентах случаев, но уж точно больше чем в 50. Но люди живут вместе. Потому что семейный образ жизни считается правильным, потому что необдумано быстро завели детей и теперь их надо растить, потому что экономика держит людей вместе, потому что "так правильно" и т.д. Короче, терпят друг друга. Терпение - основа семьи, да? Такие вот дома терпимости повсюду.
Так вот, моя простая правда состоит в том, что каждый КТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТь должен перестать терпеть, сделать шаг наружу из клетки. А тем кто не может себе позволить, осталось терпеть и убеждать себя и других в высшей ценности семьи. Или искать любовь там, где её нет.
Знаете, когда-то нас убеждали, что вне Родины жизни нет. А оказалось, что очень даже есть! Да ещё какая жизнь!
Так же и семья. Все больше и больше людей не хотят ради нелюбимых людей нести семейные обязанности, терпеть дискомфорт.
Вот вам и кризис семьи.
согласен. Фалес молодец, всё разжевал и поставил точки над i, даже добавить нечего. не, добавлю. Семья - это когда людям хорошо вместе, когда они любят! а не когда терпят друг друга ради каких-то бытовых или материальных преимуществ. Лучше встать и уйти и не мучать друг друга, пока не поздно
Значит так , правильней всех живет Пум , он никого не терпит рядом с собой и не мучает , правда иногда страдают женщины с которыми он общается, но он им обьясняет , что он бабник и никогда не женится , не понимают его , такое быть не может это неправильно думают они , а самое глвное он не мучается сам..... значит холостяк это здорово ..
Любовь есть. И прежде, чем создать семью нужно убедиться что ты любишь,а не бросаться очертя голову в клетку семейной жизни. И лучше если это любовь взаимна.
мдааа...здорово-не здорово..Цитата:
значит холостяк это здорово
значит для Пума подходит данный вариант и только..
Ребята, а вы ничего не перепутали? Холостой мужчина и разведенный мужчина это не просто разные люди. Это совершенно разные понятия. И внутренний мир их совершенно отличен друг от друга. Кризис семьи, ее крах, серьезнейшая травма, от которой человек может уже не оправиться никогда. А холостяк - это образ мыслей, где мужчина априори самодостаточен. Окружающая его действительность гармонична и упорядочена. И даже если его жизнь и бытовые условия окружающим кажутся полнейшим хаосом, он твердо знает, что все на своих местах и малейшие изменения выводят его из себя. Женщина такому мужчине нужна только для того, чтобы не забыть, откуда член растет. И, не дай бог, не заболеть простатитом. А если холостяк еще и "ботаник", фанатик своей профессии, то ему вообще женщина не нужна, она ему даже мешает.
Другое дело мужчина разведенный, да не единожды. Это человек раненый. И рана будет саднить достаточно долго, если вдруг не найдется лекарство, или докторша, подходящая по всем параметрам. В противном случае, разведенник будет раскорябывать эту свою рану пожизненно, смакуя с упорством маньяка свою боль. Ситуация эта очень не простая, травмирующая собственно человеческую личность. Я так думаю. нерешенных вопросов масса, да, тут и горечь за бесцельно прожитые годы, и досада нереализованных возможностей, и тяжесть вины перед детьми. И тут "одним махом, всех побивахом" не получится.
А Пумяух,мне думается, в эти рамки не подходит ни каким боком. Бабник - это совершенно другая категория людей. И критерии жизни у них другие. Об этом уже на форуме говорилось неоднократно.
Он , же еще убежденный холостяк , поэтому все переплетается ..
А вообще, это совсем уже другая тема!
Нет, Гена.
В стаде существовала иерархия. Вождь главный и трахал, кого хотел. Вторые в иерархии трахали всех, кроме тех, кого не разрешал трахать вождь. Третьи - всех, кроме тех, кого не давали трахать вожди и вторые и т.п.
Разумеется, я предельно упростил схему, на самом деле всё было сложнее. Но вот чего в стаде не было точно, это устойчивых пар, которые долгое время были вместе и у которых втечении многих лет рождались совместные дети.
Фалекс,для каждого - по-разному,люди не просто живут,за долгий срок они срастаются друг с другом,даже в очень больной семье .Что-то вроде сиамских близнецов.Иногда можно разделить.иногда - опасно для жизни.У тебя операция прошла успешно,поздравляю.Не всем везёт.
Ценность семьи - не слова,я знаю много женщин,которым и в голову не придёт,что может быть скучно,что можно сравнить,изменить,поставит ь во главу другие ценности.Они не отсталые,не клуши ,не из прошлого века,просто другие.Они и не сидят,наверное,на этом форуме.
А привычка, Айвенго?..Люди уже привыкли друг к другу..Привычка, что дома есть кто-то..просто - живой человек...и мужчина, или же женщина лишь только тогда уйдут, когда уже всё - станет невозможным жить вместе - терпеть друг друга...а пока огонь теплится - всё и будет продолжаться...
Это в корне неверно. В семьях, где родители живут друг с другом ради детей, нет счастья для последних. Дети чувтствуют фальшь. Они мучаются и не могут понять, почему все это происходит. И ,в конце концов, приходят в силу своей детской логики к выводу, что это они такие плохие, недостойные и т.д. Именно в этих семьях велик процент неадекватного поведения детей, даже суицида. Ребенку нужна ясность, полутонов он не понимает. Поэтому, если семьи практически больше нет, не стоит обманывать детей. Существует множество способов цивилизованного решения проблем участия в воспитании детей не проживающими совместно родителями. Детьми прикрываться не надо.
Если же крушение произошло, семья распалась. Необходимо переосмыслить произошедшее. Как бы ни было горько от ничтожности потерянных лет и прочих разочарований, сопровождающих развод, необходимо повернуть это обстоятельство в продуктивную сторону. Понять, что в мире ничего не происходит просто так, не бывает бесполезной информации. Господь, как сказано в Библии, не дает нам больше, чем мы можем нести. Просто жизнью преподнесен еще один урок, пройдена очередная ступенька. Анализируя жизненное фиаско, можно извлечь преподанные уроки и вынести предупреждение на будущее. Жизнь не останавливается на этом, время продолжает свой неутомимый бег. И надо жить дальше, или обновленным, готовым к новым вершинам, или сломленным навсегда.